Montana + Devialet

Хочу обсудить темку. Подбираю систему для товарища, в наличии 50-метровая комната.

Сразу отмел хорошие, но мелкие колонки ввиду площади. Хочу обеспечить басу  default_smile.png

На выствке понравились Монтаны WAS. Такие товарищ не хочет, поэтому обратился к младшим моделям. А вдруг они тоже неплохи?

Попались на глаза EPS-2 и XPS. Тут уж на какие смогу его раскрутить  default_wink.png Неожиданно обнаружил что есть еще Montana Classic Speakers (на сайте). 

Devialet - привлек универсальностью и простотой. Звук не идеален, но для начала неплох. Товарищ не аудиофил, хочет начать меломанить немного. Если заболеет, то уж подберем чего-нить другое. Но колонки хочется ему посоветовать чтоб надолго.

У кого какие мнения? Montana Classic - что за звери, есть ли на рынке, в чем разница? Что с БУ - можно ли попробовать?

Montana Classic,  это прежде всего старые модели WAS и KAS. Основное отличие от новых моделей WAS-2 и KAS-2, что они пассивные. У новых моделей встроенный усилитель для саб секции. Старые модели производятся только под заказ.

С одной стороны, наличие в новых моделях встроенного усилителя расширяет и облегчает подбор усилителя, с другой - мне кажется звучание старых интересней.

Сергей, привет !

50 метров неплохо озвучат и Montana Sammy и XPS 

Сам понимаешь усилитель нужен транзисторный и много ваттный, поэтому о девиалет речи быть не может.

Посмотри также в стороны Legacy Focus , рекомендации по подбору те же

Я бы посоветовал Harbeth monitor 40 с McIntosh им 50 метро будут в пору, про PBN советую забыть очень сложно раскрыть потенциал и есть он только у топовых моделе, но это только мое частное мнение.

Привет Серега!

Тут как бы и да и нет. А зачем ей много ваттов? Чуйка вполне высока, импеданс ниже плинтуса не падает, 3 Ома минимум.

Про Legacy много слышал, но не слышал их самих unfortunately default_smile.png  

Вы прям как в воду глядите! Харбеты тоже присоветовал я товарищу.

Но почему так сложно раскрыть Монтаны? И у каких топовых он есть, потенциал?

Знаешь, не только в чуйке дело , неспроста сам производитель рекомендует Монтана с мощным Сьерра 

Конечно я слушал почти всю линейку с разными усилителями и с такими что дороже самих WAS но мне импонирует мощный камень с Монтанами.несмотря на то, что я ламповый мэн. default_smile.png

Но дело хозяйское, можно и лампач поставить , цена в три раза соответственно повышается

А с легаси всё просто, нужно послушать  default_smile.png

cheva,

предложения о продаже в раздел объявлений или личку.

PBN это вечный поиск баса, топовые  это WAS. Я предложил комплект для человека без музыкального образования и тяги к прослушиванию классической музыки. 

Хренасе у вас начало. 

За полляма рублей.  default_biggrin.png

Какой же будет конец…

Топовые не WAS ,а Master Reference и бас там искать не нужно, его достаточно для 50 метров

Harbeth и классику оотыгрывают и джаз и олд скулльный рок 

А мне казалось что бас бывает если к акустики подключить источник и усилитель, но Вам видней если акустика создает в 50 метрах бас сама. (Я совершенно серьезен)

А Харбетам какой усь нужен?

твой подойдет, кстати и я тебе советовал послушать харбет поменьше в твои метры.

Выше я уже написал требования к усилителю, само собой и источник должен быть соответствующий по качеству

у меня на аватаре  концы Coda топовые, вполне подходящий вариант на предмет прослушивания с Монтанами

Поменьше не хочу default_sad.png

А придётся

Когда друг посмотрел на мою систему, … Вернее он сначала послушал и сказал что зашебись, я тоже хочу.

А когда узнал что один только источник стоит как Девиалет… Провода как еще один Девиалет… Тут-то он и сказал что к такой болезни не готов ))))

Это пока не готов ))