Причём здесь “неймовские аппараты”, “неймовские компоненты”, “неймовские системы в домашних условиях”. Речь ведь об ОПРЕДЕЛЁННЫХ компактдиск-плейерах?
Лёш, а кто спрашивал об “аналоговости”? Смею тебя уверить, вообще не автор ветки. К тому же пытаться получить “аналоговый” звук на цифровом источнике бесполезно, дело не в источнике, а в носителе.
Ну так это не ко мне вопрос, я всего-лишь отвечал Doctor’у на его отвлечённый пост обо всех нэймовских компонентах сразу.
А конкретно по теме: какие недостатки CD5x помешают ему сыграть Жарра?
Какие недостатки Сатурна помешают ему сыграть то же самое?
Автору надо было сразу писать, что слушаться материал будет в наушниках! В каких, с каким усилителем?
Я, например, в наст. момент с 21м Криком и 580 Зенхайзером разницу между СиДиЭх2 и старым Ротелем не могу отличить. Может с Хедлайн получится.
И, кстати, тоже очень люблю электронную музыку.
с 21-м Криком я много между какими плейерами не могу отличить разницу.
У меня был 21-й Крик, Headline - это просто совершенно из другой лиги аппарат.
А при чем здесь аналоговая музыка вообще?
Сейчас с аналоговыми синтезаторами балуется только старик Жарр
…и то это у него как ностальгия по прошлому…
Что же касается усилитля и наушников, то планирую использовать плеер с Градо GS1000 и Naim Headline2 (или Graham Slee Solo)…также дома “валяются” старые Сенхи555…
Но вопрос был не об этом
, а о том, на какие сидюки вообще стоит обратить свое внимание при прослушивании, кроме Найма и Реги?
Но вопрос был не об этом
, а о том, на какие сидюки вообще стоит обратить свое внимание при прослушивании, кроме Найма и Реги?
Пойдём от обратного!
С наушниками всё ясно-это Grado GS 1000.
Неоднократно слышал, как эти наушники классно играют с Naim Headline.
А для Naim Headline просто напрашивается Naim плеер.)))
Я так считаю.
Но послушать советую всё, что будет доступно.
Не ну вы знаете, если бы меня так жестко ограничивал бюджет, то меня бы на этом форуме вообще не было!
Собственно, плееры в районе ценового диапазона Найм 5х, Рега Сатурн я еще могу себе позволить. Выше - пока нет…
Но вопрос был не об этом
Вышеприведённый список - просто список ПКД, имеющихся на рынке. 2/3 этого списка я бы вообще не стал рассматривать как альтернативу ни Naim ни Реге.
+1
C.E.C TL51XR можете не рассматривать - он совершенно аналоговый и достаточно капризный… Хотя я в диапазоне 4000 ничего другого бы не купил.
![]()
Каков вопрос,таков ответ.Это список ПКД укладывающихся в заданные ценовые параметры
. Насчет выкинуть 2/3 списка - на мой взгляд чистая вкусовщина.Если люди это покупают,значит это кому то нужно ![]()
Я бы сказал более прямо: “если люди это покупают, значит им это впарили” ![]()
Зачем люди покупают Лады и кому это нужно ? ![]()
Люди покупают Лады для перемещения себя из точки А в точку Б с минимальными издержками и сохранением относительной свободы передвижения.
"Я бы сказал более прямо: “если люди это покупают, значит им это впарили” "
Человеческие вкусы такие разные…Кому то нравятся норвежцы, кому то итальянцы …
Мне например Electrocompaniet больше понравился чем Найм.Хотя аппарат тоже неоднозначный.
Atoll CD 200
Arcam fmj cd 36
Audio Analogue Maestro
Blue note Koala
Creek Destiny
Cyrus-ы
C.E.C TL51XR
Densen B-420
Electrocompaniet ECC1
Hegel cdp2a
Meridian-ы-GO6 и GO8…
Больше ниасилил,итак слишком многа букоф ![]()
Про глючность MeridianG O8 здесь была ветка, а остальное рассматривать вообще не стоит, как верно подметил Юрий с Алексеем. Раз задача упрощается, то несомненно к Кредо Наймовский усил, ну и соответственно СD Найм X5 (ИМхо)
Я за синергию компанентов. ![]()
Вообще вопрос в оригинале звучал так: “… в той же Аудиогалерее столько фирм разных представлено, что просто теряешься на что бы обратить внимание. Просто хочу поставить своего рода “столпы”, между которыми будет просиходить выбор. Два уже есть: Naim и Rega…”
Поэтому здесь правильно было земечено, что нужен плеер того же уровня что и Найм - Рега, свего рода альтернатива, а не какой-нибудь NAD…
Хотя, как альтернативный вариант можно рассмотреть C.E.C TL51XR с усилителем для ушей C.E.C (не помню номер) - их можно соединить по балансу и по детальности этот комлект переиграет Найм, но проиграет по слитности звучания.