Я почти про это и писал! Только между ними необходимо вставить USB OffRamp3, потому как Mac Mini вместе с его встроенной звуковой картой(с ноготок) и оптическим выходом, не хватит талантов для совместной работы с апаратом за 2000 фунтов! USB OffRamp3 - это своего рода внешняя звуковая карта с только цифровыми выходами. Он как раз и заточен под использование любого компьютера как транспорта и хорошего DAC, в данном случае с DAC Naim.
Ерундой мне кажется другое: увязать Squeezebox с DAC Naim за 2000ф. и получить звук не годящийся с подмётки даже CD5i, по причине - не способностей первого!!!
Мне гораздо интереснее скрестить приблуду от Empirical Audio с DAC Naim, и получить сопоставимый звук с полным плеером Naim за 4000фунтов! Плюс конечно удобство от использования хранящихся в компьютере медиатеки.
Апгрейдить сам не пробовал, и никто у нас тут пока этого не делает Но интернет докладывает что эффект достойный! Да, внешний DAC цепляли - Accustic Arts DAC 1 MK4, очень интересный апарат, играет обалденно, правда денег стоит …
Приблуда кстати имеет более чем адекватный ценник в разных исполнениях ~$1.100 с доставкой , при этом переигрывает транспорта за $2.000 (сам проверял), а на audiogon пишут что и за $20.000 И совместим и с Мас и с РС.
http://www.empiricalaudio.com/ заказываешь напрямую они его изготавливают и присылают! Ближайший живой экземпляр у моего товарища в г.Краснодаре. Он теперь слушает только винил и сграбленные CD с помошью приблуды!
имеет смысл тогда подумать об Empirical Audio Overdrive, в нем уже встроен offramp, signature версия 3800 долларов. К лету обещают батарейный блок питания.
Ещё немного подробностей про DAC. Показанный в Бристоле аппарат - прототип будущего дака из 5-й серии. На прототипе не было собственного БП, поэтому он мог работать только от XPS2 или 555PS - так было задумано, чтобы “вытащить” из дака всё лучшее. В серийном аппарате, который будет запущен в производство в середине лета, будет собственный БП и возможность добавить HC или FC2x. По уровню этот DAC соответствует HDX/CDX2. Чуть позже, возможно, через год… или два, будет выпущен DAC в серии Reference, уровня текущего CD555.
Я бы так и сделал, тем более что цап’ы Empirical Audio очень стоящие, но после такого подарка от Naim мне хватит offramp’а.
Нарыл у Empirical Audio на сайте, что они Squeezebox апдейтят и для него специальный комплект приблуд делают!
Юрий, а есть информация какие форматы DAC Naim понимает? Если он понимет не только стандартные 16-bit/44.1kHz, но и 24-bit/192kHz - то шансов у конкурентов отвлеч меня от покупки DAC Naim, равны нулю!
Новые слухи о DAC. Итак, на сегодня ситуация вроде бы такая. Официальное название Naim The DAC. Из чего следует, что на ближайшее время это единственный аппарат такого типа. Единственный. Питание от своего БП или от XPS/555PS. И… вы не поверите… да, корпус 5-й серии. Аппарат готов к производству.
По слухам, опять же, новый DAC в паре с новым CDX2-2 просто убивает CDS3 наповал.
хорошие новости Юра,спасибо,самое приятное ,что дак питается от достойных блоков питания референсной серии ,прикрутить эту штуку к линну или мак мини будет интересно ,зачем вкладываться в обновленный плеер не понятно .Логика с блоками понятна ,обладатели 5 серии вряд ли поставят себе xps ,довольствуясь базовой версией дака ,а владельцы старших версий с удовольствием усилят цифру в системе .
Если мы собираемся делать альтернативный источник CDX , то без блока не потянет , да и постепенный же это процесс С другой стороны , владельцам CDX с XPS предоставится возможность испытать дак на полную без дополнительных вложений а если захочется удобства , тогда и раскошелиться придётся