Хочу приобрести данную акустику. Кто из форумчан имеет ее? Что можете посоветовать?
Слушал эти колонки в Стереоправде. Очень понравилась - детальность ,микро и макродинамика.Баса тоже хватало. Особенно хорошо отграли акустический джаз. Стена звука!
Хочу приобрести данную акустику. Кто из форумчан имеет ее? Что можете посоветовать?
Слушал эти колонки в Стереоправде. Очень понравилась - детальность ,микро и макродинамика.Баса тоже хватало. Особенно хорошо отграли акустический джаз. Стена звука!
слушал только на выставках и в Стереоправде - интересные АС, но над усилителем придется голову поломать.
Советуют усилитель от 100вт. Посмотрел на Audiogon-e в основном играют с audio research.
так 100Вт ламповиков не так и много…
Manley NeoClassic 250 или 500
Из форумчан, предыдущая модель есть у Юрия Пронина. Поищите на сайте он описывал впечатления.
Я тоже думал над магнепанами, но в моих условиях есть много НО…
А так, я думаю М. Кучеренко Вам может очень много про них рассказать ![]()
Отличная акустика!!! У меня 1.6QR ,но у моего товарища 3.6 . Они того стоят. Бас очень натуральный ,а живые инструменты вообще практически осязаемы! Усилитель не обязательно каменный можно и лампу. Пробовал самодельный РР выход на EL34 25-ти ваттный. Очень хорошо. Но пока использую с винтажным Pioneer- ом A120D. Пионерчик немного твикнутый, меня пока устраивает. Единственное но, надо будет поискать дотошно их место положение в комнате. Супер одним словом!! Странно в общей массе как то мало владельцев Магнепанов,экзотика,специфика что ли пугает?
Это электростаты? А как у них с низами?
Это не электростаты, а магнепланары. Интересно их столкнуть с нынешним 120-ваттным Саry из серии Сlаssic с их же пкд
Я тоже хочу к ламповому усилителю подключить. Какой выбрать? Винтажный или новый? Audio research 75, Mcintosh 275,мс60,Fisher 80-az ,Vincent sp-100 или Manly mahi?
Manley Snapper, Mcintosh 275 или упомянутый мной CARY CAD 120S кажутся наиболее интересными. Сугубо imho
Manly mahi и Mcintosh в принципе должны звучать не плохо. У меня самодельный с заходом в класс А2 звучал не дурственно несмотря на 25 Ватт. Сейчас на модернизации ,меняю трансформатор в питании .Mcintosh 6900 c авто трансформерами тоже должен подойти имхо. Есть такой у моего шефа. Если уговорю то возьму на пробу ,на пару дней. ![]()
А в чём разница? Простите неграмотного(
Выражаясь вольным языком, в электростатах прозрачная наэлектризованная пленка между двумя продырявленными железными статорами, а в планарах тонкая пластина, приводимая в движение сотнями малепусеньких динамичков
Электростатическая пленка тоньше и легче, конструкция не привязана к подвижным магнитным системам, и должна звучать лучше, но реально этого нет, поскольку в электростатах применяют сложные и тугие трансформаторы. Не было ни разу, чтобы звук электростатических АС устраивал бы меня полностью
Читайте в этой теме посты Ю. Пронина http://soundex.ru/forums/index.php?showtop...amp;hl=Magnepan
Неправда,в планарных излучателях мембрана тоже плёночная,но из-за нанесённого на плёнку низкоомного "лабиринта"звуковой катушки,она существенно тяжелее,чем у электростатов и управляется магнитным полем.В электростатах же плёночная мембрана управляется постоянным поляризующим напряжением.
Насколько они играют на небольшом расстоянии от задней стены и играют ли рок?
у меня когда-то были младшие магнепаны, которые MMG. Рок они не играли никак. и баса там не было никакого.
зато середина, верх и пространственность - нечеловеческого качества…
присоединяюсь,под рок магнепан не вариант,а в остальном
я слушал старшие,не скажу что баса нет вообще,но не рок это ![]()
Сделайте к 3.6 субы на щите (ОЯ) и будет хорошая акустика. Корпусные субвуферы играть с 3.6 не будут.