Межблочники в систему Meridian-Densen-Dynaudio

Добрый день,

Посоветуйте, пожалуйста, межблочные кабели для соединения следующих компонентов:

Источник CDP Meridian G08;

Педусилитель Densen Beat-200;

Акустические системы Dynaudio Focus 110A.

Соответственно, нужны межблочники для соединения CDP-пред длиной 0.5 м, и,

т.к. акустика активная с RCA-разъемами, то еще межблочники длиной 1.5-2 метра

для соединения пред-акустика.

Бюджет на все до 20-25 т. р.

Заранее спасибо за помощь.

При Ваших длинах, вариант только искать или на вторичке, или купить неотековское серебро и разъемы и сделать кабель самому. Отличные кабели выходят при затратах в 10-ку примерно. Сильно зависит от разъемов (серебряные дороже в пару раз). Сам для себя эту тему решал, только у меня акустика обычная, но в системе есть пред, при стоимости разъемов серебряных ETI Bullet около 5000 р., 2 комплекта тянут уже на 10-ку. Плюс на кабель надо еще что-то …

Межблочный кабель менее 1м для соединения CDP-пред не советовал бы

Серебро дороговато будет, даже в 20-25 будет уложиться сложновато, но Вы правы лучше варианта не найти.

Не хочется возиться с самоделками. Предпочел бы готовый фабричный кабель, причем не слишком

экзотический, чтобы не нужно было заказывать и ждать полгода. Пусть даже это будет не

самый-самый лучший вариант, а просто хороший середнячок без явных косяков.

А почему? Всегда считал, что чем короче кабель, тем лучше…

Имеет ли смысл брать идинаковые кабели (производтель, модель) для обеих связок

CDP-пред и пред-акустика, или требования сильно отличаются и необходимо подбирать

разные?

На межблоки это правило не распростроняется.

В большенстве случаев монобрэндинг из проводов ни есть айс,если это не система из компонентов Найм.

А вообще подбор проводов-дело ответственное и скрупулёзное,спешка в котором может испортить все впечатления о вполне приличной системе.

Вряд ли кто вам сможет адекватно,под ваши уши,посоветовать комплект кабелей,т.к. комната в которой находится ваш комплект аппаратуры,также вносит свои коррективы в звучание,так что,берите и пробуйте…

Не буду говорить про звук, но коротыши по 0,5 м слишком часто становятся неудобны в использовании. Захочется аппараты в стойке поменять местами или саму стойку сменить на другую (расстояния между полками изменятся) и длинны может не хватить. В общем, неудобно это: шаг вправо, влево, вверх или вниз и всё - коротка у стула ножка.

К тому же, многие готовые кабели толстые и плохогнущиеся их может физически не быть в варианте 0,5 м.

В общем, не гонитесь за короткой длинной.

Межблоки длиной 0,5 м играют хуже, чем те же самые межблоки, но длиной 1 м. Звук получается какой-то “зажатый” у коротышей, особенно на вокале. Сам убеждался не раз. Советую не экономить на длинах межблоков.

Реакция на длинну межблочного провода у разных компонентов (а точнее у готовых систем) различна,но вцелом практика показывает,что да,короткий хуже звучит чем длинный.

как такое можеть , необьяснимо? default_blink.png

Что касаемо межблочников, то у меня другие наблюдения. Чем короче тем лучше. default_smile.png

кто бы сомневался. нет правил без исключений.

Искать логику в аудио-нелогично default_smile.png

да не то что бы искать,просто спросил default_smile.png

А Вы имеете малейшее представлениее о комутации Денсен? И вы рекомендуете серебро (если только оно не аудионотовское), обрекая человека на разочарования?

Послушайте бывшего денсоновода, у которого было последовательно два В100, 200+300 и на днях проданный 200+310

Денсен такая же упрямая штука, как и нейм со своими заскоками и упрямствами:

Очень хорошо, что у Вас Диновская акустика фокус, которая у меня до сих пор (220)

Вот рекомендации

1. Провода должны быть только мягкие, ровные по звучанию.Лучшие кандидаты -кардас начиная с квадлинка и еще лучше Аудионот - колоночники ANL (а еще лучше Лексус), межблоки -лексус оба, но между источником и предом хорош будет ANV (ANVx). Так же не плохо выступят Ван Дел Хулы (но крашены они сильно)

Сетевые кабеля для денсен особенно важны, тут выбор один-Кардас, особенно важен для оконечника -тут не менее квадлинка, а еще лучше Кросс

И если это не Денсен default_biggrin.png

Eloy Простите, а Неотэковское серебро Вы слышали?

Если чесно, то нет. Но я дал топикастеру счерпывающий ответ, а как поведет неотек с Денсен -еще тот вопрос

Сереборя я только аудионотовское рекомендую, оно другое совсем. На счет Саека согласен, он та кже теплый и мягкий как Кардас и Аудионот, а вот Акротек может стать изрядно детальным и холодным в системе Денсен.

И еще, нейм по балансу тембральному, мягкая, теплая и пластичная по звуку техника, и противоположна в этом Денсен. И откудова вы это взяли, лично я пользовался и пользуюсь тем и другим, и могу рассуждать об этом не с пустого…Греть надо нейм, тогда не будет сухости и жесткости, а наоборот -теплота и телестность.

Как выразился мой товарищ,подключив к CD Densen 420(Подключенный межблоком Кардас ГР)сетевик Кардас ГР. “Хорошо с Кардасами,но страшно”. default_smile.png