Mark, так сняли бы комнатку и выставили что-нибудь по настоящему «нескучное». Ведь ежу понятно, что это коммерческое мероприятие. С учётом специфики Российского рынка (мизерных) продаж, вообще непонятно как оно ещё каждый год происходит. Выставка рассчитана на массового потребителя, все остальное вторично. Каждая компания выставляет «свою» продукцию и вполне нормально, с учётом тех возможностей которые предоставляют сжатые сроки и маленькие неподготовленные помещения. Каких чудес или «веселья» Вы ждёте? Тем более что для самодельного творчества и «истинного» Хайенда )) есть другая выставка.
Это такой намёк, что где-то есть истинный хай-энд, который от нас скрывают? ![]()
Я признаюсь возлагал на Neat Xl 10 особые надежды. Думал что услышу масштабный, насыщенный звук (по типу как у Андрея Молочника с его Solutions)))) Это я без иронии. Но услышал достаточно рядовое полотно. Мне явно не хватало баса (хотя я совсем не басхэд) и быстро стало скучно. Кому-то понравилось. Все очень субъективно, надо самому слушать.
Кто такие Мутси? Если вы на росхайэнд намекаете,
то там продажи ещё грустнее, чем по палате, тьфу по рынку.
Активную 4х полоску за 180 тысяч на авито уже год, наверное, наблюдаю, всё никак не продастся. ![]()
Сами Фокалы Канта может быть ещё и ничего, и своего поклонника обязательно найдут, но ставить их с Деноном это извините какое-то вопиющее аудионевежество. Лишать дистрибьюции за такое нужно.
Я конечно не знаю, как там звучали эти нынешние “Eggleston Works”-ы в системе российского дистрибьютора, но вот впервые услышанные мной лет так 20 назад их громкоговорители “Andra” оставили лишь хорошее впечатление
Погуглите на изобарическую конструкцию. У меня их топовые полочники, характер звука схож у всей линейки.
Я не знаю какое там помещение было, но я слушал более младшие 7-е, по моему, где-то в 25-30 квадратах, баса там было достаточно, у меня с полочниками в 17 метрах кажется многовато, но у меня по длинной стене стоят.
вообще не жирные(вживую)
оптический обман видеозаписи ![]()
звук с претензией “на быстрый винтаж” но с “дырами” по диапазону.Жалкое подобие старой линейким с кожаными подвесами ![]()
Вам бы в судьи! На самом деле эта система у них звучала лучше чем более дорогие. А цель скорее всего преследовалась показать звук хороших колонок с усилителем классом ниже. И что система будет звучать при этом прилично, а звучала она прилично. Конечно следует предположить, что с усилителем более высокого уровня звук был бы еще лучше.)
меня больше всего сегодня на выставке впечатлила система Грифон , без всякого анализа звука не разбирая его на составляющие музыка встаёт на первый план и как то сама собой , это когда кажется что нет никакой системы а музыканты играют вот прям где-то здесь и сейчас
Тоже посетил мероприятие сегодня. Впечатление удручающее. Экспонентов жаль, хочется им искренне посочувствовать, выживают ккк могут, стараются, но денег у населения нет, соответственно и продаж. Хотя интерес у людей присутствует. Даже иногда кажется, что посетителей становится больше, но нет, просто меньше экспозиций, поэтому плотность выше. Общее качество звука критиковать не вижу смысла. Оно в целом нормальное для выставки. К тому же оно имеет свойство меняться ото дня ко дню и даже в течение дня от плохого к хорошему и наоборот. Записал несколько систем на Таскам, попозже выложу. Всегда внимательно слежу за Сонус Виктором и Резольдини. У них совершенно разная подача, но каждый бренд по-своему интересен: Сонус Виктор мягкий и тембристый, но словно чуть неторопливый, хотя разрешение очень высокое (слушал с усилением Александра Тарима), а Резольдини быстрый как олень, яркий иногда до выноса мозга, но с хорошей картинкой и динамикой. Правда, с басом у него какие-то проблемы, немного отваливается от общей подачи. Видимо, тяжело маленьким динамикам на басах даже вчетвером. Обе системы требовательны к обвязке.
