Hi-Fi & High End Show’2018: производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке

Тут постоянно происходят какие то изменения в “движке” и часто не в лучшую сторону. Ну а грузить такие огромные по весу фото и ролики вообще беспредел и неуважение к тем, кто имеет не совсем быстрый инет. А у нас тут его имеют многие и я в том числе. Об чем и разговор и пока не услышанный администрацией, к сожалению.

С какого перепугу, извините??? А попросить у вас извинение, за то, что ем анансы, а не крапиву, не надо?

Кстати, фото со сторонних хостингов можно грузить в виде превьюшек, тогда все нормально, захочешь посмотреть фото целиком, кликнеш на маленькую картинку и большой размер откроется в новом окне.

Читать лучше Толстого, а здесь просто общение о любимому хобби, делу.

Не все смогли попасть на выставку.

И если любой спор, вопрос, интерес подкрепляется фото-видео материалами то только спасибо тем кто их предоставляет!

13 лайков

1.Я тоже постоянно ем ананасы, но в разумных пределах, адекватно.

1. Так о том и разговор - грузите свои огромные фото на сторонние ресурсы. а здесь давайте или маленькие невесомые фото или вообще ссылки. Именно это я и предлагал сделать сколько раз, а воз и поныне там-тут и читать невозможно, потому что страница не загружается или грузится по пол часа. И не только у меня одного, заметьте.
1 лайк

Ссылки это не то, превьюшки, вполне нормально. Я вообще напрямую на форум мало что грузил, было же ограничение по обьему, а это надо было лезть в какой-нибудь редактор и тп., а сейчас что, уже этого нет?

Ну  видео вроде и так все на ютубе, тут выхода нет. Копите на нормальный инет.

1 лайк

Приветствую. Был на выставке все три дня. В пятницу и субботу посещаемость субъективно была намного выше, чем год или два года назад. В субботу днем посетителей было больше, чем данная площадка может переварить - чтобы зайти некоторые комнаты нужно было фактически стоять в очереди.  В воскресенье посетителей было очень мало и можно было все спокойно послушать. 

Но самое большое отличие этого года от предыдущих - возраст посетителей. Если раньше средний возраст приближался к 50+, то в этом году было очень много молодежи и молодых (25-25 лет) семей, в т.ч. с детьми. Это не может не радовать. 

На мой взгляд выставка удалась. Больше всего понравились: Стейнвэй - Лингдорф, Эгглстон + Награ. 

8 лайков

Да, нет… default_smile.png

У меня оптоволоно мб200. Air2 отказывается грузить 3ю страницу, хотя все остальное летает.

Конечно, фото нужны: с ними и информативнее, и нагляднее, да и просто интереснее даже для тех, кто на выставке был. Другой вопрос, что простыни(да когда их цитируют, ленясь подредактировать) создают проблемы default_sad.png

4 лайка

Причем такие проблемы, что заходить в такую ветку пропадает всякое желание. И самое главное - а на хрена такое высокое разрешение? Пылинки что ли рассматривать кто вздумал на аппаратуре? Или заточку иглы хочет на глазок определить?

расскажите , пожалуйста, чуть подробнее о недостатках актива?
Насколько я понимаю, Слонов делит каким-то кроссовером (из профессионального аудиооборудования) входящий сигнал в цифре на 3 полосы, затем в этом же устройстве 3 цапа конвертируют эти полосы в аналог. И далее аналоговые сигналы поступают на входы 3-х активных акустических систем (НЧ, СЧ, ВЧ), где и усиливаются (речь идет об одной трехблочной АС). Мне звук у Слонова показался в целом достаточно приличным, но каким-то … упрощенным, обычным,  что ли… 

Был на выставке в пятницу. Много интересной техники. Из относительно дорогой техники запомнилась система с Sonus Faber. Думаю, что электроника от Audio Reserch не последнюю роль сыграла в качественном представлении сетапа. Тембрально насыщенный в середине и сбалансированный звук. Слушать было интересно. Внешность акустики и всего сетапа на 5 с плюсом.

Полный сетап Gryphon уступал по детальности Sonus Faber, но так же звучал сбалансировано.

Акустика Focal c новыми диффузорами удивила детальным и сбалансированным звуком, не смотря на скромную электронику. Намного интереснее звучит, чем все предыдущие линейки с пластиковым сэндвичем. Браво Focal!

Цвет передней панели уж слишком радикальный :slight_smile: Может для выставки это неплохо, что бы запомнился сетап.

