Есть определенный рейтинг у любого аудиоизделия. Он складывается из мнений потребителей. Причем крайние мнения отбрасываются. Так же происходит в любой отрасли, не только в аудио.
Когда вместо одного Рабиновича напоют, допустим, трое ))
Это тоже предстоит выяснить. Можно здесь, в ветке.
Есть определение в англоязычной Википедии. Но корректно ли оно?
Оставляю ссылку: https://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio
Спасибо, я с ним давно ознакомился. Если “в двух словах”, то это - пустой звук. Словоблудие (из русской википедии
). Даже намёка на путь поиска нет.
Попробуем. Я свою позицию выразил, надеюсь, чётко. Есть возражения по ней?
Вот, сейчас это серьёзное заявление???!!!
Повторюсь. М.Уракова уважаю за его позолоченные руки! Он блохе кесарево сечение сделает на раз и без наркоза. Вокруг него собирается немалая кучка единомышленников. У них чётко выработались приоритеты: бумага; кобальт; электромагнит;…древность. Всё это смело отнесу на ближайшую (к Таганке
) помойку.
Вопрос: - кто из нас правее? Чьи рейтинги рейтингее?![]()
Этот термин пришел с запада в конце 80-х годов. В его основе одна простая идея- представлять технику не как техническое изделие, а как предмет искусства. В результате для потребителя Хай-Энд стоит столько, сколько за него платят, т.е. за потребительские качества, или “за звук”. Коммерчески идея получила успех и актуальна и по сей день, она близка как индивидуальным энтузиастам в области технического творчества, так и мелко-серийным производителям, кроме того она поддерживает психологию стремления аудиофилов к совершенству звука и поэтому останется востребованной и в будущем.
Чем отличается хайенд от хайфая, нужно спрашивать у тех, кто выбрал хайенд и проголосовал немалыми деньгами.
Остальные просто погутарить, как всегда.
Лично я перешел от хайфая к хайенду из-за звука, подачи музыки.
Поездил, послушал, и начал собирать серьезную систему.
Не смог отказаться от такого кайфа.
А то, что он красив и дорог, это уже попутно.
Ну, не хотят люди с деньгами жить со страшными ящиками!
Уверен, что 99.9 % аудиофилов также устроены.
А тех, кого больше интересуют понты, престижность и красота хайенда и готовые потратить на это хорошие деньги - единицы.
Что и подтверждает правило, что главное в хайенде - звук, эмоции от музыки.
P.S. Хайенд тоже разный бывает.
Я, например, начал с усиления Plinius SA103/
Так вот, потом я понял, что это начальный хайенд, но хайфаю до него далеко, по всем канонам.
HiEnd должен быть очень тяжелым, HiFi нет. Короче весом только.
Тяжеленький аппарат!
Конечно, запас по току обеспечивает хороший транс, кг на …цать
В HiEnd много, очень много кг. И это правильно. Залог хорошего звука это БП.
Ключевое слово “немалые деньги”, дорого значит хай-энд, дешево значит хай-фай, хай-энд купленный дешево хай-эндом не считается.
Можете заказать аппараты, получится сильно дешевле.
Или словить на вторичке с большим дисконтом.
Можете даже ограбить кого-нибудь.
По звуку это будет хайенд, в первую очередь.
Совсем дешево хороший звук не построить, это аксиома.
Как все хорошее в жизни.
Хайфай дешев и играет соответственно.
Хай-энд это не про звук, точнее не совсем про звук.
Хай-энд звучит отлично, по другому и быть не может!
Если сухо по науке маркетинг.
Hi-End - это характеристика “навороченности” изделия, принадлежность этого изделия к одному из трёх ценовых сегментов:
Low-End - низший сегмент, для обозначения дешёвой техники (“ширпотреб”)
Mid-End - middle end - средний ценовой сегмент, получше “ширпотреба”, но с ограничениями
Hi-End - high end - высший ценовой сегмент, полная “навороченность”.
HiEnd - это патронов не жалеть, пленных не брать.
HiEnd - это минимум от 20кг за компонент
Мнение крайне левое, отбрасывается как несущественное, равно как и крайне правое. ![]()
В зачет идут только взвешенные мнения, основанные на опыте сравнения с другими изделиями.
Под подозрением мнения как ярых противников чего-то, так и ярых сторонников.
Могу утверждать только одно : в автомобиле и в стандартном туалете на несколько кв метров hi-end никогда не достичь.
В этих местах только hi-fi.
Самый замечательный звук из серой коробки и деревянного ящика за хай-энд никак не выдать.