Hypex. The FusionAmp family - усиление для активных АС

Я заказывал парочку 251-х через аудио-хи.фи.
Вполне себе доволен и доставка бесплатно.

А где новость про 64-битный ДСП? Не могу найти.

В ридмишке новой прошивки.

1 лайк

У, какой наблюдательный! default_biggrin.png
Я не догадался туда заглянуть.

Хорошая цена.

Мне FA122 по 309 евро вышли каждый(хорошо, что доставка бесплатная).

Правда ко мне все еще в декабре приехало.

Можно сделать:
https://www.diyaudio.com/forums/class-d/349722-hypex-fusionamp-fa253-built-modushop.html

Третий недостаток – куча проводов. Если платки встроить в АС, то к АС будут тянуться: 1. Сигнальные кабели (стример, винил, ТВ), 2. Кабель питания, 3. Цифровой кабель синхронизации платок, 4. Аналоговый кабель синхронизации. Выглядит проще поставить оба модуля где-то между АС как на фото выше, а АС подключить как обычные, пассивные.

Четвертый недостаток – не поддерживает UMIK-1 для замеров. Обязательно нужен интерфейс с ASIO.

Пятый (мелкий) недостаток – нужно закачивать новый конфиг в каждую плату по-отдельности. Центральная настройка как в EqualizerAPO или Рун удобнее.

С 12" и рупором щелчок громкий.

1 лайк

А это что такое? Там только цифровая синхра по SPDIF.

У нас вся коммутация сделана цифровыми шнурками SPDIF In в мастер, SPDIF Out к slave модулю и шнурки питания. Все.

С аналогом вообще не вижу смысла чего-то городить, т.к. входы оцифровываются АЦП и в основном не с уровнем под 0 дБ, это точно даст хуже результат любого источника SPDIF.

Зачем вообще через него что-то измерять? Я замеряю стандартно, потом пересчитываю в симуляторе, а в сам конфиг модуля загоняю только параметры полученных фильтров.

Это да, не удобно, но думаю 3х конфигов после финиша более чем достаточно.

Кстати, где у аналогового входа 0dBFSdefault_smile.png?

Параллельно spdif делается цепочка аналогового XLR. Для винила, например.

Не разобрался: пресеты как-то можно с пульта переключать?

И ещё: не думали как сделать крутилку громкости с индикацией? Там есть пины для ИА пульта. Один из пинов какой-то out. Но описания форматов данных я не нашел.

Есть в ДШ на плату MP-DSP и немного в общем мануале. Если в целом, то можно перемычками немного подвигать уровень.

Если брать по цифре, то 0дБ на FA253 попадает ровно в мощность в 250Вт.

На diyaudio.com есть инфа изменением каких резисторов можно поправить Gain самих УМ. 

Как бы это не звучало парадоксально, но мне 250Вт оказалось в притык default_biggrin.png Точнее даже не мощности, а маловато напряжения, т.к. СЧ и ВЧ работают через индуктивности, а НЧ (две скановские десятки) выходят из хода где-то при -6дБ.

ИМХО для чего-то большого стоит сразу брать FA503, чтобы точно ничего не копать.

1 лайк

У меня не получилось запустить модуль как XLR цифровой вход, XLR синхра, также как XLR цирфовой вход - SPDIF синхра. Пока разбираться не стал, но ИМХО винил слушать надо на полностью пассивной системе.

Конечно, кнопки F1. F2. F3.

Не думал, т.к. не представляю куда её встроить. На передней панели АС будет выглядеть “колхозом”.

1 лайк

В пульт?

Как лучше включить усилитель Hypex FusionAmp FA502  для спаренных 2х12 динамиков в одной АС для НЧ секции? Динамики будут работать параллельно в одной настройке в одном объеме в ФИ.

Один канал усиления на один динамик и сделать настройки одинаковыми для каждого динамика или соединить провода динамиков и включить мостом одним каналом?

XLR должен работать как аналоговый. Параллельно цифровому. То есть модули подключаются в цепочку через SPDIF и XLR. 

Не думаю, что согласен с тезисом, что винил нужно на пассивной системе слушать. Винил - это просто ещё один источник. Зачем для него отдельную систему городить? 

Я не буду платы в АС вставлять - слишком много проводов получается и перепрошивать неудобно в случае необходимости. Будут в одной коробочке/коробочках как на фото выше.

В пульте есть. Нет индикации и нет возможности подойти и покрутить ручку. Не самая насущная необходимость, но может пригодиться. В ближайшей перспективе нужно корпуса заказывать и нужно проработать вопрос - с отверстием для ручки или без.

По спецификации BTL для 503 недоступен.

В мануале есть упоминание про Master-Slave только при обычном SPDIF подключении. Во всяком случае по XLR так запустить не удалось.

В случае с Fusion Ваш источник АЦП внутри модуля, а не винил.

Я бы в этом случае еще дополнительно встроил релейных регуляторов на каждый канал. Общий ценник будет что-то вроде +500$, но зато будет и индикация и аналоговая регулировка.

Я об этом и говорю. Если заморочиться, то, наверное, и то, и другое можно в пульт засунуть default_smile.png

http://audio-video.ru/catalog/zvukovoe-oborudovanie/usiliteli-moshhnosti/1-i-2-h-kanalnye/usilitel-moshhnosti-powersoft-k3-dspaesop

Если сравнить с по звуку с Hypex Fuson? попробуем?

Вы слышали оба или задача потеоретизировать?

Слышал Powersoft K3, интересно было бы узнать как Fusion звучит по сравнению с ним. Powersoft слишком мощный все-таки. Вот думаю на что его заменить.