Был ли High End в СССР? Back in the USSR

Как известно, секса в СССР не было.
О чем стало известно от одной из советских участниц телемоста Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

А был ли в СССР High End?

Достал семок и уютно устроился в кресле . 

"А был ли в СССР High End? " Да , конечно был ! В рамках своей замкнутой экосистемы , но был .

Все , теперь поехали .default_smile.png

6 лайков

был, конечно)) в таком, замкнуто-эзотерическом ключе. активно продавалась аппаратура, вовсю работали sеcond hand обменники в постоянно меняющихся местах (наравне с книжными рынками), выстраивались очереди около Мелодии и, из под прилавка, вовсю шла продажа в студиях звукозаписи

1 лайк

На самом деле, это часть фразы. Ее окончание “… на телевидении”.

Hi-End моего детства. Дома была такая аппаратура. Теплый ламповый звук, открытое оформление, бумажные диффузоры… ну и винил.

8 лайков

и, кстати, все увлекающиеся музыкой школьники знали названия аппаратуры, которую мечтали иметь и помните слова Наутилуса из альбома 86 года?

\Пригласить тебя домой.
У меня есть дома Рислинг,
И Токай,
Новые пластинки,
Семьдесят седьмой Акай.

3 лайка

Был и те, кто оттуда родом, его помнят default_smile.png Как я понимаю речь про местные изделия, а не привезенные из за бугра.

2 лайка

Почему-то тоже так подумал, будучи со младенчества заражен жаждой рукоделия. Ящики пилили, диффузоры пропитывали, динамики по уму перематывали, усилок только ленивый не паял. Были люди, свои лентопротяги строили!!! С недостижимыми для ширпотреба параметрами. Про вертаки и корректоры вообще речи нет, на любой вкус и почерк. 

7 лайков

Ну все же немного не соглашусь , тут скорее речь про пром.изделия , а не самоделки . Надо чтоб ТС пояснил этот момент . Была же здесь ветка про изделия из СССР и там пытались вспомнить наиболее удачные образцы с точки зрения звука , причем скорее всего исходя из сегодняшнего понимания звука .ИМХО 

2 лайка

7 лайков

Ну тогда то и слова такого не знали default_smile.png

А любимым журналом того времени был - Радио, Юный техник.

6 лайков

Если не ошибаюсь, то именно в АиФ впервые прочитал про монокристаллическую медь.

Евстевственно. И В Помощь Радиолюбителю. Помнишь кассетную (!) четырехмоторную (!!) тягу нулевого класса с тонвалами от Электроники 302-бис, по недоразумению делавшимися на красногорском Зените с неимоверной точностью… default_smile.png  Блин, да я в слесарке МВТУ за пузырь мог сделать для нее почти всю механику. А ту, что не смог бы, - у бати на автобазе. Один там точил ротор для вертака из якоря от электровоза, вчетвером тащили… Ностальжи. 

Вот радиодетальки, конечно, приходилось подгонять только наши. Да на импорт и инфы особой не было, даже если и расклюёшь буржуйскую плату какую. 

4 лайка

Да и с “доставанием” оных были проблемы default_smile.png

А вот этот аппарат можно было назвать Хай Эндом в 1977 году?

И вот эти оба?

5 лайков

А вот этот?

6 лайков

Полагаю, что да. А вы?

Я считаю что можно. Они работали безотказно и приносили много радости мне в те далёкие годы.

6 лайков

Вот тоже интересный аппарате был, Маяк 010…правда ломкий.

1 лайк