здравствуйте.
прошедшая суббота выдалась весьма продуктивной на предмет прослушивания разных вкусностей. я пропущу эпизод в комнате прослушивания kogerer.ru (слушали Ruark Crusader II c лампой Audio Innovation), и попробую сосредоточиться на английских транзисторных девайсах столь любимых в данном разделе форума.
итак, место действия уютный салон Зенит Хай-Фай что находится в Сокольниках, в торговом зале ни одного посетителя, это естественно радует.
так как изначально стояла задача послушать напольники от Regа (модель R5), то окинув взором расставленную аппаратуру, и выхватив взглядом стройных блондинистых красоток (цветовое решение бук), уверенно направляемся к ним.
оказалось что это полная система Rega, состоящая из Apollo, Brio 3, R5. отмечу, что электроника в серебристой отделке смотрелась очень эффектно. вежливый консультант предложил послушать сетап, почему бы и нет? Rega - это всегда интересно, и в следующую же секунду диск (Rob Mullins - Tokyo Nights, отличная пластинка, а Роб Маллинс имхо вообще гениален) устанавливается в пкд.
трек номер 4, кнопка play и.. да вобщем-то ничего особенного, баса например я не услышал вовсе, вч немного колючие. сцена и скорость присутствуют, но вч начинают утомлять очень быстро. потом стало понятно, что бас, всё таки был, но для того что бы его услышать, необходимо было подойти к АС почти вплотную. странное дело.. но стоило вернутся на точки прослушивания (в среднем полтора метра от системы) - бас пропадал. помещение?
примечание:
зная выдающиеся (в своей цен. группе) способности Apollo, и чуть позже познакомившись с другим характером R5, мы пришли в выводу что вина такого невнятного звучания, лежит на усилителе Brio 3 (ритейл около 18 000 рублей). ну и помещение наверное.. консультант был с нами солидарен.
возможны мы ошибаемся.
продолжать слушать это было тяжело, первым не выдержал консультант, и раздражённо бросив: “что то баса нет совсем, мда”, быстро выключил систему.
мы сурово покивали головами в знак согласия.
и тут случилось это, консультант предложил:
- а давайте с Naim?
кивнув головой в противоположный конец ТЗ, где в стойке излучали мягкий свет “знакомые зелёные логотипы”(с) Сказано - сделано, и вот мы уже рядом с святыней
это, разумеется была хитовая связка Nait 5 и CD5i, в полной боевой готовности. забавно, но Naim сразу был к нам “благосклонен”,- второй консультант предложил нам мягкие кресла, и плотно закрыл дверь отделяющую ТЗ от ТЦ. стало совсем тихо ![]()
снова Роб Маллинс, трек #4, play и..
господа, я очень хотел бы послушать поведение этой связки на НЧ, сопоставить подачу ВЧ с Реговским Брио, обратить внимание на сцену, детальность и.т.д. - но увы, увы, этого сделать не получилось.
потому что в торговом зале салона Зенит, в тот момент, маленький Nait5 c таким же маленьким CD 5i, играли Музыку.
и эту самую музыку, соответственно очень хотелось слушать. вот так вот, без затей ![]()
бас конечно же был, и весьма артикулированный, да всё там было для получения УДОВОЛЬСТВИЯ от музыки.. и какая же невероятная РИТМИЧНОСТЬ.
композицию мы прослушали на одном дыхании, никаких впечатлений кроме изложенных выше у меня так и не возникло. зато возникло желание послушать как можно больше знакомого материала на этой системе.
за прослушиванием, мы не заметили как в салон зашёл клиент который проявлял интерес к Naim, и стоя за нами терпеливо ждал своей очереди держа в руках компакт-диски. пришлось, разумеется, уступить место. Rega была новому посетителю неинтересна, ему подключили напольные Epos.
муз. материал - джазовые баллады с женским вокалом (акуст. гитара + вокал). я обратил внимание на уверенный бас, когда гитарист брал низкие ноты.
из салона каждый вышел со своими мыслями, до парковки шли молча, курили..
зы моим спутником был Дима NDA
зыы внимательно рассмотрел напольные Rega R9 - выглядят и сделаны шедеврально на мой взгляд.
зыыы всё имхо.
спасибо что прочитали.