послушали Naim

С выносным питанием чем не решение. Как видим, и с аудио и с маркетинговой точек зрения работает в нужном направлении. Выносные ЦАПы никто же не ругает за то, что внутрь к транспорту не запихнули.

Выносные ЦАПы никто же не ругает за то, что внутрь к транспорту не запихнули.

+1

Отличное изложение прекрасной мысли. +1 ))

главным образом - с маркетинговой default_smile.png

двухблочный плеер - это некоторая гибкость в системостроительстве. Можно спорить об обоснованности этого решения, можно собирать родную связку, можно по-отдельности юзать. В последнем смысла особого не вижу, хотя такое и часто встречается, у тех же пользователей кордов и вадиков. Смысла особого не вижу, поскольку бренды, делающие свой фирменный интрфейс для двухблочников, с буфером на входе ЦАПа, и сами утверждают, что толку больше получается во всем вместе. У тех же кордов - ну круче DAC 1500, чем DAC64 - хоть пристрелите меня, а мне так кажется. Однако ж, связка Blu-DAC64 выиграла у связки с тем же транспортом и 1500, при подключении по фирменной шине, с задействованием буфера… такие странные времена настали - транспорт вторичен, потроха вторичны… софтина рулит default_sad.png .

А что до выносных БП - это не гибкость, ИМХО, это - коструктивная недоделка. если К ТОМУ ЖЕ САМОМУ дивайсу прилагается, как твик

а что, даже столь дорогостоящий аппарат ОПЯТЬ нуждается в выносном БП? у меня нет слов default_sad.png .. а за что деньги берут, не подскажешь?

самая популярная модель, рекомендуемая ко всему попало… и совершенно неоптимальная по соотношению цена-качество-универсальность.

какие там 3.8 default_sad.png с полочниками бы совладать

Не долго осталось быть в неведении. default_sad.pngdefault_smile.png

ничего странного не будет, если перестать считать 1500 заведомо крутым

Маш, ну не согласен я с тобой. Какая же недоделка? Фирма обеспечивает именно ту самую гибкость для потребителя. Кому-то достаточно того, что есть в плеере, а кто-то хочет несильно затратившись со времнем апгрейдиться и при этом не попасть впросак с чужим изделием, как в основном народ и нарывается, устанвливая у себя ДАКи других производителей, еще более запутывая обстановку в своей аудиосистеме.

ну не согласен - и не надо default_sad.png . просто, по-моему - максимально правильное и хорошо организованное питание - совершенно необходимая вещь для любого компонента. Идея о том, что тебе изначально предлагают неоптимальное изделие, которое потом надо еще и апгрейдить - мне совершенно дика и несимпатична. Зачем покупать неоптимальное изделие, когда кругом полно других, нормально сделанных? Конечно,поклонников бренда и любителей характерной подачи эти соображения не остановят, кто б спорил default_smile.png . Просто позиция производителя мне категорически не нравится. Из идейных соображений default_sad.png

хм… а идея когда в сервис-центре предлагают проапгрейдить младший плеер в более старший - симпатична?

Я бы скорее это расценивал как честность производителя, который говорит, что ты можешь купить плеер и без выносного питания за такие-то деньги. Аппарат с не лучшим блоком питания стоит столько-то. Может, многие другие черте что вставляют внутрь своих аппаратов, кто их знает.

У юзера завсегда есть возможность, если он все же диофил, а не меломан, сильно улучшить звук, сохранив при этом тот характер звучания, который ему нравится (иначе зачем было покупать Нейм).

А не хочешь апгрейдить и не надо. Альтернатива, выраженная в денежных единицах default_smile.png

Ваще темка интересная… А как сам Найм “идеологизирует” свою любофф к выносным блокам питания??? Кстати в топовых Симаудио внешние БП входят в комплект default_sad.png мне кажеццо это логичным… default_smile.png

Основная техническая идиология Найма - питание основа хорошего звука! Высокая точность стабилизации питания, скорее так.

нет, тоже несимпатична. Точнее, в зависимости от ситуации. Допустим, если младшая модель умышленно делается просто как изуродованная версия старшей (как это принято, допустим, в тех же кинотеатральных ресах, где все сделано на тех же платках, а так называемый апгрейд сводится просто к перепрошивке и софтверному “разрешению” получить больший список функций). В таких случаях невольно хочется задать вопрос - а так ли уж хороша старшая модель default_sad.png

да я не против выносных БП в принципе, мои любимые грифончики сдвинуты на этой теме, и в своих предах питание в отдельные корпуса выносят. но это же - не дополнительная опция, они же ВСЕГДА в комплекте, за ту же изначальную сумму default_sad.png . Я, кстати, совершенно спокойно отношусь к стрррашным рассказам маркетологов о вреде питания внутри аппарата, поэтому и к грифоновским подобным штучкам тоже безо всякого почтения подхожу default_sad.png . Но тут - другая ситуация, изначально нормальное питание присутствует, хоть в выносном виде, хоть во встроенном, и за его усовершенствование лишних денег не просят

“хм… а идея когда в сервис-центре предлагают проапгрейдить младший плеер в более старший - симпатична?”

))))))))))))) Сильно сказал!!!

“Основная техническая идиология Найма - питание основа хорошего звука!”

Да! И ещё SOURCE - FIRST. Именно поэтому довольно часто можно встретить системы, состоящие из CDX2 / Nait 5i. И даже бывает (О УЖОС!!!) CDS 3 / Nait 5i !!!

К чему бы это? Наверно не видели ТХ усилителя ))))))))))))))))))

Господа, я только что стал Алексом вместо Кэт, поздравьте меня с днём рождения.. default_smile.pngdefault_sad.pngdefault_sad.png

скорее с именинами default_smile.png

Всё равно спасибо… default_sad.png

Не потому ли все фэны Нэйма так любят слушать музыку в наушниках и перетирать темы по ним в своих ветках default_smile.pngdefault_sad.png .

"Не потому ли все фэны Нэйма так любят слушать музыку в наушниках и перетирать темы по ним в своих ветках "

Это вообще к чему?

Это вообще вопрос? Если да, тогда в конце предложения должен быть вопросительный знак. Если утверждение, тогда следующий вопрос:

Кто все? Конкретнее, дружок!

default_sad.png Я думаю , что нестоит далеко отходить от темы default_sad.png . Это не вопрос , просто безобидная шутка default_biggrin.png , основанием для неё послужили ваши умозаключения , не без спорная согласен , но зачем же так сразу становиться в стойку , релакс , симпатяга default_smile.png