Naim Vs Rega

Причём здесь “неймовские аппараты”, “неймовские компоненты”, “неймовские системы в домашних условиях”. Речь ведь об ОПРЕДЕЛЁННЫХ компактдиск-плейерах?

Лёш, а кто спрашивал об “аналоговости”? Смею тебя уверить, вообще не автор ветки. К тому же пытаться получить “аналоговый” звук на цифровом источнике бесполезно, дело не в источнике, а в носителе.

Ну так это не ко мне вопрос, я всего-лишь отвечал Doctor’у на его отвлечённый пост обо всех нэймовских компонентах сразу.

А конкретно по теме: какие недостатки CD5x помешают ему сыграть Жарра?

Какие недостатки Сатурна помешают ему сыграть то же самое?

Автору надо было сразу писать, что слушаться материал будет в наушниках! В каких, с каким усилителем?

Я, например, в наст. момент с 21м Криком и 580 Зенхайзером разницу между СиДиЭх2 и старым Ротелем не могу отличить. Может с Хедлайн получится.

И, кстати, тоже очень люблю электронную музыку.

с 21-м Криком я много между какими плейерами не могу отличить разницу. default_dry.png У меня был 21-й Крик, Headline - это просто совершенно из другой лиги аппарат.

А при чем здесь аналоговая музыка вообще? default_wink.png Сейчас с аналоговыми синтезаторами балуется только старик Жарр default_dry.png …и то это у него как ностальгия по прошлому…

Что же касается усилитля и наушников, то планирую использовать плеер с Градо GS1000 и Naim Headline2 (или Graham Slee Solo)…также дома “валяются” старые Сенхи555…

Но вопрос был не об этом default_wink.png , а о том, на какие сидюки вообще стоит обратить свое внимание при прослушивании, кроме Найма и Реги?

Но вопрос был не об этомdefault_dry.png, а о том, на какие сидюки вообще стоит обратить свое внимание при прослушивании, кроме Найма и Реги?

Пойдём от обратного!

С наушниками всё ясно-это Grado GS 1000.

Неоднократно слышал, как эти наушники классно играют с Naim Headline.

А для Naim Headline просто напрашивается Naim плеер.)))

Я так считаю.

Но послушать советую всё, что будет доступно.

Не ну вы знаете, если бы меня так жестко ограничивал бюджет, то меня бы на этом форуме вообще не было! default_dry.png Собственно, плееры в районе ценового диапазона Найм 5х, Рега Сатурн я еще могу себе позволить. Выше - пока нет…

Но вопрос был не об этом default_dry.png , а о том, на какие сидюки вообще стоит обратить свое внимание при прослушивании, кроме Найма и Реги?

Вышеприведённый список - просто список ПКД, имеющихся на рынке. 2/3 этого списка я бы вообще не стал рассматривать как альтернативу ни Naim ни Реге.

+1

C.E.C TL51XR можете не рассматривать - он совершенно аналоговый и достаточно капризный… Хотя я в диапазоне 4000 ничего другого бы не купил.

default_dry.png

Каков вопрос,таков ответ.Это список ПКД укладывающихся в заданные ценовые параметры default_wink.png. Насчет выкинуть 2/3 списка - на мой взгляд чистая вкусовщина.Если люди это покупают,значит это кому то нужно default_wink.png

Я бы сказал более прямо: “если люди это покупают, значит им это впарили” default_dry.png

Зачем люди покупают Лады и кому это нужно ? default_dry.png

Люди покупают Лады для перемещения себя из точки А в точку Б с минимальными издержками и сохранением относительной свободы передвижения.

"Я бы сказал более прямо: “если люди это покупают, значит им это впарили” "

Человеческие вкусы такие разные…Кому то нравятся норвежцы, кому то итальянцы …

Мне например Electrocompaniet больше понравился чем Найм.Хотя аппарат тоже неоднозначный.

Atoll CD 200

Arcam fmj cd 36

Audio Analogue Maestro

Blue note Koala

Creek Destiny

Cyrus-ы

C.E.C TL51XR

Densen B-420

Electrocompaniet ECC1

Hegel cdp2a

Meridian-ы-GO6 и GO8…

Больше ниасилил,итак слишком многа букоф default_wink.png

Про глючность MeridianG O8 здесь была ветка, а остальное рассматривать вообще не стоит, как верно подметил Юрий с Алексеем. Раз задача упрощается, то несомненно к Кредо Наймовский усил, ну и соответственно СD Найм X5 (ИМхо)

Я за синергию компанентов. default_dry.png

Вообще вопрос в оригинале звучал так: “… в той же Аудиогалерее столько фирм разных представлено, что просто теряешься на что бы обратить внимание. Просто хочу поставить своего рода “столпы”, между которыми будет просиходить выбор. Два уже есть: Naim и Rega…”

Поэтому здесь правильно было земечено, что нужен плеер того же уровня что и Найм - Рега, свего рода альтернатива, а не какой-нибудь NAD…

Хотя, как альтернативный вариант можно рассмотреть C.E.C TL51XR с усилителем для ушей C.E.C (не помню номер) - их можно соединить по балансу и по детальности этот комлект переиграет Найм, но проиграет по слитности звучания.