Поиск акустики для усилителя Musical Fidelity m5si

Моего еще не хватает (в новом корпусе и с новыми лампами)Music.gifдля полноты картины). 

1 лайк

Юрий , ну когда-нибудь эта идиотская корона закончится или хотя бы поменьше станет и таких диких ограничений не будет .
У меня мама вчера в больницу с двухсторонним воспалением попала , мало того , что я в Россию улететь не могу , но так и в больницу никого не пускают …

Топикастеру: попробуйте проаки, сотки. Отриньте свои предубеждения насчёт б.у. и поищите классические сотки, это намного лучше будет. И в связке с вашим усилением, потом колонки останутся,  а усилок более высокого класса возьмёте…спустя какие то продолжительное время 

Тогда уж “сотки” от Крылова. Они заметно лучше прототипа.
И к ним действительно, со временем можно взять усилитель выше уровнем.

выздоровления вашей маме

2 лайка

Люди! Я вас люблю!) спс за советы!) Вот к какому выводу я пришел в результате этих поисков - Фидель m5si - прям мой звук, - музыка 70-х любых жанров. Очень капризный в плане колонок! Были бы деньги - взял бы топ типа НуВиста, но только Федю, не брал бы м5si. Короче - нехрен лазить по березам в моем случае - чуйка мин 90, колоночки нежные, для этого капризули - Davis Acoustics Courbet #4 Думаю это мой единственный и не повторимый вариант, учитывая мою давнюю страсть к Дэвисам. Кстати, и Дины Х16 старые, новые Эвоки и Рубиконы 5 - супер колонки! с Хегелем поют!) - сам слышал. Но Хегель не мой звук, и Ротел резкий, и Денон плюшевый, и CA бездушный…они противопоказаны Фиделю (тугие Датские колонки), почти любому, а у меня еще и габарит - высота мах 900 мм. И звук МФ - мой. Никому не советую Фидели - с подбором колонок башку сломаете, даже если нет проблем в высоте. Но звук фиделевский - это даа.. теплый рокнрольный драйвовый интелегентный - всё в одном флаконе, не знаю как выразить… каждому своё конечно!)) Думаю, что это еще не конец моим путешествиям в рок. Странно, людям говоришь - я люблю старый рок - аа, т.е. мегадет или метлу? да нее! Пепл, Флойд, Парсонс, Караван - чего? эт че за слова??)) Старею.

2 лайка

Кста - Davis Acoustics Maya - отдам в добрые меломанские руки за 20 рублей - стерео, 3Д панорама все дела! Цена/качество - супер. Все колонки поют, я был не прав, когда говорил что Dali не о чем, просто с Федькой они - никак)) 

Чисто для прикола… default_smile.png
Шпон совпал. Всё остальное - вряд ли…
А, ещё наклон!

Да, не ждите от Курбетов 90dB.
Мидвуфер 13 см - это реальных 85-86, после компенсации баффл-степа. А то и меньше.
Это не про звук - звук может быть вполне хорошим, хотя и двухполосным. Главное, не перегружать басом и давлением.
А, вспомнил - у вас же поддержка сабвуфером. Он и будет басить, только надо состыковать хорошо.

2 лайка

)) Отчасти разделяю дифирамбы в адрес Фиделя… Но с поправкой: не всё там идеально и в их англицком королевстве… Меня ни их интегральник (правда не si, а ещё первая 6ка), ни даже двублочная модель, не поразили. Я в своё время очень детально сравнивал и выбирал между ними и, по сути, их одноклассниками Exposure 3010S2. Правда, интегральник MF показался более “чистый” по сравнению с интегральником 3010S2. В результате, собралась очень оригинальная конструкция из этих двух двублочных систем: пред от MF 6, а мощник от Exposure 3010. А уж как она заиграла с ProAc Response One sc… Сейчас, правда, с мощником от Meridian ещё лучше играет…). Но пред если и буду менять когда, то уже на совсем другой уровень, ламповый, если когда-то столько денег будет).

Золотые слова! 

Топик-стартеру придется долго и тщательно постараться, чтобы получить правильный (максимальный) результат от стыковки Курбэ-4 с Релом - т.е., заставить набор 2.1 звучать на уровне качественной 3-х полосной системы. Имхо, этого крайне затруднительно добиться без: 

а) измерительного микрофона в ТП и спектроанализатора;

б) знания методик настройки по приборам и “субъективно”;

в) настойчивости и приличных затрат времени.

Оптимально выбрать способ подключения саба (высокоуровневый или низкоуровневый), уровень, частоту среза, фазу, и главное - положение саба в комнате (в т.ч. по высоте) - эту многофакторную задачу почти невозможно решить “чисто” на слух. А ведь есть и важные дополнительные опции для экспериментов - например, для разгрузки АС внизу диапазона, заглушить отверстия фазоинвертора (причем, с определенным акустическим демпфированием - т.е., степенью воздухопроницаемости заглушек).    

Настройки системы, подобранные для предыдущей связки АС-саб, могут и с новой акустикой поначалу показаться вполне “слушабельными”, и даже “классными”  - но это наверняка не так, всё надо настраивать заново. Если, конечно, не устраивает компромисс (несмотря на первоначальный “вау-эффект”), и хочется получить от своего сетапа не просто эффектный, но точный, полноценный звук. 

@tog52 - терпения вам, удачи, и наслаждения музыкой в максимальном качестве! 

Все-таки, попробуйте найти и взять напрокат приборы для настройки аудиосистемы - процесс доставит удовольствие, а результат приятно удивит. Есть чисто “хардверные” варианты, есть более экономичные “софтовые”, требующие из “железа” только USB-микрофона. Я бы мог помочь с первым вариантом, но думаю и в НН найдете всё, что нужно, при желании default_smile.png

1 лайк

На днях приобрел Dali Opticon 8  c MF m5si - как по мне отличное сочетание, и на небольшой громкости четко, ясно, с глубоким басом. С колонками заранее определился, а усилитель уже в магазине услышал. Ехал с четким намерением марантц 7000n взять, сетевые функции, удобство управления и т.д. И мощность вроде достаточная, слушать громко не собирался. Но при прямом сравнении MF m5si не оставил никаких шансов маранцу. Разница разительная. Так что нужно находить возможность, время, может потратиться на дорогу ( я за 400 км ездил) но послушать разные системы - я и предположить не мог что аппараты в одной ценовой категории так по разному могут звучать.

1 лайк

Поверьте, я пробовал усилить низы на Dali Opticon 6 с помощью сабвуфера - не то… Очень сложно согласовать, с изменением громкости все меняется нелинейно - у меня так и не получилось.Лучше сразу полноценные 3 - х полосники.

как так?default_blink.png

На разной громкости все равно хотелось дополнительно сабвуфер “подстроить”. И согласования полного не получилось добиться. Мое личное мнение - сабвуфер для кино, для музыки полноценные 3 полосы. Хотя соглашусь что можно заморочится и подобрать усилитель, АС, сабвуфер, настройки и наслаждаться, но зачем?

1 лайк

А без саба не хотелось подстраивать?
“Не получилось” не значит нельзя. А судить о разнице между “получилось” и “просто полноценные 3 полосы” лучше послушав)). Кстати, как выразить полноценность?))

Загадочная акустика.

а в квартире получится что получится)). И обычно не очень.

Очень понравилась. Но любой усилитель не подойдёт.

Так может всё дело в усилителе?