Избитая тема про Naim, но всё же...

Здравствуйте, любители NAIM. 

Очень хочется попробовать Naim у себя дома, длительно. Средств немного, потяну пока только Nait 5i. Но загвоздка в том, что акустика у меня Dynaudio Focus 110. Возможна ли реализация такой связки, или ответ однозначно нет и заморачиваться не стоит? Длительное время были Primare, хочется попробовать другой звук. Какой звук меня ждёт, если я всё же приобрету 5i? 

Менее аналитичный, более динамичный.

1 лайк

А что означает "Модернизирован до спецификации “italic” касательно nait5i? Аппараты лучше до или после модернизации. Есть неплохой по цене вариант 2004 года, стоит ли брать?

Италик-i.наклонная.в..названии…5i..чем.старше,..тем..лучше..по..звуку,..как..говорят..Naim..аксакалы)))

2 лайка

По сравнению с Праймар звучание изменится. Но понравится ли автору? Лучше послушать самому.

В свое время имел 5i, на нем мог с удовольствием слушать только Битлз, всю другую музыку он превращал в бодрый марш.

5 лайков

ЕЩЕ..раз..повторюсь:..у..меня..и..202+200(полная..обвязка)..фокус..не..потянул.(см..тему..система..Eloy)

Что..бы…не..было..разочарований,..посмотрите..токовый..усилитель,..тот..же..Hegel..из..бюджетного..будет..очень..хорош

Какая..была..акустика?..Скорее..малыш..просто..задыхался..и..не..тянул?

2 лайка

Я бы так не сказал.

А твое тогда мнение?

В закромах есть ещё Mission m32i

Акустика напольная  Дело именно в проигрывателе было. Продал.

А вопрос о “тянула ли акустика” все-таки не понял. Малыши при избытке подаваемого сигнала просто захлебываются…

Мое мнение - сигнатура чуть отличается, но несущественно, выбор конкретного 5i - вопрос вкуса и не более того.

А то получается, что в Naim идиоты - с каждой новой инкарнацией делают свой основной продаваемый аппарат все хуже и хуже. 

2 лайка

Не вывезет он фокусы. В целом звук очень эмоциональный, драйвовый, слитный, энергетики хоть отбавляй, рок на нём слушать очень хорошо, всё это может где-то в ущерб детальности.

Вот с ними я бы попробовал, должно быть очень хорошо.

Моё мнение, обязателен источник Naim и кабели.

1 лайк

Однозначно не стоит. Если хочется Naim, смены акустики не миновать. Лучше вообще с неё и начинать перемены. Именно это и стоит сделать в первую очередь и избавиться от груза проблем в этой связи. Слушал я как то Х32 с XS и SN - нет там ничего ни с тем, ни с другим. Ощущение, что акустика умело превращает даже неплохой усилитель, в рядовое изделие. 

1 лайк

Топикастеру: зная Вашу  любовь к скандинавской сигнатуре звука, бросайте игры с Naim и поищите хорошее токовое усиление для Динов.

Мой опыт - от этой сигнатуры звучания я долго переходил на Naim+британская акустика, долго и мучительно, а это Вам нужно? 

Только зачем это было нужно, если изначально нравилась другая школа. 

1 лайк

Так сложилось, но теперь не жалею. Даже слышать стал лучше, видно яркость, звонкость и подробность по верхам не есть хорошо для слуха тоже

Кстати, это не так далеко от истины.

Сами то вы, Юрий, остановились на ранних default_smile.png. И дело тут не только в дЕньгах.

Там уже давно работает другое поколение людей и они явно ведут фирмУ не в светлое будущее.

Точнее и не скажешь.

1 лайк

Это вообще другая тема, я бы не хотел уводить камрада, захотевшего попробовать Naim, в эти дебри. Но, конечно, для тех, кто вкусил bolted down и chrome bumper, возврата к современным моделям нет. Полимеры просрали намного раньше, чем выпустили 5i.

1 лайк

Вот эти темы рекомендую к изучению:

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

3 лайка