Magnepan 3.6

Валер, у меня играют default_smile.png

А что такое ОЯ? Открытая конструкция? И хде можно такие сабы посмотреть?

Печально… Мне нужны универсальные колонки, да и рока (самых разных видов) у меня до фига и больше… default_smile.png

Неправда! Все они играю и рок и джаз и металл итп! И очень здорово! ИМХО Для себя, луче этой акустики ничего не вижу вообще p)

А вот детальность и красота высоких и средних частот - тут ваще им нет равных!

При правильной растановке с басом ваще не будет проблем. Если нужен будет более глубокий бас - можно это все дополнить хорошим\и муз сабам\и.

Младшие Магнепаны типа 1.6 или старые модификацие - они конечно послабее 3.6 и 20.1 Но играют очень здорово. И усиление к ним нужно менее дорогое и мощьное.

Те же 3.6 полноценные 3-х полосники. К ним и 20.1 усиление надо брать достаточно мощьное (желательно)

Интересно Мак 6900 (200 Ватт на автоформере) с ними справится? Что касается расстановки, то поскольку они плоские, то я смогу поставить их подальше от стены, чем обычные колонки, возможно где-то сантиметров 80. Но из-за их ширины у одной с боку будет шкаф в 45 сантиметрах…

понятие как должен звучать рок и металл видимо у всех свое default_smile.png

что акустика отличная никто не спорит,но не под забойную музыку они

любую акустику нужно расставить на свое место,это не только к магнепан относится или вы думаете что все чайники??? default_smile.png

музыкальными сабами какие считаете?если уж советуете что либо,то до конца доводите мысль default_smile.png

Может повезло default_smile.png

У меня был другой опыт. С 3.5 состыковать корпусные сабы (Bag End, Klipsch) не удалось. При прослушивании классической музыки не возникало ощущения гармонии, без саба всегда играло лучше при любых перемещениях и настройках. Промышленно сабы в открытом ящике не делают из-за низкой эффективности и больших габаритов.

Я думаю справится!

Боковая растановка для магнепланарной, электростатической акустики не влияет на звук.

Согласен, у всех свое восприятие. Вот у меня стоят 3.6 и все играют отлично default_smile.png

Бог с вами… ни о ком плохо я не думаю! Но для Магнепанов растановка очень сильно влияет, так как саунд идет как вперед так и взад default_smile.png

А что тут советовать… на эту тему эже много копиёв переломано… можно вот тут почитать

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=19921

А так если мои скромные познания то мне больше нравится Bag End Infra 18 (лучше два штуки)

Mj Acoustics, Rel итп… У мну стоит Mj Acoustics Reference 100 MKII http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=15652&st=50 (пока один… разбогатею куплю второй… ща все финансы на пополнение виниловой фонотеки ушли default_smile.png )

Валер, состыковать наверное любой саб очень и очень тяжело… я вот думаю у себя тоже не до конца все довел default_smile.png … но особо не заморачиваюсь пока…

А где можно почитать инфу? (сам в нете поищу… но вдруг есть специализированные ресурсы итп)

Конечно не до конца. Не может быть нормального баса от маленького саба увы.

Басы начинаются от двух десяток, а скорее пятнаха.

ОЯ не надо, надо вариовент. Огромный ОЯ лучше но баса в реалии не будет или надо в стену вделывать насквозь, стена вместо щита.

-Боковая растановка для магнепланарной, электростатической акустики не влияет на звук.

-Согласен, у всех свое восприятие. Вот у меня стоят 3.6 и все играют отлично default_smile.png

-Бог с вами… ни о ком плохо я не думаю! Но для Магнепанов растановка очень сильно влияет, так как саунд идет как вперед так и взад default_smile.png

интересно!играют взад вперед,но соседней мебели не боятся.это как понимать?волны от задней стенки гасятся что ли???противоречите сами себе или что-то догоняете default_smile.pngdefault_smile.png

-А так если мои скромные познания то мне больше нравится Bag End Infra 18 (лучше два штуки)

Mj Acoustics, Rel итп… У мну стоит Mj Acoustics Reference 100 MKII http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=15652&st=50 (пока один… разбогатею куплю второй… ща все финансы на пополнение виниловой фонотеки ушли default_smile.png )

рел слушал совместно с владельцем магнепан,ему тоже казалось что баса мало.слышно саб,не стыкуется он с планарами.напоминает мартин логан,где бас сам по себе.думаю что гилев валерий дело говорит про открытый саб

-Валер, состыковать наверное любой саб очень и очень тяжело… я вот думаю у себя тоже не до конца все довел default_smile.png … но особо не заморачиваюсь пока…

а вы говорите что отлично звучит,а сами даже не настроили систему. default_smile.pngdefault_sad.pngdefault_smile.png

Элекстростаты, Магнепланары (и любые ОЯ) - это диполи. За счёт излучения в обе стороны и за счёт того, что излучения противофазны, боковые отражения гасятся заметно. Поэтому в случае с диполями боковых отражений обычно нет, а есть узкая диаграмма направленности. Восьмёрка =) Поэтому диполи лучше-таки разворачивать на слушателя =) И на звук, по идее, в большей степени влияют фронтальная и тыловая стены, чем боковые.

