Выбор связки Naim,Moon,Sugden?

Добрый день, а может ночи! Помогите с выбором максимально универсальной связки, с плотным, плавным, неутомительным звуком, но при этом обладающей хорошей энергетикой и чувством ритма. Из того что удалось послушать, больше всего понравились связки от Naim 122X/150X+CD5i(но если буду брать то XS) и Moon i-1 + cd 1, в меньшей степени Exposure 3010 и Densen но слушались в разное время и в разных связках AC. Из акустики понравились ProAC studio 100 и ATC SCM 11, 19, Chario Delphinius default_huh.png Также хочется узнать, может кто нибудь сравнивал эти связки. Также интересует младшая связка от Sugden 21,но пока послушать ее не довелось. Я понимаю, что проще послушать лично, но хотелось бы выслушать и другие мнения.Спасибо.

Проигрыватели от Сагден действительно обладают “плавным” звуком. На мой взгляд даже слишком. К усилителям Сагден традиционно рекомендуют Харбет и по моему еще и Спендор. С последними не слышал, а с Харбет связка ус-ль/ас понравилась.

Исходя из Вашего бюджета и вкусовых архетипов я бы попробовал Рега Сатурн+Рега Елисит. Мягкий но в то же время эмоциональный и детальный звук гарантирован…

Точно !

К сожалению, Saturn не впечатлила, хотя надежды на нее были .Да комфортоно, да живо и эмоционально, но вот плотности, телесности, а главное энергетики маловато, нет размаха, звучит “мелковато” Мне лично даже младший сидючок Densen 410 больше приглянулся, naim CD5i тоже ничего. Про Елисит не знаю…А что можете сказать про ELECTROCOMPANIET , была возможность послушать EMC 1UP default_smile.png, но это дорого, интересно как младшие играют.

Cам являюсь счастливым обладателем 2-х пар соток (proac 100). в настоящий момент

тестирую их с 3-мя услилками:

moon .5 (тоже что и moon i-1)

naim 5i (ver 1)

и art sla-2 (оригнал).

сотки люблю однознчано

но видимо цифра сто в них закодированна ))

т.е. что бы раскрыть сотки на все 100%, нужен усилок на все 100вт

и не менее чем за 100 трублей

из тех трех усей что сейчас c ними гоняю, лучше всего звучит simaudio moon i.5 -

это однозначно удачная и относительно не дорогая связка! чисто ритмично, детально

и главное они их контролируют, и это всего то с 40Вт! (редкое исключение)

у нэйма есть своя магия. он затягивает одназначно, но с 100- ами нейму найн!! (это про 5i)

может более старшие наймы могут увлечь (100вт).

уверен что не мертвый вариант - сотки с регой (мощники + пред) послушать ,

такой вот аналог наймам будет. (реге отдельный респект)

вообще, я слушал с сотками очень много чего .

в том числе sugden21 SE и обыччный 21 … не знаю, не плохо, но чего то я не понял.

не плохо, но не более (может он не прогретый был?хз) и помоему сагден их полностью не контролирует

вообщем если выберете сотки, копите сотку на компонент,

а будет это плинтус, аудионет, hegel, naim, moon или densen, а может и рега - дело вкуса

p.s. а про источники я мало что знаю, ту май майнд - берите теже что и усилок .

или вот помню что cd audiaflight - меня тронул

p.p.s и все таки moon 1 + moon cd 1 + proac 100 это очень достойно и не дорого

Спасибо за ответ. Выбираю из Naim и Moon, все остальное немного не мое по звуку. Что скажете на счет связок CD5i+XS или Moon i-1+ Cd.5. Из акустики понравились Studio 100, ATC 11,19,Spendor 1/3 2/3. Больше всего интересует живизна звучания на небольшой и средней громкости.

И еще есть один вопрос. Что скажете про родные сидюки moon cd-1,cd.5 не удалось ли их сравнить с конкурентами, например с Naim cd5i,Densen 410, Sugden,Primare. Какой у них характер звучания?

