Living Athmos Optimus Ultimate MKII - получил комплект кабелей на прослушивание

Альбомами слушал синти-поп электронный, он звучит практически идеально у меня. 

Эта роково-электронная “I Feel You” достаточно сложно записана и очень требовательна к системе. На слух заметны проблемы при прослушивании (у меня), поэтому в том числе и её выбрал для сравнения.

Из поп-рока слушал один из альбомов Roxette, все те же проявления по ВЧ были слышимы. По НЧ тоже были свои нюансы: на кабелях Living Athmos низ был более собран, менее раздут.

1 лайк

Получается, Вы игнорите основную концепцию Алексиса из команды Living Athmos, который топит за оптимальную настройку системы исключительно по звуку живых инструментов. 

Получается так. Но у меня своя концепция: я слушаю электронную музыку и собираю систему под неё. 

И пока кабели от Living Athmos хорошо себя зарекомендовали, я доволен результатом.

Топикстартер имеет собственный референс, музыку, которую он любит, знает, как она звучит, друзья такие же, какие проблемы-то?

Он тут не спрашивает ни у кого, как ему настраивать систему, он знает, что ему нужно.

Поэтому ничего он не игнорит, он действует в своей парадигме, и, как я понял, слышит изменения и сам может все настроить, как ему нравится, подбирая кабели и компоненты по “заслушанной до дыр” любимой музыке.

А рекомендации настраивать систему по живым инструментам относятся только к тем, кто не знает, что брать за референс, либо считает, что его вовсе не существует, ибо все рояли на свете играют по разному и аудиосчастья нет и не будетdefault_smile.png

А может, он и дойдет до такого, как я.

Тоже когда-то настраивал систему по Супермаксу, получалось, нравилось, кайфовал.

4 лайка

Прав Федор Михалыч: есть “право имеющие” и есть “твари дрожащие”, кому-то можно иметь свою парадигму звука, а кому-то надо внимать, что взрослые дяди вещают. 

Ну, я тогда тоже при своей парадигме останусь.

Вы еще Дугина приплетите сюда.

Тут хайенд, уважаемый, что нам до психопатов и прочих идеологов.

21 век за окном, свободный мир.

Идеально, если устраивает.

Я ж не навязываю никому, кто посчитает полезным, воспользуется информацией.

Кого не устраивает, согласен и на игнорdefault_smile.png

Так нужно поступать изначально, если есть уверенность, понимание, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЬ.

3 лайка

Waks.gifLOL.gifKikik.gif

1 лайк

А обратно (прежние кабели) не пробовали подключать? Иногда интересные выводы можно сделать.

Ну разумеется, назад вернул кабели от STAudio. Я не стал приобретать ничего нового, меня удовлетворяет один комплект кабелей. Но когда уже знаешь, то в фоновом режиме отмечаешь произошедшие изменения и спокойно слушаешь дальше. Во всяком случае, у меня так.

Если с течением времени уйдут кабели от Вячеслава, буду думать в сторону Living Athmos.