Gryphon против Focal

Кто то ведь выносит кроссы , забыл только кто . Я так понимаю и Грифон навесной ?

еще примерно в ту же степь Рокпорты, но диффузоры карбоновые на тех же самых головах.

редкий совсем зверь у нас и примерно такой же дорогой

http://audio-markt.de/_markt/item.php?id=2233549766&

но вуферы всего 10"-ки..

Пик Консалт Драгоны у европейского дилера выставлены по 40евро на маркте. дорого..

Засунуть выводы в плату и припаять намного быстрее, чем навесным, поэтому почти все делают на платах. То, что ламповики и сегодня делают навесным никого не смущает, странная избирательность, видимо ищут повод придраться.

Почему никто не вопИт : “О Боже! Ферриты!” ? default_smile.png

Как это сделать? До НЧ самые короткие провода?

“О Боже! Ферриты!” ?  default_smile.png default_smile.png

Я выношу default_biggrin.png .

Намучившись с предыдущими АС при необходимости что-то изменить, в последней акустике сделал сзади корпуса объем под фильтры в несколько литров- можно крышкой закрыть, а можно без крышки изменять фильтр и при этом акустика остается герметичной. Также из-за этого получились очень короткие кабели от фильтра до динамиков- 40/40/50см на 3 полосы.

Много кто выносит- B&W, Проаки, некоторые выносят в внешний бокс, например полочные Грифон. Но это считаю неоправданным- много кабелей и разъемов лишних.

Разделить цепи. Вопрос не в длине, а в разделении. Кстати у би-вайринговой АС цепи уже разделены.

Не знаю, почему Динаудио пренебрегает разделением.

Взаимное влияние секций кроссовера несомненно есть.

Если уж Ньюэлл признал

Грифон Посейдон

“боже! Герман! стоп ит!!”  default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png

2 лайка

Не раз сравнивал бивайринг с простым подключением- только минусы находил. И не понимаю я сути разделения- провода-то все равно из одной точки выходят, или с усилителя или с разъемов на акустике.

Ах…как много деталек default_blink.png .

Кто-нибудь слышал эту акустику?

По теме. Мое очень субъективное суммарное мнение о разных системах с Focal и Gryphon, прослушанных на выставках в разное время - Грифон совершенно не конкурент Фокал. Это такой раздутый Hi-Fi, который очень хочет быть хайэндом, но.. Особенно поразила однажды их система с громадным мощником. Звук был настолько примитивен по тембрам, что ушам своим не мог поверить КАК это может быть за такие деньги?! Как Rotel режет тембры и задирает динамику, по сравнению с хорошими усилителями, так и там был схожий эффект.. 
После регулярного посещения выставок для меня истинный, топовый Hi-End: Focal, Tidal, Kharma. Еще есть ряд очень классных систем, но эти компании дают звук ближе всего к тому, что я слышу живьем в зале. Все субъективнейшее ИМХО default_smile.png

2 лайка

Вот здесь все очень прилично (Focal Grand Utopia Be):

1 лайк

Минимализм.

WLM LaScala

Биполярный электролит за 100 руб, реально минимализм.

В параллель на НЧ звене)) 

Играет нормально. 

Ну не знаю как нормально, могли бы пленку поставить, емкость 22мкф не очень дорогая, экономят.

Так это и слышно.

Вы знаете какой большой по размеру кондер тогда будет..

На самом деле так надо, по ряду причин.