По другим системам: Грифон отторжения не вызвал, по-моему, с ним всё хорошо. Страшные чёрные колонки с Нагрой играли несколько нарочито, особенно по басу. Вроде бы собранно, может даже несколько зажато на НЧ, но стоит навалить, начинают срываться в разухабистость. Картинку рисуют хорошую, а про тембры не понял из-за материала - сплошная электроника играла. Небольшие Таннои звучали бумажно, крупными ватными мазками без баса и ВЧ. Определённая музыка от такой подачи выигрывает.
PMC неплохо играют при маленьких уровнях в небольших помещениях. Чуть добавишь уровень, начинает лезть компрессия на СЧ. Но в целом очень комфортное звучание. Слонов очень шустр, хочется притормозить иногда, отдельные инструменты “выпрыгивают” вперёд, словно хотят вцепиться слушателю в морду или отвесить затрещину. Тембры бедноватые, по-моему это общая проблема цифровой обработки. Мне кажется, Слонову надо пробовать другие решения, старые наработки уже не цепляют.
Большие Сонус Фаберы просто стояли и играли. Вроде и придраться не к чему, но и остаться послушать желания не возникло. Всё-таки такие серьёзные системы очень трудно демонстрировать на выставке. Чарио в этот раз не возбудили. Было ощущение, что полочники ещё не прогрелись, им бы часов двести на хорошей громкости. Красивые, потенциал звуковой несомненно есть, но неразыгранные.
Некоторые системы было сложно оценить из-за материала. Например, какие-то лакированные колонки рубленные топором (вроде в Квинте, но могу ошибиться) показались оручими, но это явно была фонограмма такая. Впрочем, без ошибок невозможно, сам не раз участвовал в выставках, знаю как это непросто. В общем, всем участниками спасибо, все молодцы, старались максимально хорошо показать свои сетапы, были вежливыми и общительными. Если народу начнут платить деньги, отрасль явно не умрёт, интерес к прекрасному у наших людей будет всегда.
Про вынос мозга хорошо замечено ![]()
Бас там через пассивные радиаторы, возможно поэтому живет своей жизнью. На некоторых треках все кресло дрожало - для кинотеатра можно без саба использовать
Мне Грифон показался чуть мягковатым и на этом фоне некоторые звуки выстреливали, нарушая целостность картины.
После того как перешел с актива на пассив начал слышать недостатки актива и в данном случае звук Слонов показал все минусы такого подхода, не зашел.
Мне тоже не полюбились. В коридоре аккуратно спросил Андрея что он думает об акустике и когда услышал его ответ, то расслабился - хоть тут не придется говорить о вкусах
Как я понял выставка не сколько для покупателей, сколько для дистрибьюторов и дилеров, ну заодно и показать все народу. В этот раз я решил не судить строго и учитывать, что условия прослушивания не идеальные. Поэтому получил больше положительных эмоций и для себя отметил ряд моментов на будущее.
В этот раз выставка поразила своим масштабом, качественными инсталляциями, дружественной отмосферой. Всё очень понравилось!
Большое спасибо организаторам и всем участникам выставки!
Пришлось пропустить 2 и 3 страницы из-за этих фото-роликов. загрузить эти страницы просто невозможно. Слава Богу, что хоть на 4-ой странице их нет и надеюсь и далее не будет. Большая просьба к любителям огромных фото-роликов, грузите их куда нибудь в другое место, не мешайте тут людям общаться.
Ничего не понял на счет роликов и вообще, этой недавно поднятой темы: у меня все прекрасно грузится, как на обычном ноуте, на декстопе и даже на Галакси 6 с Андроидом…почему у вас проблемы, тем паче, что я вообще-то далековато от Москвы…???
Что то мало представленных сетапов. Шесть этажей выставки и только пять систем достойны внимания.
Тоже ВСЁ ОТЛИЧНО грузиться.
Вот потому, что далеко, наверное поэтому у вас все хорошо. А мы тут близко и у многих тут фиг что грузится. ЗАДОЛБАЛО. Причем этот вопрос, в частности мной, неоднократно поднимался, но все остается по прежнему, никакого улучшения форума хотя бы в этом деле так и не наблюдается. Один грузит сумасшедшие по весу ролики и фото. а некоторые другие их еще и препостивать начинают. СУМАСШЕДШИЙ ДОМ просто какой то, читать вообще невозможно.
Да всегда так было, почему только сейчас начало у вас тормозить?