Musatoff's домашняя система

Сначала, как я дошел до сегодняшнего положения, что было и чего уже нет или пылится:

1. Магнитофон “Маяк-205 Стерео” 1980г, доработки начались в 84г.

Был безжалостно переделан. Роликовый привод заменил на пассиковый, поставил систему стабилизации натяжения (фрикционную), сквозной канал, стеклоферhитовые головы (710-е), собственной разработки УВ, УЗ, ГСП (импульсный) и остальное. Родным оставался только внешний корпус, мотор и трансформатор. До наших дней не дожил, разобрал за неимением места.

1. Самодельный усилитель в классе АВ на основе чужой неопубликованной схемы. До 100 Вт на канал, все на наших деталях. Прожил с 85 по 93 годы

2. Самодельные АС. Трехполоски на динамиках 35ГД2 (75ГДН-1), 15ГД-11, 10ГИ-1. ФИ, считал по Алдошиной. Корпус – фанерованный ДСП. Передняя дека – липа 40 мм. Сделал в 87 продал в 90м, когда появилась альтенатива.

3. Проигрыватель «ЭПОС-001» 1988г-2006. Лучшее, что сделали в СССР по LP. Жив до сих пор и радует нового хозяина.

4. Магнитофон «Электроника 004 Стерео» 1990-2005г. Хороший аппарат, тянутый с Revox-A700. Только электронная начинка заметно слабее. Несколько доработана, поставлено импульсное подмагничивание, УЗ. Твикнут УВ. Сейчас радует (надеюсь) нового хозяина.

5. 1990г. АС «Beag Type-123» - студийные мониторы дальнего поля, изготовлены в 74-м. Постепенно дорабатывались. В 2006-м были настроены в безэховой камере. Сейчас стоят в комнате прослушивания МТУСИ. Продаю за 500$.

6. 1992г. Самодельный усилитель в классе АВ с комплементарными МОФЕТами на выходе. Вся элементная база отечественная. Р-канальный полевик из опытной партии, в серию тогда так и не пошел. Схема есть у меня на сайте. Дожил 2003г, платы от него до сих пор валяются в ящике.

7. 1994г. Самодельный пред с полной электронной коммутацией, с цифровым управлением и цифровой регулировкой громкости и цифровой индикацией. Регулировка громкости с шагом 1.25 дБ, 64 положения. Полная тонкоррекция по кривыми слуха в диапазоне 80дБ. Весь на отечественной (военной) элементной базе. Схемы у меня на сайте. LP-корректор суховский (Kenwood). Пылится на полке без корректора.

8. 2002-2006г. Пред с полевыми транзисторами на входе и выходе. LP корректор с балансным входом, так же с полевиками. Схемы у меня на сайте. Продан.

9. Усилитель, который описан в журнале Радио и был на РосХайЕнд-2004. Прототип РА-6. Собран в корпусе и на трансформаторах от Прибоя. Сейчас доработан, на нем проверялась альтернативная элементная база. Находится на складе МТУСИ. Продам за 500$.

Ну вот и дошел до современной техники:

Источники:

1. СД «Sony CDP-915», 1996г. Твикнута мной по аналоговому тракту. Недавно стала воспроизводить все хуже и хуже. Думал, что все. Разобрал глубоко, почистил оптику. Обнаружил широкое применение ферритовых поглотителей ЭМ помех – 5 достаточно больших пластин, две из них в приводе. После прочистки открылось второе дыхание 

2. LP «Thorens TD125MKII». Тонарм «SME 3009». Головы Lyra и «Audiotechnika AT3LP MONO». Лиру включаю через повышающий MC-MM транс от Воробьева.

3. Тюнер «Sony S590ES». В последнее время редко включаю, а работает очень неплохо. Но очень критичен к качеству сигнала в антенне (именно качеству, а не уровню)

4. Кассетная дека «SONY K870ES».

5. Магнитофон «Revox B77 MKII» двухдорожечный, 19-38.

6. Звуковая карта в компьютере «ESI Waveterminal 192X» доработана мной.

Усилительная техника:

1. LP корректор «Musatoff RC-5i». Все мои оцифровки сделаны с его применением.

2. УМ «Musatoff PA-6».

Акустика самодельная трехполосная. На сайте есть все по ее созданию. Последние изменения ее: сделал низко настроенный ФИ с потерями, что добавило около 2 дБ снизу без поднятия ГВЗ до 40 Гц. Еще 2 дБ Янков обещал помочь вытащить заменой драйвера на самодельный.

