Legacy Focus SE и Dali Epicon 8.

Здравствуйте! Собственно, хотел спросить у знающих, какую из этих акустических систем выбрать, Legasy focus SE или Dali Epicon 8 к ламповым моноблокам. Музыка в основном инструменталка. Тяжелую вообще не слушаю. Вот поэтому не случайно выбрал эти две. Просто чисто интуитивно представляю, что эти системы не совсем универсальные, что мне и нужно. Но всё-таки? Какая больше попрет? Кто слушал, опишите звук? ) 

Спасибо.

http://avcomfort.ru/good24888.html

Лампа которая  потянет фокусы, будет стоить в два раза дороже чем они сами. Чуйка хоть и высокая, но нагрузка сложная.

К dali отношусь с подозрением.  Такой дешевый дешман по сетям продают, у легаси и нет таких моделей  

2 лайка

ayon orthos xs потянут? 

Слушал их с ayon triton. Не о чем.  Ваш погуглил , не знаю, может  быть. Если на 2ома работают стабильно, то может быть.  

1 лайк

Legasy focus SE однозначно

1 лайк

Legasy

1 лайк

Я бы согласился,  но тогда зачем нужны форумы и  различные мнения default_smile.png  

Я бы предложил послушать Epicon 8. Потому что слышал их )))) как и легаси. И тогда делать выбор. 

У данных конкретно дали и тембры красивее, они линейнее, комфортнее, мягче, плотнее, музыкальнее. Однозначно стоит послушать. Легаси имеют меньше тела и зернистее, что опять не в их пользу

Легаси из за куда меньших объемов не могут себе позволить такую отпускную цену для салонов

эпикон стоят 1млн. Их навряд ли можно встретить у сетевиков

Фокусы надо греть года полтора. Будет и больше тела и меньше зерна. Главное, чтобы усилитель соответствовал default_smile.png 

1 лайк

Дали тоже надо греть. Хуже не будет ))) а вот ещё лучше - точно будет

я не гретые фокусы ещё не слушал. 

конечно Фокусы.

Эпиконы это конечно не смешные мурзилочные Дали, но Focus SE это Focus SE - харизма и квинтэссенция одной из ветви американского High-End звука.
но это только мнения на форуме, не забывайте.
Вам нужно послушать оба варианта самому.

Почитайте

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/serebryanoe-nasledie-akusticheskie-sistemy-legacy-audio-focus-se/

Под лампу ayon orthos xs,  с учетом пожеланий ТС- “в основном инструментал” в бюджете 800  тыс -1.4  млн, и на  вторичке  можно обратить внимание и на другие АС , кроме Фокуса  легаси ( Дали не рассматриваю) высокого класса .работающие слампой  за  200 вт(100 вт в триоде) 

1 лайк

кстати, главный разработчик Ayon, для демонстрации своих флагманских усилителей, любит использовать колонки Legacy.
на знаменитом CES, такая система (Ayon + Legacy Audio) взяла Best in Show.

что касается лично моего мнения, то к Focus смотрел бы Manley 250 или что-то из McIntosh.

Так есть ayon orthos xs - к  нему надо "смотреть"default_smile.png, а там много чего можно прицепить..

Хирш и Динаудио  Конфи С2к верхним  моноблокам Айон ставит успешно..

1 лайк

ты уверен что он уже есть?

та самая система с CES