meridian 808

Ну что ж первая часть проекта, не Манхэттен, конечно - размах не тот, разве что Нью-Васюки - прошла успешно. Было необходимо в одиночку снять колоссы весом 160 кг каждый (125 кг своего веса + 35 кг засыпанный в специально придуманный нижний отсек песок) с подиума и поставить на паркет, не повредив последний шипами. Процедура заняла час - порой прощался с жизнью, порой с колонками, но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось. Очевидно, что неотвратимый обратный маршрут в одиночку мне будет не по силам.

Станислав, 808-й меридиан я не слушал. Он может оказаться очень хорошим. АС от Ушер странные на мой, сугубо личный, взгляд. Отличные динамики, хорошие корпуса, отличная отделка. Но потенциал динамиков не используется даже на 50%. Если в дальнейшем вы отдадите предпочтение более живому звуку от АС, ХLО будут кстати.

Работает!!!

Станислав, краткость конечно же сестра таланта, но по подробнее в красках! default_angry.png

В красках пока сложно - играет всего часа полтора. Внешний вид очень солидный - значительно более дорогой, чем у G08: скругленные поверхности, надпись “меридиан” не стыдливо мелко сбоку, а посередине на центральной панели. Удивило отсутствие такого привычного голубого цвета - дисплей зеленый.

Подключил к плиниусу взятым сегодня XLO unlimited. Первым делом запустил прогревную “музыку” с Tool Disk 2. Потом уже стал слушать музыку обычную. Первое впечатление - сделал реальный апгрэйд. В первую очередь касается сцены. Звук стал эшелонированным вглубину. Центр тяжести примерно как описывал г-н Andrew Zhand - где-то в полуметре позади линии АС.

Все стало детальнее. Но каша в высоких на роке осталась кашей - либо не лечится, либо АС.

В общем хрен знает, кто этого мерина порвет default_angry.png

праздравляю! давай уже завязывай все со всем сравнивать - наслаждаться музыкой пора default_angry.png

Стас,

Надо бы плеер с кабелем погреть с недельку, а потом уж АС менять default_angry.png Может, все встанет на свои места.

Может и встанет default_smile.png , АС вроде ни при чем - все на что, они способны, они по-моему честно отдают. В той позиции, в которой они стоят сейчас, общий эффект улучшения значителен.

Спустя 2 дня прослушивания сформировались, однако, некоторые любопытные и настораживающие моменты.

1. Звук очень зависит от фазировки сетевого шнура источника. В положении, скажем, “Up”, сцена более масштабна и глубока, общее ощущение от музыки более “вовлекающее” - особенно хорошо на классике и при низкой ночной громкости. В положении же “Down” звук более сконцентрирован посередине, вроде бы он более детален, может быть даже более тембрально достоверен, но общее ощущение целостности картины снижается.

2. Купленный ранее сетевой фильтр-разветвитель Nordost Thor, который со старым источником и старым расположением АС влиял на звук в сторону его большей динамичности и экспрессивности, сейчас тоже как-то влияет, но как не пойму - по-моему не лучшим образом. И поскольку мощник был и остается питаем напрямую из стены, желаемой изоляции блоков питания источника от мощника и всего остального, что от этой стены питается, включая большую плазму, большой дивидишник и большой ресивер, может не выйти, если я окончательно убедюсь, что Тор ничего не приносит, а наоборот забирает. Тогда начнется репочесание на предмет приобретения онлайн упса для источника, чего я так надеялся избежать.

3. Самое неприятное, что заставляет меня начать вспоминать положения закона о защите прав потребителя - щелчки и “зуд”, который является большим количеством одновременных щелчков. Они появляются при загрузке сиди - первый звуковой сигнал при начале воспроизведения. Они встречаются между треками и после последнего трека. Начально-конечный “зуд” занимает секунду, щелчки между треками - один-два щелчка. В ходе воспроизведения щелчков вроде нет - идет чистый музыкальный сигнал. Подключено сейчас напрямую - выход источника на вход мощника. В пятницу попробую подключить через пред. В любом случае ничего подобного раньше не наблюдал, что не может не напрягать. Так что напишу ка я сразу в меридиан. default_angry.png Мой диагноз - источник считывает немузыкальную информацию и зачем-то интерпретирует ее в щелчки или в большое количество щелчков.

Но даже если они и признаются в дефекте, буду просить замену, поскольку собственно звуком доволен - так хорошо в этой КДП еще ничего не играло default_biggrin.png

Ха! У меня на Chord One тоже изредка щелчки появляются, причем одноразово сразу по окончании диска default_angry.png Но не всегда, очень редко.

Тут надо б поаккуратней, On-Line UPS штука неоднозначная default_angry.png

Если брать промышленные (MGE, PowerWare) они очень гадят первичную сеть(от которой сами питаются), не факт, что это “понравится” мощнику, подключённому к этой самой сети. Если ставить ON-Line UPS на всю аудиосистему, то велика вероятность потери динамики, или UPS нужен с многократным запасом. Кроме того, из-за (относительно) высокого выходного сопротивления UPS, взаимовлияние компонентов может возрасти, тут надо экспериментировать.

Маловероятно, конечно, но выскажу предположение: а не пресловутая ли эта “защита” CD? Такая фигня на всех дисках/CD-R происходит?

Бог его знает - щелчки-треск возникают именно в цапе - пробовал подключать через аналоговый пред - то же самое. Написал в меридиан - пока не отвечают.

Да уж, дела. По итогам исследования в сервисе проигрыватель был признан некондиционным. Соответственно на прошлой неделе пришел мне новый такой же. Я порадовался, хотя уже не так сильно, как в первый раз. Взял домой и…он тоже оказался некондиционным - диски читались с паузами и сбоями. Тут же отвез его в сервис. Сегодня сообщили, что поменяли транспорт на новый и проблемы прекратились. Типа можно забирать. Вот тебе бабушка и топовый мерин…

ну дела..

Станислав, а из Meridian Вам ответили на письмо?

Первый раз отвечать не стали - переадресовали вопрос дистрибьютору Триа. Второй раз написали: “обязательно разберемся”. Есть совет биться деньги возвращать вплоть до суда. Пока не решил. Альтернатива - ходить срать по форумам, влючая иностранные, благо по аглицки ругаться тоже умею. А к дивайсу привыкнуть - играет он все же неплохо по первым ощущениям. И молиться чтоб не пришлось судьбу до трех раз пытать.

Да, за такую стоимость сидюка ловить глюки - обидно.

На мой взгляд лучше не испытывать судьбу, а посмотреть последние поправки в ЗоЗПП, вернуть девайс и забрать деньги.

Станислав, если позле замены транспорта описанные эффекты прекратились и звук 808 нравится - глубоко выдохнуть и забыть. Хотя, наличие глюка транспорта в двух абсолютно новых аппаратах и замена на такой же новый - не внушает доверия. Поэтому, при наличии фактов неоднократных обращений в сервис и замены транспорта, мне кажется, стоит воспользоваться советом, т.е. настаивать на возврате денег.

+1

Так все же дело в транспорте, а не в ЦАПе. И где только столько кривых транспортов берется, что подряд два аппарата попались с глюком…

Кстати, а что за транспорт в этом Меридиане?

скорее всего, как лбычно у них принято, - комповый

За такие деньги такой гемморой Может постаратся выбить деньги назад и купить Вадю?