Hi-Fi и High End - в чём разница? В чём отличия? Давайте обсудим

Есть определенный рейтинг у любого аудиоизделия. Он складывается из мнений потребителей. Причем крайние мнения отбрасываются. Так же происходит в любой отрасли, не только в аудио.

1 лайк

Когда вместо одного Рабиновича напоют, допустим, трое ))

Это тоже предстоит выяснить. Можно здесь, в ветке.

Есть определение в англоязычной Википедии. Но корректно ли оно?
Оставляю ссылку:  https://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio

Спасибо, я с ним давно ознакомился. Если “в двух словах”, то это - пустой звук. Словоблудие (из русской википедииdefault_biggrin.png). Даже намёка на путь поиска нет.

Попробуем. Я свою позицию выразил, надеюсь,  чётко. Есть возражения по ней?

Вот, сейчас это серьёзное заявление???!!!eg.gif Повторюсь. М.Уракова уважаю за его позолоченные руки! Он блохе кесарево сечение сделает на раз и без наркоза. Вокруг него собирается немалая кучка единомышленников. У них чётко выработались приоритеты: бумага; кобальт; электромагнит;…древность. Всё это смело отнесу на ближайшую (к Таганкеdefault_wink.png) помойку.

Вопрос: - кто из нас правее? Чьи рейтинги рейтингее?lo.gif

Этот термин пришел с запада в конце 80-х годов. В его основе одна простая идея- представлять технику не как техническое изделие, а как предмет искусства. В результате для потребителя Хай-Энд  стоит столько, сколько за него платят, т.е. за потребительские качества, или “за звук”. Коммерчески идея получила успех и  актуальна и по сей день, она близка как индивидуальным энтузиастам в области технического творчества, так и мелко-серийным производителям, кроме того она поддерживает психологию стремления аудиофилов к совершенству звука и поэтому останется востребованной и в будущем. 

7 лайков

Чем отличается хайенд от хайфая, нужно спрашивать у тех, кто выбрал хайенд и проголосовал немалыми деньгами.

Остальные просто погутарить, как всегда.

Лично я перешел от хайфая к хайенду из-за звука, подачи музыки.

Поездил, послушал, и начал собирать серьезную систему.

Не смог отказаться от такого кайфа.

А то, что он красив и дорог, это уже попутно.

Ну, не хотят люди с деньгами жить со страшными ящиками!

Уверен, что 99.9 % аудиофилов также устроены.

А тех, кого больше интересуют понты, престижность и красота хайенда и готовые потратить на это хорошие деньги - единицы.

Что и подтверждает правило, что главное в хайенде - звук, эмоции от музыки.

P.S. Хайенд тоже разный бывает.

Я, например, начал с усиления Plinius SA103/

Так вот, потом я понял, что это начальный хайенд, но хайфаю до него далеко, по всем канонам.

3 лайка

HiEnd должен быть очень тяжелым, HiFi нет. Короче весом только. 

4 лайка

Тяжеленький аппарат!

Конечно, запас по току обеспечивает хороший транс, кг на …цать

1 лайк

В HiEnd много, очень много кг. И это правильно. Залог хорошего звука это БП. 

Ключевое слово “немалые деньги”, дорого значит хай-энд, дешево значит хай-фай, хай-энд купленный дешево хай-эндом не считается.

3 лайка

Можете заказать аппараты, получится сильно дешевле.

Или словить на вторичке с большим дисконтом.

Можете даже ограбить кого-нибудь.

По звуку это будет хайенд, в первую очередь.

Совсем дешево хороший звук не построить, это аксиома.

Как все хорошее в жизни.

Хайфай дешев и играет соответственно.

Хай-энд это не про звук, точнее не совсем про звук.

Хай-энд звучит отлично, по другому и быть не может!

Если сухо по науке маркетинг.

Hi-End - это характеристика “навороченности” изделия, принадлежность этого изделия к одному из трёх ценовых сегментов:
Low-End - низший сегмент, для обозначения дешёвой техники (“ширпотреб”)
Mid-End - middle end - средний ценовой сегмент, получше “ширпотреба”, но с ограничениями
Hi-End - high end - высший ценовой сегмент, полная “навороченность”.

1 лайк

HiEnd - это патронов не жалеть, пленных не брать. 

2 лайка

HiEnd - это минимум  от 20кг за компонент

Мнение крайне левое, отбрасывается как несущественное, равно как и крайне правое. default_smile.png
В зачет идут только взвешенные мнения, основанные на опыте сравнения с другими изделиями.
Под подозрением мнения как ярых противников чего-то, так и ярых сторонников.

Могу утверждать только одно : в автомобиле и в стандартном туалете на несколько кв метров hi-end никогда не достичь.

В этих местах только hi-fi.

Самый замечательный звук из серой коробки и деревянного ящика за хай-энд никак не выдать.

2 лайка