Living Athmos Optimus Ultimate MKII - получил комплект кабелей на прослушивание

Предыстория всего такова: весной 2023 года я обратился в компанию Living Athmos через нашу площадку с вопросом, как можно послушать их продукцию, не уезжая из своего города?

В ответ мне предоставили контакт, с которым можно было решать данный вопрос. Я обрисовал мою систему, ответил на вопросы, и мы договорились, что в течение нескольких месяцев мне подберут комплект из силовых (2 шт), акустических (пара) и межблочных (пара) кабелей, начального ценового диапазона, и найдут способ, как передать мне для прослушивания в моей системе. Условия были для меня привлекательные, и я ожидал решения вопроса.

Время шло, по разным причинам, которые мне обозначались, решение вопроса откладывалось, но от намерений никто не отказывался, и приходилось спокойно ожидать, пока обстановка станет благоприятной. Натура у меня инициативная, и видя, что процесс затягивается, я начал искать и другие варианты, чтобы послушать кабельную продукцию других производителей.

Благодаря нашему форуму, познакомился с Вячеславом STAudio, взял послушать его сетевые кабели, а затем и межблок с акустическими, и все их приобрел, т.к. они давали явный прирост в звучании моей системы в сравнении с моими тогдашними кабелями начального уровня. И стал спокойно слушать музыку, постепенно забывая, что есть еще договоренности с Living Athmos. 

И вот в конце декабря 2023 года обстановка стала благоприятной, компания успела выпустить обновленную линейку продукции с индексом MKII, и 30 декабря я получил коробку с комплектом кабелей серии Optimus Ultimate MKII: пару акустических OPTIMUS ULTIMATE LINE SPEAKER INTERFACE MKII 1,8м,  пару межблочных OPTIMUS ULTIMATE LINE INTERCONNECT ANALOG CABLES RCA TYPE MKII 1,2м,  силовой кабель OPTIMUS ULTIMATE LINE POWER CORD MKII 1,5м и силовой кабель OPTIMUS ULTIMATE MAIN CABLE MKII 1,5м. Это был самый настоящий Новогодний подарок!! 

О своих впечатлениях о прослушивании и сравнении комплекта кабелей от Living Athmos со своими нынешними кабелями от STAudio и пойдет речь в этой теме.

Но обо всем по порядку…

1 лайк

Есть же ветка по кабелям Ливинг Атмос, зачем ещё? 

4 лайка

Добрый день, интересно, что услышали.

И само сравнение.

Может, ролики записали?

Нет, записывать на смартфон звук смысла не вижу.

Первое, что пришлось сравнить, это разницу в звучании XLR (моих) и RCA (Living Athmos) бежблочников. Усилитель позволяет регулировать уровень выходного сигнала на разных выходах, уровнял на слух два выхода, подключенных кабелями. 

Разницы не уловил. Из моего опыта, в моей системе менее всего слышна разница при смене межблочного кабеля.

а что за st audio? корейцы?

2 лайка

Как я понял, наш Вячеслав СТАудио с Сундука

1 лайк

А вы запишите и выложите. 

Другие послушают, сравнят.

Мы так делаем, всегда слышна разница (если она слышна вживую).

Все лучше, чем читать чужие мнения )

я, в начале, так же подумал)) но есть еще и корейцы тезки

Кореец Вячеслав? ))

1 лайк

А ветка для чего открывалась?

st audio типа бренда корейского))

гм…у меня есть знакомый Вячеслав Ким

Ну, ок, думаю, хозяин ветки знает, что это за Вячеслав и нам сообщит ))

1 лайк

не, не корейцы. почитал сейчас - они аудиокарты изготовляли и нет уже сейчас этого бренда

так что, скорее всего наш Вячеслав

1 лайк

Да, моя нынешняя кабельная обвязка вся целиком покупалась у Вячеслава под ником STAudio, с ней и происходит сравнение, да больше и не с чем, собственно.

1 лайк

Сравнивать подключение по балансу и небалансу было неинтересно, поэтому сконцентрировался на сравнении связки сетевые + акустические. 

Использовал три тестовых (для себя) трека:

Сначала, после получения кабельного сета, я включил новые кабели и не трогал их около недели. За это время я слушал альбомы, которые слушал в последнее время. Для себя отметил, что слышу немного музыкальной информации, которой раньше не слышал. И тем интереснее было провести прямое сравнение, слушая один трек сначала на одном кабельном сете, а потом на другом.

Для верности, решил пригласить своих коллег по увлечению, дабы проверить, насколько верны мои ощущения.

Встреча была назначена на выходной день, и я находился в приподнятом настроении… )

В назначенное время пришло три человек, и вот в четыре головы мы приступили к прослушиваниям. Аппаратура была включена за три часа до начала. 

Из трех треков разница в звучании кабельных сетов лучше всего была слышна при прослушивании DEPECHE MODE “I Feel You”.  Улучшения были слышны в частотном диапазоне (ВЧ были более яркими и естественными), сцена строилась по другому, разрешающая способность была в целом чуть выше. Кабельный сет от Living Athmos звучал лучше.

Это отметили 3 человека из 4-ех. 

Бюджет победителя слуховой экспертизы в 2 раза превышает стоимость кабелей от STAudio.  Результат получился логичным и закономерным: более дорогие кабели дали лучший результат. 

3 лайка

Другую музыку не слушали?.