Альбомами слушал синти-поп электронный, он звучит практически идеально у меня.
Эта роково-электронная “I Feel You” достаточно сложно записана и очень требовательна к системе. На слух заметны проблемы при прослушивании (у меня), поэтому в том числе и её выбрал для сравнения.
Из поп-рока слушал один из альбомов Roxette, все те же проявления по ВЧ были слышимы. По НЧ тоже были свои нюансы: на кабелях Living Athmos низ был более собран, менее раздут.
Получается, Вы игнорите основную концепцию Алексиса из команды Living Athmos, который топит за оптимальную настройку системы исключительно по звуку живых инструментов.
Топикстартер имеет собственный референс, музыку, которую он любит, знает, как она звучит, друзья такие же, какие проблемы-то?
Он тут не спрашивает ни у кого, как ему настраивать систему, он знает, что ему нужно.
Поэтому ничего он не игнорит, он действует в своей парадигме, и, как я понял, слышит изменения и сам может все настроить, как ему нравится, подбирая кабели и компоненты по “заслушанной до дыр” любимой музыке.
А рекомендации настраивать систему по живым инструментам относятся только к тем, кто не знает, что брать за референс, либо считает, что его вовсе не существует, ибо все рояли на свете играют по разному и аудиосчастья нет и не будет
А может, он и дойдет до такого, как я.
Тоже когда-то настраивал систему по Супермаксу, получалось, нравилось, кайфовал.
Прав Федор Михалыч: есть “право имеющие” и есть “твари дрожащие”, кому-то можно иметь свою парадигму звука, а кому-то надо внимать, что взрослые дяди вещают.
Ну разумеется, назад вернул кабели от STAudio. Я не стал приобретать ничего нового, меня удовлетворяет один комплект кабелей. Но когда уже знаешь, то в фоновом режиме отмечаешь произошедшие изменения и спокойно слушаешь дальше. Во всяком случае, у меня так.
Если с течением времени уйдут кабели от Вячеслава, буду думать в сторону Living Athmos.