См выше! Gepardushka уже догнал об особенностях акустики… default_smile.png

Я не гуру по сабам… Георгий Паленик вроде большой спец и Валерий Гилев по акустике - можно у них спросить. (Хотя у них тоже разные взгляды…) У всех свои подходы и свои вкусы! Свою проблему с басом я решил, что мог подсказал. (сочувствую вашему знакомому…) Более того сейчас продают сабы с подстройкой под помещение, параметрич эквалайзер итп. Типа Велодайна ДД итп.

Не цепляйтесь к словам, тем более вы их не так понимаете. Не до конца довел - это не значит не настроил… еслиб почитали мою ветку - все поняли default_smile.png Любой аудиофил всегда в поиске усовершенствований системы! default_smile.png

гепардушке респект,а вы… default_smile.png

даже не гуру по сабам услышит как он выпячивается от остального звука.параметрические эквалайзеры хорошо,но доводилось не раз работать с ресиверами с автоколибровкой,результаты измерений очень приблезительные,лучше ушей нет инструмента.по аналогии думаю с сабами та же история.

по мне велодайн грубоват,больше киношный вариан,возможно самые старшие модели музыку сыграют на уровне очень приличных колонок.

знакомому не нужно сочувствовать,все кто слышал его систему в восторге,просто ему казалось что баса маловато.теперь он и сам все понимает,что заблуждался. default_smile.png

я не цепляюсь к словам,просто хотелось бы конкретики,если вы не довольны трактом,то как можете его пиарить???

если вы не уверены,то как можете рекомендовать использование саба?

макsим что вы мне хотите доказать? что Магнепаны г…но? Вы их имели\имеете? Или все на уровне слухов и 5-ти минутных прослушек в салонах? Меня ВСЕ устраивает в моей системе! Я не пиарю, как вы выразились, Магнепаны… я ими владею и наслаждаюсь звуком!

А то что ваш товарищь сабы никакие не может отстроить - эт его проблемы… Не надо судить только по единичным случаям!

И повнимательней читайте посты… яж вам сказал что магнепланары не критичны к боковой растановке… Гепардушка дополнительно объяснил… чего еще нужно? И по два раза не нужно задавать вопросы… тем более что выше на них уже есть ответ!

сорри за офф

рекомендуя другим быть внимательнее,сами читаете не понятно как.в моих словах не было слов негатива в адрес магнепан.где вы такое прочли?только лишь мнение что они не универсальны в воспроизведении определенных жанров.вас это задело?ваши проблемы. default_smile.png

доказывать вам я ничего не хочу и не буду.если вам нравятся ваши ас,то радуйтесь их звуком,только в этом случае не понятно желание улучшить его.если все ОК зачем менять что то?шило свербит?тогда это просто болезнь,а не радость от звучания. default_smile.png

я их слушал не 5 минут и прослушка в стереоправде меня не впечатлила совсем,после прослушки у знакомого.сабы не только вы можете отстроить.уверяю вас,знакомый не хуже вас умеет это делать и люди которые слушали и восторгались его системой далеко не новички,думаю вам до многих из них … default_smile.png

призывая не судить по единичным случаям вы тоже несколько противоречите себе.не зная вас как я или другие учасники форума могут верить безоговорочно только вам только из-за того что вы являетесь владельцем?меня владение акустикой с толку не собъет,я их слушал и мне их преподнесение рока не понравилось,извините за грубое слово,но они не колбасят.баллады тоже есть роковые,на них проблем нет,но рок разный бывает default_smile.png все субъективно,но зачем же обижаться???все мы разные,с разными вкусами.и у каждой техники есть свои поклоники,но зачем из-за этого войны и обиды чинить?

Ресиверы тоже разные бывают, да и не у всех наглядно процесс настройки выглядит как например у Велодайнов ДД. На мой взгляд никакой грубости в серии ДД нет. Корректно настроить саб на слух нереально сложно, даже сомневаюсь что возможно, да и от НЧ пиков/провалов в этом случае избавиться как?

про ресиверы тоже согласен.но вы представляете что бы хоть один производитель акустики мерил параметры изделий микрофоном как в ресивере?думаю нет.про более серьезные варианты настройки,а именно с приличными микрофонами не скажу ничего,т.к. лично не сталкивался,но отношусь несколько скептически.

в принципе корректно настроить всю систему нелегко.ровная ачх тоже не всем по душе будет.некоторые горбики и провалы в ачх приятно слушать,разумеется все в меру default_excl.png .опять же уши и умения у всех разные.знаю одного человека,который на слух все взлеты и падения очень честно улавливает,умеет человек!таких мало,но они есть!