Кабели сейчас стоят самодельные на основе отечественных производителей Чернов и ..(забыл)..

post-33-1206909676.jpg

post-33-1206909689.jpg

post-33-1206909865.jpg

post-33-1206909884.jpg

post-33-1206909897.jpg

post-33-1206909907.gif

post-33-1206909922.jpg

post-33-1206909932.jpg

Костя на шеле гайка приклеена пошто ?

Это не гайка default_listen.gif Это латунная шайба. Лира, которая у меня, имеет повышенную жесткость подвеса и, что бы получить резонанс в районе 10Гц, пришлось заметно утяжелить шелл. А, для компенсации, с обратной стороны так же стоит латтуный утяжелитель противовеса.

Интересно - интересно. При всём многообразии и доступности усилительной техники у Константина у него прижился именно PA-6. Это о чём-то говорит. Или поёт)))

Глубоко ветка была “задвинута” ))) Сейчас-то, наверное, что то да изменилось? Или все соответствует описанию в профиле?

Да, кое-что изменилось.

Теперь дома стоят:

глубоко твикнутая студийная SONY CDP D500, точно такая же как и в МТУСИ. Так же прошла семь стадий доработки:

1. Замена ОУ OPA604 на AD8065 в преобразователе I/U

2. Замена выходных ОУ OPA2604 на AD8066

3. Убирание всех межкаскадных конденсаторов и введение установки нуля на выходе ЦАПа (PCM1702)

4. Замена выходных резисторов на MELF.

5. Замена стабилизаторов питания ОУ на параллельные

6. Замена стабилизаторов питания ЦАПов на параллельные с индивидуальными стабилизаторами на каждой ноге питания.

7. Замена конденсаторов в питании ЦАПов и ОУ на EXR с шунтированием полипропиленом

Акустика теперь стоит AS-5 всенеправленная с глянцевыми деталями рассеивателя и молдингом. Корпус покрыт заказным винилом под дерево с глянцевым покрытием.

Ну а усилитель сейчас трудится гибридный Musatoff PA-10

Конечно сравнивал.

Исходная Сонька имеет достаточно жесткий звук. Имелся явный недостаток обертонов. Да, она и изначально тонально ровная, иначе ее бы и не использовали звукорежиссеры, но высокой детальностью она не была обременена.

ES-ки - это движение в сторону hiEnd. Это студийный аппарат в 19" корпусе с ушами и оптимизирован именно под соответствующее применение. Наличие выходов AES/EBU, BNC и оптики, балансного и небалансного аналога, RS232 вход для управления от микшерского пульта.

А жесткость и естественные звуковые обертона хорошо различаются. Обертона музыкального инструмента не только являются гармониками основного тона, но и порождаются всем инструментом, другими струнами, декой и т.п.

Ну и никто не отрицает возможные разные звуковые приоритеты у нас default_smile.png

Константин, а AD8067 в IU пробовали? Неудобно только, что корпус у них не стандартный

Нет, не пробовал 8067, он хуже по техническим параметрам для U/I.

Господа, если кто хочет послушать работу омниполяоной акустики в домашних условиях, прошу в гости на этих выходных. Пока супруга с младшим на отдыхе, я могу принять гостей.

Я свою современную систему называю мультимедийной, большая часть контента идет с компьютера. Но это не означает, что ее слушать не интересно default_smile.png

Телефон +7 916 675-8835

Живу я в Королеве. От ВДНХ до моего дома ходит прямой автобус каждые 10-15 минут №576, время в пути примерно 35 минут.

А нет возможности сделать запись с приличным микрофоном и АЦП?

Можно даже не видео, а просто хорошую аудиозапись.

Всё-таки сундук всероссийский сайт и такого очень не хватает-

в основном на айфоны всякие пишут default_sad.png

Видишь ли в чем дело, аудиозапись передает только базовую часть восприятия. А передачу пространства, сцены она не может. Получится, что я не смогу передать в такой записи весомую часть работы системы.

Причём изюм именно этого типа акустики.

Так стерео пишите.

Я очень скептически отношусь к экспертизе систем по записи. Да, в них можно словить принципиальные косяки сетапов. А вот тонкости обычно находятся не те и не там

Да хотя бы общее представление получить, об экспертизе речи нет.

Ну, что ж. Окажется в моих руках достаточная сереопара - запишу. А пока приглашение в силе.

Хоть так. Я ступил-в октябре неделю был в Москве-надо было напросится.

Как в следующий раз буду-обязательно напрошусь.

Попробовал записать. Как-то оно не очень, бас камкодер куда-то дел и добавил звука лентопротяжного механизма. Ну вот что получилось