Piega звучали ровно, детально, наполнено.  Масштаб звука явно не соответствовал скромному размеру напольной системы. Однозначная рекомендация для качественного сетапа в небольшом помещении.

Сетап с Kef подтвердил важность всех компонентов качественного тракта. Системы черного цвета с оранжевым СЧ-ВЧ в комплекте с катушечным магнитофоном и ламповым предом/УМ звучал открыто, детально и сбалансировано. Слушать было интересно. Рядом стоящая система с цифровым источником и рум-корректором не обладала и четвертой частью от богатого звука первой системы.

Заметил особенность по выставке, что практически все системы с файловыми источниками/стримерами звучали невыразительно, кроме, пожалуй, одного, звук которого запомнился. Было бы интересно послушать этот источник в более сбалансированом сетапе.

Скорее всего на прошедшем шоу в Крокусе были не менее достойные инсталляции. Возможно выбор музыки или ее отсутствие, а так же другие условия не позволили мне услышать потенциал систем.

По организации идея размещения участников через номер в шахматном порядке относительно коридора понравилась. Хорошо бы еще комплекты аппаратуры с домашним кинотеатром разместить на первых этажах. Бухающие сабвуферы было слышно за 6 номеров и этот негативный “фон” заметно снижал динамический диапазон и низкоуровневое разрешение качественных сетапов.

14 лайков

Ага, сложилось похожее впечатление, кроме, пожалуй, Чарио с Версус.

Сетап с Версус понравился с Чарио и Брикасти сильно больше, чем на прошлогодней осенней выставке с  ТАД и МСБ (там ваще что-то было не то).

Лучший звук (на мой ух, разумеется) из того что удалось послушать - Rosso Fiorentino + SA Lab + ленточный Studer.

3 лайка

Удивительно насколько тут полярные оценки у сетапа SF+AR Или очень понравилось, или очень не понравилось - середины нет default_smile.png   Видимо все же дело в контенте и жанровости сетапа. 

1 лайк

Сонус Фабер с ДаГостинио звучал очень здорово, бесподобно мягко, лишь немного уступая в этомЛанши.

Подозреваю, что АR, несмотря на лампу внес некоторую жесткость в итоговый звук.

Думается дело в ушах!

У каждого они свои.

Смысл в том, чтобы улучшить бас без увеличения размеров динамиков и объема акустического оформления. В UK жилье в основном довольно компактное, комнаты маленькие и широкие колонки мало востребованы, а баса хочется default_smile.png. Ультиматумы звучат очень аккуратно. Сразу хочу отметить, что в выставочном сетапе нужно было именно сесть по центру и слушать, чтобы оценить качество звука - картина существенно менялась не только при горизонтальном смещении от центра, но и при вертикальном - разница между “стоя” и “сидя” была огромной. 

4 лайка

всем привет .

был на выставке в воскресение .

услышал не все ,но кое что послушал  стенвэй ,\ сонусы с резерчами ,\

фокалы \ эмотив  \чарио  \ ниты с наймами \грифоны  \монтаны с атласом и дартзилой  танной с айон    бэнк энд олифсон \

На мой слух звук после обычного студийного цифрокросса можно получить разный - яркий, томный, нейтральный, но он всегда будет упрощенным и подсушенным. В звуке появляется какая-то механичность и шершавость,  не хватает плавности и тембральной насыщенности. Но даже в рамках обсуждения в этой ветки видно, что каждый ищет своё в звуке и некоторые называли сетап Слонова чуть ли не лучшим на выставке…

3 лайка

Подключите нормальный интернет!

3 лайка

Как обычно, спасибо организаторам за выставку вообще. По большому счету её могло и не быть. Также респект участникам, что изыскали возможности. 

По выставке:

Непонятно, чего добивались отдельные комнаты смешав изображения телевизора (несоизмеримо с музыкой маленького размера) и саму музыку? Выглядело неуместно. Также можно было бы не выставлять крутящиеся для антуража виниловые вертушки. 

Приятный звук был в САлаб с аналоговым катушечником в качестве основного источника. На мой взгляд, это был самый натуральный и дорогой звук (хотя и местами перегруженный для маленького помещения). Ещё более-менее запомнился стенд с Nagra. В остальном, как уже было отмечено выше, к большому сожалению, почти сплошное Мвидео. Отличие разве что в неоправданных ценниках. Ведь некоторые аппараты неплохие были, но то ли желания особого у стендистов не было, то ли времени (а может и опыта) на подготовку и полноценную реализацию. А жаль.

Вроде как логично. Но почему, некоторым мало баса было в этой акустике? Только лишь от “неправильного” размещения слушателя?