Очень хочется попробовать Naim у себя дома, длительно. Средств немного, потяну пока только Nait 5i. Но загвоздка в том, что акустика у меня Dynaudio Focus 110. Возможна ли реализация такой связки, или ответ однозначно нет и заморачиваться не стоит? Длительное время были Primare, хочется попробовать другой звук. Какой звук меня ждёт, если я всё же приобрету 5i?
А что означает "Модернизирован до спецификации “italic” касательно nait5i? Аппараты лучше до или после модернизации. Есть неплохой по цене вариант 2004 года, стоит ли брать?
Не вывезет он фокусы. В целом звук очень эмоциональный, драйвовый, слитный, энергетики хоть отбавляй, рок на нём слушать очень хорошо, всё это может где-то в ущерб детальности.
Вот с ними я бы попробовал, должно быть очень хорошо.
Однозначно не стоит. Если хочется Naim, смены акустики не миновать. Лучше вообще с неё и начинать перемены. Именно это и стоит сделать в первую очередь и избавиться от груза проблем в этой связи. Слушал я как то Х32 с XS и SN - нет там ничего ни с тем, ни с другим. Ощущение, что акустика умело превращает даже неплохой усилитель, в рядовое изделие.
Это вообще другая тема, я бы не хотел уводить камрада, захотевшего попробовать Naim, в эти дебри. Но, конечно, для тех, кто вкусил bolted down и chrome bumper, возврата к современным моделям нет. Полимеры просрали намного раньше, чем выпустили 5i.