немцы хорошие.
А по поводу T+A CD 1230 R что скажите? Цена у него не на много больше Naim 5x (на 10-15). Тут писали что у немцев достаточно специфицеский звук: яркий, жесткий и сухой.
это кто отличился в еаписании подобной ерунды?
Я тут вдруг с немалым удивлением обнаружил, что у меня сейчас вся электроника кроме ЦАПа немецкая.
А звук темный, мягкий и мокрый.
Не шучу.
Мне больше интересно сколько аппаратов и скольких фирм этим кем-то отслушано.
Не ну я канеш не буду писать Ника этого человека. Скажу лишь только, что он здесь создал вообще отдельную тему, в который вы охотно отвечали и растянули на несколько страниц ![]()
Электронику немецкую, за неимением достаточного опыта, не могу сравнить, но относительно прослушанных немецких АС - Элак, Магнат, Кантон, могу с уверенностью сказать, что звук у них концептуально и тонально очень похожий. Если применить аналогию, то возникает абстрактная ассоциация с педантичным немецким хирургом (или ювелиром), глядящим в микроскоп. Рядом, на стерильной тряпочке, в идеальном порядке разложенны никелированные инструменты: блестящие пинцетики, всякие острые скальпели, зажимчики. При этом он мечтательно покачивает головой наслаждаясь сонатой Бетховена.
Прям из застенков концлагеря картинка, ужос ![]()
Нее, это добрый фриц
. Фауст.
C оффтопом завязываем!
Тоже давненько присматриваюсь к Naim CD5i или CD5x и к Rega Apollo. К сожалению послушать пока не удавалось… с какими усилителям слушать аппараты и с какими колонками ?
Слушаю Jazz, R&B (настоящий R&B, Ray Charles, Cunnie Wiliams, Amy Winehouse…а не то что по Муз-ТВ) Blues…
Сейчас у меня Marantz’ы 6002’е и Мониторы BR5, не могу сказать что доволен…
Слушал Accustic Arts вместе с ProAc Response D… (не помню номера) - не спал пару суток
но на это я пока не могу потратится… УВЫ!
на днях послушал новую Mk3 версию плеера Accustic Arts - однако изменения в лучшую сторонц от Мк2 есть и весьма существенные… мк3 плеер стал очень близок по звуку к связке транспорт + цап мк3 этой-же фирмы(но Tube DAC все-таки лучше).
http://www.filehoster.ru/files/bc0922
зы. черный цвет АА очень хорош.
pps. еще и стойка у них могучая - очень нравится - таких алюминиевых труб с толщиной стенок 10мм!!! я ни у кого не видел… очень солидно и мощно.
Относительно характера звучания немецкой аппаратуры могу привести два своих наблюдения :
-
Акустика T+A Helios = мягкий довольно детальный звук с хорошим стереоэффектом
-
CD плеер T+A D10 - в меру мягкий очень детальный звук
Жесткостью точно и не пахнет, по крайней мере у T+A
+1
Сравнивал rega apollo и naim 5i в зените. Усилитель пред+конец naim, сотой серии. Акустика ruark, напольные… На мой вкус rega имеет интеллигентный и мягкий звук, немного утонченный. Понравилось слитное звучание скрипок, но нехватка баса все же ощущается (возможно косяк акустики). После переключения на maim, звук изменился. Бас собрался и укрупнился, стал четким и жирненьким… Середина немного провалилась, по сравнению с rega, а вот высокие стали немного пронзительны, я бы сказал утомительны… Возможно, дело в музыкальном материале, поскольку слушал только классику. По результатам прослушивания выбрал rega apollo, как наиболее живой и приятный… Но дизайн у naim все же получше будет - такой индустриальный и крепко сбитый. Rega же уступает в массивности, имея прикольный вид, на любителя.
#74. Понравился отзыв! Грамотно написан!