meridian 808

В какой же стране они такого потрясающего воображение качества сборки добились?

Всякие ISO 90001 - пурга, блин, не могут уже топовый аппарат достойно собрать!

Тенденция, однако default_rolleyes.gif

Автомобили в Германии делают и глючат они со страшной силой. Все равно же покупают…

маленькая поправка: новые автомобили default_rolleyes.gif

Похоже, что маркетинг победил качество не только на бюджетных товарах, но и на элитных

default_rolleyes.gif

4to-to s mobily po russki sunduk ne ponimaet. Zavtra togda prodoljenie…

В общем отписались мне меридианные бойцы, типа “шит хэпнз, теперь все оки-доки, новый транспорт гораздо лучше старого”. Ничего больше - манибэк, скидка, новый, а не чиненный - в их послании не прозвучало. Домой привезли многострадальную коробку, но добраться до нее смогу только завтра ближе к ночи по причине своей региональной работы. Думаю устроить сравнение с пристрастием G08 и 808. Все же по первым впечатлениям прогресс был заметный. Теперь же, если его не будет или что-то опять начнет барахлить, придется объявить войну “многоуважаемой фирме, которую любит Билл Гейтс и прочие гуру”. Ну, конечно, реноме данной конторы для меня беззаговорочно испорчено. В жизни не куплю ничего больше меридиановского и никому не советую. Подрастерялась былая слава некогда любимой компании Севы Новгородцева.

Странное поведение Меринов

Могли бы хоть как то попытаться материально загладить явнющий косяк

Забирай деньги, Стас, ну их таких умников (ну, сам знаешь куда)

Удачи

После повторного возвращения второго Меридиана в середине сентября события развивались следующим образом.

Меридиан с замененным транспортом играл сиди беспроблемно. И в очередной раз я убедился, что звук мне нравится. Однако поскольку я покупал его в конфигурации преда, чтобы иметь возможность подцепить на него кинотеатр и компьютер, через день я захотел посмотреть кино. И тут оказалось, что пред не работает. Точнее работает на выход (сиди, подключенный к мощнику играл без проблем), но не работает на вход от внешних источников.

Уже даже не взбешенный, а дико раздосадованный, я вычислил некоего Боба Стюарта - главного разработчика и совладельца Меридиана - и написал ему проникновенное письмо о том, что один бракованный 808-й - это, конечно, плохо, но 2 подряд бракованных 808-х, второй из которых уже побывал в ремонте - это не вписывается ни в какие из моих представлений. В качестве шагов я предложил либо немедленный возврат денег, либо свою готовность ждать новый аппарат, но уже самый навороченный 800-й, который с дивиди и в 1.5 раза дороже. Боб ответил 15 сентября:

Dear Stanislav,

Thank you for writing to us.

I am very shocked by this message because 808 is a product of which we are very proud and I must say I have never before received any complaint about it.

Please allow me a few days to follow up.

С тех пор от Боба больше ничего не поступало, но через пару дней дистрибьютор сказал, что мне вернут деньги, надо только заполнить пару бумажек.

На заполнение бумажек ушло 20 дней и вчера мне сказали, что можно за деньгами приезжать, только предварительно надо скинуть по факсу квитанцию. Я ее скинул. Сегодня с утра думал заехать, чтобы закрыть эту грустную страницу. Но, увы, мыльная опера “Меридиан моей мечты” еще не завершила проплаченные сезоны: мне сообщили, что моя квитанция заполнена неправильно и по ней вернуть деньги мне не смогут. А вопрос может помочь решить только менеджер, который мной занимался и который в отпуске еще 10 дней.

Ну российские реалии как бы -понятно Вопрос в том что меридиан-стал полным отстоем в плане качества

Стас, это полный финиш default_excl.png

То есть, насколько я понимаю, фирма договорилась с дистрибьютором о возврате денег. Но вот теперь дистрибьютор не хочет возвращать стоимость прибора и главным образом свой навар default_rolleyes.gif

Кстати, кто такой замечательный поставщик в России?

А то, что тебе ответили в Меридиане, странно даже default_smile.png, что в точности совпадает с ответом, что я получил из Корда по поводу глюка своего плеера. Типа, такой отличный аппарат и никогда не слышали, что проблемы такого характера возникают default_smile.png

/А то, что тебе ответили в Меридиане, странно даже , что в точности совпадает с ответом, что я получил из Корда по поводу глюка своего плеера/

Что удивляться - люди, которые работают в этих компаниях, заканчивали одни учебные заведения default_excl.png

А вообще, вся история, конечно, потрясающая. И дело даже не столько том, что модель флагманской серии оказалась черт те чем, а в самом отношении к клиенту. В письме нет даже элементарных извинений. Таким образом, время и настроение клента оцениваются в ноль. Считается нормальным, что человек, выбравший их продукт высшей ценовой категории, вместо удовольствия от использования, должен был ТРИЖДЫ обращаться в сервис и в конце, при вмешательстве самого главы компании, ему обещают вернуть назад его деньги, уж так и быть!

Вот тоже, конечно, еще та фраза:

/I must say I have never before received any complaint about it./

Довольно странно, если учесть, что только Станислав обращается в сервис в третий раз, а документы о ремонтах должны передаваться производителю. То-есть, что бы “receive a complaint”, господину Стюарту достаточно было проверить базу данных по российскому дистрибютору, я не думаю, что таких аппаратов было очень много продано эдесь и больше пары минут его драгоценного времени не отняло бы.

То-есть, по видимому, это просто ложь. Причем с оттенком желания переложить вину на клиента - вот ведь, у всех работает безотказно, все счастливы, и только какой-то подозрительный субьект из России чего-то мутит воду. Ну да ладно, мы люди благородные, пусть берет свои деньги назад. Пусть знает, что есть настоящий английский сервис default_rolleyes.gif

В общем случай вопиющий, я бы на месте Станислава по-крайней мере, описал бы это на западных форумах типа Аудиогона и Аудиоасилума, пусть хоть как-то задумаются…

ППКС. Это, при наличии времени и желания, сделать просто необходимо.

+1

А ещё можно назвать имя дистрибьютора. Все конечно догадываются, кто это default_dry.png , но пусть прочитают и те, кто не знает.

Если вопрос не решится в течение ближайших 10 дней, назову пароли и явки default_dry.png Самое обидное то, что звук мне нравился, то есть поманили, потратили кучу времени и нервов, да еще и деньги вот уже 4 месяца держат.

Дорогая аппаратура хороша пока она работает без проблем.

Сам с этим сталкивался и не раз.

Ситуация разрешилась, ура. Теперь есть деньги, но нет плэйера. Кто что может сказать по поводу Wadia 781?

я за Accustic Arts транспорт+дак

Даже без прослушки? default_dry.png

я не слышал тлько их самую последнюю версию дака с ламповым выходом(и то как только он окажется в москве я его обязательно послушаю). а предпоследнюю DAC I MK-4 (Balanced) с транспортом DRIVE I слушал неоднократно. на мой слух это связка сильнее, например, Кордовской(транспорт+дак64). мало того мо, можно например взять их SURROUND PLAYER I и ЦАП DAC I MK-4(ну или ламповый коль скоро он придет) и получить универсальную систему бескомпромиссно воспроизводящую и СЛ и ДВД видео\аудио и САСД.

и в отличии от ситуации с мерином или вадией, связку аccustic arts можно спокойно взять домой послушать это-ли не весомейший из аргументов? можно ведь до бесконечности заочно перебирать “раритетные” почетные девайсы, но свой звук найдешь все равно только своими ушами default_dry.png