SME-3009, если есть возможность поставить на этот стол его базу, так думается
доверять ли новой проводке - вопрос сложный, если совсем убойных косяков типа «застрял» или «скачет как безумный» нет, можно брать, позднее разберётесь, на эти тонармы пока в достатке и запчасти и комплектующие
голову -средней податливости и тяжести, по деньгам, дело наживное
Речь, видимо, идет о 3009 серии II - это отличный тонарм, если в нем не ковырялись неумехи.
Влияние замены проводки заочно никто не оценит, а вот проверить на отсутствие механических косяков легко: привязывается к крючку шелла нитка, за которую нужно тонарм медленно провести над поворотным диском. Если движение тонарма действительно плавное, то все ок.
У 3009 серии II эфф. масса 9,5 гр, это означает, что для этого тонарма подойдут большинство распространенных звукоснимателей весом 7 - 9 грамм и податливостью 15 - 12 мкм/мН.
В качестве начинающего, я бы не стал городить огород с 3009-м. На мой взгляд, этот тонарм заслуживает гораздо лучшего стола. Если устраивает Мьюзик Хол - берите в стоке. Поживетё с ним какое то время, определитесь куда двигаться дальше, ну а там или помашете винилу ручкой или перейдёте на стол уровнем выше, достойный 3009-го. ИХМО разумеется.
Присоединяюсь к вышесказанному. У меня был когда то их топовый стол МюзикХолл 9.1. Не понравился ни стол, ни родной тонарм. Тонарм там Прожект 9сс мутный какой то по звуку. Но и приличный тонарм я бы на МюзикХолл 5.1 не стал бы ставить.
Что посоветуете за эту цену? У меня такое подозрение что вы судите в сравнении с каким нибудь топовым техниксом, времен далеких, ценой в десять порядков выше.А купить для начала нужно что-то недорогое
Ну, во первых Вы цену то не называли. А советовать очень дорогое у меня даже мысли не было. Просто хлипкий он, этот МюзикХолл, пропускает внешние резонансы, и по звуку будет так себе. Потом, когда это поймете, будете долго его продавать. Да и вообще пассик хорош только с определенного уровня столов, а в бюджетном секторе лучше брать ДиректДрайв. Либо винтаж, либо новый Технарь. Вот тут к примеру есть пара моделей за 120 тыщ. https://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/#search;;5988751d;;9991,93,9990;;;;9991_5;;;;9990:0:143
Тогда Вы избежите изначально многих проблем, получите не палку вместо тонарма, а настоящий тонарм с полным спектром настроек, и который отлично споется с большинством головок.
Вот это хороший совет. У Реги в отличии от Прожектов и МюзикХоллов просматривается какая то своя философия. И да, лучше начинать не ниже тройки. У знакомого есть полная реговская система с вертаком Рега-3. Очень даже неплохо звучит.
Техникс 1200 - хороший вариант. При покупке бу за недорого, главное не нарваться на экземпляр после диджеев, а ухоженный домашний, денег стоит.
Если смотреть на современные недорогие пассики, концепции Проджект, Мьюзих Хол, Рега, лучше как уже советовали, взять Регу з. Если повезёт за не дорого, тогда 6-тую.
Опять же, сугубо моё мнение - я бы не советовал. Всё таки аппарат “возрастной” и слишком “продвинутый”. Сервопривод, электронный антискейтинг, бесконтактный автостоп - это конечно здорово, но если сломается … Если решили брать винтаж, обратите внимание на аппараты полностью с ручным управлением, с минимальным количеством (а лучше полным отсутствием) электронных приблуд, не берите аппараты с сенсорным управлением и полные автоматы.