Здравствуйте! Собственно, хотел спросить у знающих, какую из этих акустических систем выбрать, Legasy focus SE или Dali Epicon 8 к ламповым моноблокам. Музыка в основном инструменталка. Тяжелую вообще не слушаю. Вот поэтому не случайно выбрал эти две. Просто чисто интуитивно представляю, что эти системы не совсем универсальные, что мне и нужно. Но всё-таки? Какая больше попрет? Кто слушал, опишите звук? )
Я бы предложил послушать Epicon 8. Потому что слышал их )))) как и легаси. И тогда делать выбор.
У данных конкретно дали и тембры красивее, они линейнее, комфортнее, мягче, плотнее, музыкальнее. Однозначно стоит послушать. Легаси имеют меньше тела и зернистее, что опять не в их пользу
Эпиконы это конечно не смешные мурзилочные Дали, но Focus SE это Focus SE - харизма и квинтэссенция одной из ветви американского High-End звука.
но это только мнения на форуме, не забывайте.
Вам нужно послушать оба варианта самому.
Под лампу ayon orthos xs, с учетом пожеланий ТС- “в основном инструментал” в бюджете 800 тыс -1.4 млн, и на вторичке можно обратить внимание и на другие АС , кроме Фокуса легаси ( Дали не рассматриваю) высокого класса .работающие слампой за 200 вт(100 вт в триоде)
кстати, главный разработчик Ayon, для демонстрации своих флагманских усилителей, любит использовать колонки Legacy.
на знаменитом CES, такая система (Ayon + Legacy Audio) взяла Best in Show.
что касается лично моего мнения, то к Focus смотрел бы Manley 250 или что-то из McIntosh.