Упаковал в корпус . Что б не страшный валялся.
Всё равно страшный ![]()
Ну хотя б током не пижданет! ))))
А мне нравится, строго, аскетично и без понтов.
В последнее время хвалят цифровые усилители на бас.
У меня есть саб Rel Stentor 3. Внутри установлен динамик Volt B25004
Хочу попробовать цифровой усилитель, но при этом сохранив удобство подключения как по высокому уровню(кабель подключается к выходным разъемам усилителя), так и по низкому уровню (RCA у ресивера для кино).
На какой из продуктов стоит обратить внимание?
У 501- го есть вход по высокому уровню. И рса
Я правильно понимаю, что одновременно два входа не смогут работать?
Source select
Automatic source select automatically locks on to the
first available source. The input scanner scans in the
following order and cycles:
One-way models:
XLR | RCA | High Level Input
Угу. Не могут.
Тогда отпадает.
А вариант с использованием аналоговой части Rel и мощника Hypex возможен?
я не в курсе устройства рела.
Если покупать кит, то выходит 50000 на канал( не дёшево(((
Какая у них выходная мощность при 8Om?
Если стерео модуль, то цена на законченное устройство около семисот с чем то евро за все, мощность 200 ват на канал.
Вот че оффтопите
, ветка про фьюжны.
И ка звук?
Появились модули. Вначале тест на пригодность.
Источник 16 бит SPDIF, уровень -18дБ, это около 6,6В переменного на выходе. На нагрузке 3,75Ом как и ожидалось гармоники утонули в шумах, т.к. регулировка громкости в цифре. На картинке выше всех шум.
Кому интересно картинки спектров есть по ссылке (на них нагрузка 3,75 Ом; уровень 5,16В переменного):
https://cloud.mail.ru/public/6rTo/zYX47voHA
Точное напряжение на выходе БП не смотрел, но судя по уровню напряжения на выходе от входного сигнала должно быть около ±57В. Емкости на плате 63В.
Подключил к АС, что-то слышно только в упор ухом к пищалке AMT2510C с 95дБ чувствительностью, а так гробовая тишина. Несущая на выходе 409кГц амплитудой около 0,5В:
Усиление NC100 (канал 3 для пищалки) на 5,1 dB меньше относительно NC252.
Сделал 3 конфига. Послушал. Ухудшений от цифровой регулировки громкости c 16 битами от источника не услышал, моё с аналоговой регулировкой переиграло по многим параметрам. Понятно, что можно сделать и лучше, т.к. судя по всему клок восстанавливается из SPDIF, на плате DSP стоит SRC4382, который скорее всего конвертирует входной поток в частоту с которой работает ADAU и заодно переводит входной 16 битный поток в 24 бита, поэтому разницы по уровню шумов на выходе между 16 и 24 с одним и тем-же выходным уровнем, заданным в конфиге, не обнаружилось. Как я понял ЧД 93кГц выбрали исходя из более качественной работы PLL на этой частоте, второй модуль при изменении громкости в конфиге реагирует на громкость и меняет её через SPDIF от мастера, т.е. по интерфейсу передается и звук и данные. Честно говоря не вижу смысла копаться дальше и пытаться что-то собрать лучше этого, т.к. потраченное время 99% того не стоит, а ту кучу запаянных деталей осилить дома нереально. Качество звука с модулей меня полностью устроило.
Недостатков два, первый основной - нельзя закрывать вентиляционные отверстия, таким образом для модулей нужно выделять отдельный объем, второй не существенный - при выключении усилителей есть небольшой щелчок в динамиках.
Похоже для меня “цифрятина” окончательно победила аналог. Кому интересно послушать (пока модули лежат у меня) - пишите в личку. Можно с собой брать хорошие рекордеры.
Я попробовал записать своим и встроенными микрофонами, но почему-то в одном канале появился треск (возможно не переключил тип батарейки), пришлось оставить моно запись двух играющих АС. Кому интересно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/dt3d/Axz4PJi8d
А коробочек нет для них специальных?
В частности для FUSIONAMP FA251.
Это уже прямо готовые усилители на hypex ncore от производителя? Не понял их только для низких частот рекомендуют или можно в двух полосную систему ставить или вообще как усилитель на full-range? И еще вопрос а что если его к пассивной колонке подключить (те через встроенный в колонку кроссовер)? (просто нет желания разбирать колонку и подключать напрямую и биампианг на колонке предусмотрен те отд ВЧ-СЧ отд НЧ можно подключить) Или так нельзя с этим усилителем?
А кто где покупает Hypex-ы?
Есть какие варианты, что бы недорого получилось?
Присматриваюсь к Hypex FA122.
Hypex выкатили новую прошивку 1.42. Из нововведений – 64 битная обработка в DSP.
Курьер вот только что пачку принёс: 2xFA123 и 1xFA252. Заказывал через групповую покупку. К сожалению, не видел раньше вашего поста. Так бы и вам предложил.
Нужно искать человека, который у них зарегистрирован как дистрибьютор. Или самому зарегистрироваться.
Для меня FA123 получились по 250 евро/штука, FA252 - 290 / штука. Это цены с НДС, т.к. я в ЕС живу. Сколько себе взял организатор нашей закупки я не знаю.
Это модуль усиления серии NC с модулем DSP. Они просто прикручены на металлическую пластину и соединены проводами(см фото). Если DSP не нужен, то, наверное, проще взять одну 2х канальную платку усиления. Вам нужен будет предусилитель с регуляцией громкости и низким выходным сопротивлением.