Хочу обсудить темку. Подбираю систему для товарища, в наличии 50-метровая комната.
Сразу отмел хорошие, но мелкие колонки ввиду площади. Хочу обеспечить басу
На выствке понравились Монтаны WAS. Такие товарищ не хочет, поэтому обратился к младшим моделям. А вдруг они тоже неплохи?
Попались на глаза EPS-2 и XPS. Тут уж на какие смогу его раскрутить Неожиданно обнаружил что есть еще Montana Classic Speakers (на сайте).
Devialet - привлек универсальностью и простотой. Звук не идеален, но для начала неплох. Товарищ не аудиофил, хочет начать меломанить немного. Если заболеет, то уж подберем чего-нить другое. Но колонки хочется ему посоветовать чтоб надолго.
У кого какие мнения? Montana Classic - что за звери, есть ли на рынке, в чем разница? Что с БУ - можно ли попробовать?
Montana Classic, это прежде всего старые модели WAS и KAS. Основное отличие от новых моделей WAS-2 и KAS-2, что они пассивные. У новых моделей встроенный усилитель для саб секции. Старые модели производятся только под заказ.
С одной стороны, наличие в новых моделях встроенного усилителя расширяет и облегчает подбор усилителя, с другой - мне кажется звучание старых интересней.
Я бы посоветовал Harbeth monitor 40 с McIntosh им 50 метро будут в пору, про PBN советую забыть очень сложно раскрыть потенциал и есть он только у топовых моделе, но это только мое частное мнение.
Знаешь, не только в чуйке дело , неспроста сам производитель рекомендует Монтана с мощным Сьерра
Конечно я слушал почти всю линейку с разными усилителями и с такими что дороже самих WAS но мне импонирует мощный камень с Монтанами.несмотря на то, что я ламповый мэн.
Но дело хозяйское, можно и лампач поставить , цена в три раза соответственно повышается
А мне казалось что бас бывает если к акустики подключить источник и усилитель, но Вам видней если акустика создает в 50 метрах бас сама. (Я совершенно серьезен)