Мун то звучит не плохо, но не надо забывать, что у младшеньких теперь транспорт Sanyo ( и то же у реги!) Если не боитесь кошмара - то вперед: глюки, сбои, прыжки на любой царапине. Что то приличное только у дорогущей 600i

Поэтому ркомендую сидюк только нейм: тот звук, что Вам нужен + плюс недостижимая теперь у других брендов надежность (и возможность отремонтировать, если что)

Алексей,будьте осторожней. default_smile.png Откуда Вам знать,кому какой звук нужен,а вдруг не понравится? Так же про Реги…Я был обладателем Сатурна и ни каких замечаний. Чаще,наличие проблем относится к конкретному экземпляру,тоже относится и к Найму.

Всеж первостепенно-это звук,а уж потом… В конце концов,любую “безделушку”,если конечно она играет так как Вам нужно, можно в итоге довести до ума,а вот не играющую с Вашей точки зрения железяку,вряд ли удастся заставить петь.

Если связку Найм,то лучше CD5xs+5i,но Студио 100 как и АТС лучше обойти стороной. К Спендорам можно отнестись более внимательно.

В дуэте Найма с АТС получается довольно интерестный звук,но в плане раскачки,младшим Наймам приходится довольно трудно управлять ими.

Дело в том, что я солоно хлебнул с денсеном 400+, и чуть было не стал невростеником! Поэтому надежность для меня -это одна из двух составляющих.

Sugden 21 + Living Voice Auditorium.

что не так с транспортом SANYO?никаких кошмаров с ним нет!не нужно возводить изделия NAIM во что-то недосягаемое для других,противно читать о “супер” бренде

как и говорилось ранее SUGDEN звучит мягко и плавно,энергетики в нем мало.PRIMARE звучит холодно,отстранёно,сухо.DENSEN,слушал пару раз,не заметил хваленой энергетики и бешеного ритма,сонный и густой звук.MOON не слушал.хочу отметить что прослушивал полные связки,а не плееры отдельно.

Отличная связка, но Sugden 21SE

Вот уж не возвожу (у меня к нейм больше вопросов, чем Вы думаете, задите на неймовскую ветку). А надежность на самом деле присутствует за счет простоты механики и управляющей платы без всякой хренотени. А диски у мун новых прыгают от любой царапины: сам слышал не раз в салонах, и это при таком отличном звуке!

Послушайте SE -энергетики хоть отбавляй

Вот именно что пару раз: драйву даст всем, а насчет густой default_wink.pngdefault_happy.pngdefault_wacko.png :wacko: -холодный, жесткий, звенящий и сухой. В полной системе Денсен замена источника на Регу или нейм -и совсем другое дело!

Алексей,в том то и дело что в Вашем посте есть безапелляционная фраза

.

ту веточку читал,напомнило страдание владельцев DYNAUDIO,пытающихся из них искру выбить default_biggrin.png

принципиальных отличий в конструкции головы SANYO и PHILIPS …нет.голова

это игла патефона default_wink.png.

возможно прыгает на царапинах из-за низкого тока в голове,т.о. возможно производители пытаются увеличить срок жизни лазера.у меня тоже был проблемный плеер,все решилось подстройкой тока головы.

охотно верю,но пока вопрос с железом для себя закрыл.просто слушать и надоедать продавцам не люблю. default_blush.png

консультанты пытались убедить что это именно драйв,меняя при этом диск с NAZARETH на баллады G.MOOR default_rolleyes.gifменять источники на якобы отстроенном сетапе не дадут,если только из карманов банкноты не вываливаются.

Его греть надо месяца 2, у меня сперва все кишки 400+ вытянул, а потом заиграл и драйв проснулся. И обвязка ему нужна из очень "мягких"и не дешевых проводов, и тембры холодные, синтетические. Не советую никому, сам наелся до ушей!!!

Енто про меня, не спорю default_sleep.png

Что-то неохота писать было в эту ветку default_rolleyes.gif У меня плеер Мун 3.3. Там такой же транспорт. Видимо Саньо. Ничего не глючит и не прыгает. Пользуюсь с декабря 2009. Плеер очень нравятся, как и вообще источники этого производителя. Звук прозрачный, музыкальный, при этом достаточно ритмичный. По басу, плотности звучания Найм лучше поскольку сравнивал в своей системе с CD5x. Но в целом Мун нравится намного больше. Прозрачнее и музыкальнее, на мой слух. И играет он у меня, кстати, с Сагден 21а. Все хорошо default_cool.png

Связка Мун 1 - плеер+усил очень хороша. А СуперНова, так вообще default_wub.png

Очень рад за вас, видимо мне попадались неисправные экземпляры