Hi-Fi и High End - в чём разница? В чём отличия? Давайте обсудим

Так повелось, что когда речь заходит о хай-энде, на первый план сразу выходит внешний вид, его богатое убранство. А вот чем он отличается от хай-фая кишками никто толком объяснить не может.

Отличная тема для новой ветки, кстати

2 лайка

Нет смысла сравнивать “по кишкам”.
Есть смысл сравнить по звуку.

10 лайков

Думаю, что звук определяется содержанием.

2 лайка

Вот и надо разобраться, за что платят, покупая хаенд - за внешний вид, престиж или все же за звук?

2 лайка

Смысл разный. 

Хай-фай это про старый стандарт по искажениям ачх и прочему и аппаратуру 

в него входящую. 

Энд это про то что есть некое понимание звука у производителя, он его 

воспроизводит через железки и если оно попадает в целевую образуется нишевый сбыт, 

маленький культ и маленькие апологеты веры. Если не попадает-не образуется.

Остальное-детали.

4 лайка

Господи! Опять? 

Когда майбах покупают-покупают за внешний вид, престиж или жопу перевозить?

7 лайков

Потому что ни какого ХаЭ не существует default_smile.png Вот когда будет четкое его определение, тогда и можно обсуждать default_smile.png Считаю, есть Устройства Высокой Верности Воспроизведения и все остальные default_smile.png

2 лайка

То есть, без легенды “слона” не продать ))

2 лайка

В этом у меня лично нет никаких сомнений. Но, хотелось бы выслушать мнения противоположные.

Не совсем так.
А иногда - совсем не так.

1 лайк

Не убедительно. Схема может играть и без корпуса, а вот что бы наоборот… ))

3 лайка

Я поясню. Похоже ответил не совсем понятно.
Суть в том, что из одного и того же набора деталей можно получить существенно разный звук. Это относится прежде всего к усилителям. Но не только.
Внешнего оформления вообще не касаюсь.

5 лайков

У меня, тоже. И Hi-Fi и High End - это одного поля ягоды. Суть их - реклама. Если Hi-Fi ещё как-то пытались объяснить “высокой верность воспроизведения звука”. Притягивали за уши к стандартам измерений. То на High End-е решили не рисковать и ни на какие пояснения не размениваться. Пока будут разбираться и выяснять, откуда ноги растут, кто-то лихо погреет руки на безграмотности уверовавших. High End - это даже не религия. Это простейший обман.

Простой, “как мычание” вопрос: - “а судьи кто”? Кто будет определять достоинства и недостатки…“звука”? Слух, вкус и привычки у всех разные. Кто-то рад доисторическому ШП, а у кого-то от “Утопий” рвотный позыв.

Не соглашусь. Вопрос для “чисто пошуметь”. Пока нет чему-то точного определения - нет и самого предмета. В данном случае, оба буквосочетания - нечестная реклама.

3 лайка

А с этим никто и не спорит )) Более того, количество деталей не всегда пропорционально качеству усилителя. Схемотехника с меньшим количеством элементов, может запросто переиграть громоздкую схему, а может быть и наоборот.

1 лайк

Вроде да.
Однако, при известных условиях, ряд субъективных мнений складывается в объективное.

2 лайка

Да, сейчас вы верно поняли мою мысль.
Как быть в этой ситуации? Вопрос риторический. Оценивают по звуку. Если он хорош - стараются сделать не менее хорошее оформление. И поднять стоимость. Так и появляется хайэнд…

Например?

Давайте обсуждать

Да, я всегда за любой кипишь, кроме воздержания.

Начнём с заголовка. Что такое…, извиняюсь за грубостьdefault_wink.png, High End? Каково точное определение этого буквосочетания? Что относится к нему, и по каким признакам?lo.gif

1 лайк