Naim показал свой первый DAC в Бристоле

http://forums.naim-audio.com/eve/forums/a/…85/m/4852964817

Продолжу писать самому себе, раз новость больше никому не интересна… :ninja:

Новый DAC (официальное название неизвестно) будет выпускаться в корпусе 5-й серии, имеет на борту БП, но также можно будет произвести апгрейд аналоговой части при помощи внешнего БП. Пока говорится лишь о XPS2 и 555PS. При этом штатный трансформатор продолжит питать цифровую часть устройства. Ориентировочная цена изделия 2000 фунтов.

а что там внутри известно?

а то у меня ссылка не открывается

Интересно, это единственный DAC или это всё же будет линейка?

Есть несколько мыслей.

1. Самое простое и ожидаемое решение от Naim - достать DAC из Supernait, разместить его в корпусе типоразмера Stageline-Headline, добавить возможность опционного питания от PSC2 или Flatcap2x.

При этом, стоимость соответственно в районе 600 евро.

Данная модель по идее должна составить конкуренцию Cambridge Audio / Musical Fidelity и другим недорогим ДАКам.

1. Собственно вот эта новика. Типоразмер корпуса 5-ой серии.

Здесь я видел опять же опционное питание от Flatcap2x. Стоимость в 2000 фунтов укладывается в ценовую планку 5-ой серии.

Довольно странно выглядит возможность дополнительного питания от XPS2, ведь это опция была ранее доступна в серии Reference. Даже типоразмеры корпусов разные.

1. DAC типоразмера корпуса Reference. Вот тут уже XPS2 выглядит абсолютно логичным. Ценовая категория соответственно в районе 4000 евро.

Про DAC нет никакой информации вообще, кроме той, что указана в первом посте. Всё остальное - слухи. Почему Naim скрытничает - мне непонятно, ведь DAC уже показан публике.

Англичане - лохи какие-то! Ни одной фотки с выставки, никто не спросил персонал ни про тип микросхем, ни про частоты, ни про входы. default_smile.png

Видимо, была какая-то проблема с форумом. Сейчас нормально.

Пока неизвестно.

Согласен, весьма странное решение. Ну что ж, подождём подробностей.

P.S. Лично меня устраивает девайс за 2000 фунтов в корпусе 5-й серии.

Меня тоже. Но фактически отсутствие возможности апгрейда по питанию будет отпугивать некоторых владельцев серии 5. Владельцы flatcap2x посчитают очень удобным запитать вторым номером DAC.

Также, такое решение не всем владельцам серии Reference понравится. Они-то ждут аппарат в корпусе Ref.

интересно что там за 4 входа?

2 коаксиала, оптика, USB?

Ну вообщем надо обжиться с девайсом. В любом случае Найм в очередной раз приятно удивил тем фактом, что реально реагирует на конкретные просьбы своих потребителей.

Новинка всем интересна, и к моей 5 серии в аккурат подходит! Вот только что к нему цеплять, если он действительно в 5 линейке? Веть транспотрта у Nain в этой нише нет, да и выходов цифровых у CD тож нет (кроме помойму 555)! Только комп остается, телевизор я думаю можно к DAC и по скромнее, максимум как в Supernait.

Например, вот это:

Именно для этого сегодня покупают DAC.

Транспорта у Naim нет ни в какой нише. И не будет. Потому как на фиг не нужен.

И не будет.

И у этого нет. И не будет.

Ну на самом деле Squeezebox - посредственный источник, по крайней мере без апгрейдов! Но идея мне очень по душе! default_smile.png

Так что я и сам в раздумьях по её воплощению!

Вообще-то я именно об этом и говорю. Об апгрейде. Путём использования этого DAC.

А что Вам не нравится в Сквизе, и какие апгрейды, по-вашему, ему хорошо “помогают”?

Евгений мыслит в правильном направлении. Задаётся вопросом, для чего вообще Naim, у которого есть несколько системных решений, вдруг выпускает DAC. На мой взгляд, причина в том, что Naim просто реагирует на набирающее силу распространиение сетевого аудио. Есть несколько устройств типа сквизбокс, которые можно серьёзно апгрейдить путём внешнего DAC. Именно об этом уже не первый месяц шумит форум Naim. Если же есть желание получить один мощный аппарат, то тут варианта два:

• HDX

• NS (версия 01-02-03)

Dac хорошо , в таком виде очень плохо ( так и не смог себя заставить купить процессор AV 2 ) , форм фактор не тот default_smile.png

Я думаю, что все таки класс этого дака должен определяться не размером коробки, куда он втиснут, а его стоимостью + классом блока питания для апгрейда. Это внешняя сторона оценки, а если серьезно, то можно будет понять, после того, как покажут внутренности и их будет можно сравнить с даком от супернайта.

Дык об этом и я здесь говорю. Совершенно понятно, на какой сектор ориентирован этот DAC - юзеры ноутов и Mac-Mini, коробочек типа Сквиза и прочих. Разумеется, никаких CD-транспортов Naim не собирается выпускать.

Уже три варианта, забыл NaimUniti.

Полностью согласен. Добавлю, что уже сейчас известно, по результатам выставки, что, во-первых, уровень Дака намного превышает таковой у Супернайта, и во-вторых, превышает таковой у HDX, по крайней мере при использовании БП 555PS у HDX и у Дака.

Ну, пока известно только, что в ближайшее время этот аппарат будет пока единственным DAC. Если хочешь DAC для сетевого аудио - купи Uniti, хорошая и логичная парочка для n-Vi. default_smile.png

Юрий, я имею введу что Squeezebox даже как источник цифрового сигнала не дотягивает и до начальной линейки Naim, не говоря про 2000 фунтовый Naim DAC, а встроенный DAC вообще не лучше чем в iPod. Апргрэйдят его в первую очередь по питанию, переделывают под батарейки, так же выкидывают из цепи регулятор громкости и DAC… Только вот у нас спецов которые бы этим занялись пока нет! Хотя можно попробовать заказать уже переделанный.

Удалось по слушать вот такой девайс Empirical Audio USB OffRamp3. Правда не в Naim системе. Так вот он переиграл все, имеющиеся на тот момент под рукой, транспорты, а уж в интернете по нему просто истерия от восторгов! Вот и размышляю кокой девайс от Empirical Audio себе заказать к Mac Mini, дабы сдружить его с моими Naim “Х”

У Naim нет источников цифрового сигнала в начальной линейке, так с чем мы сравниваем?

Вы меня извините, но это полная ерунда. Сквизбокс, при всём том, что он, конечно, не ровня нэймовским ПКД - и глупо было бы ожидать обратного, всё же намного превосходит iPod.

По-моему, проще всего сдружить Mac Mini с 5x серией путём покупки DAC от Naim. default_smile.png

А я так понял, что про встроенный дак - это у супернайта.