Gryphon против Focal

Именно эта “колхозность” звучит лучше, в нескольких АС так собирал и в одной фирменной вместо платы колхозил. И этот фильтр в принципе на плате сложно было бы сделать из-за количества деталей.

Как выше писал Игвин- в сравнении с настройкой акустики качество пайки и деталек - это 5% звука. Кривая акустика и на Дуалендах останется кривой.

1 лайк

Кривулины на АЧХ или вообще “косяки” сведения у многих АС такие, что там даже Duelund CAST и прочие радости, да даже разводка внутри Nordost ODIN 2 не поможет.

А, вот, недорогими детальками поправил АЧХ “как надо” и результат на порядок лучше.

1 лайк

величайшее заблуждение, свойственное филам старшего поколения. По их логике и на их тугой цепеллиновско-диппаппловский слух и винил звучит лучше, и радиолы лучше, и кинотеатральные рупора альтек середины прошлого века тоже однозначно лучше.

Для них. Но не для нормальных здоровых людей.

Внешняя и внутренняя аккуратность и гармоничность аппаратуры - свидетельство скрупулёзного и внимательного подхода. Невозможно на коленке в грязной мастерской в просаленном переднике с перегаром изо рта создать технически совершенную электронику.

1 лайк

d-w, это вы не по адресу. Я за современную, высокотехнологичную технику и динамики. И за аккуратный монтаж, при возможности- навесной. Кроссы акустики- то самое место, где проще всего сделать навесной монтаж.

Ну Федор, загнули default_smile.png

Есть и виниловые тракты ух ты с каким разрешением…и винтаж тоже еще какой информативный бывает. Не надо все в одну кучу.

Звук как из радиолы и музыкального  центра самому не нравится.

Да и у Грифонов в полной слышал вполне приличные реализацию без всякой вязкости и мути темной. Наоборот показалось все несколько жестковато…в хорошо прогретой системе. 

В каких моделях примерно , он есть ?

Шикарный американский диофил ))) Фотку сохраню default_wink.png

Я не думаю , что у Грифон и Фокал есть серьезные косяки в настройках .  

1 лайк

Полностью согласен . Плюс еще материал диффузоров и конструкция АС .

Что за черненькие кондеры у Фокал ? 

Народ! Да вы о чем? В акустике ТАКОЙ стоимости (я о Грифоне) кросс сделан по принципу " и так сойдет"! Он может и сведен хорошо и элементная база достаточная, но монтаж то ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Или здесь кто то отрицает важность хорошего контакта?! Вы полистайте мишуковские фото, там хорошо показано. 

Что за черненькие кондеры у Фокал ?

AXON, по всей видимости, в других моделях Утопии стоят они.

1 лайк

По-моему, основное различие в архетипе звука от диффузоров. у фокалов чуть “светлее” окрас будет, грифоны как бы пожирнее что ли относительно. а почему другая акустика не рассматривается? Динаудио, Верити и тд. 

Если есть приличное усиление, послушайте Дины Консиквенсы…

Это Utopia Diva

1 лайк

+1

У меня похожие впечатления ! 

Мне надо профиль поменять (устарел уже) . 

История такая : Стради были проданы после 8 лет добросовестной “военной” службы на всех звуковых фронтах . Железо от Грифон ушло комплектом . Витус тоже .

Сейчас исток Ресеч референс сд8 , усиление Мун Эволюшн .

После Сонус Фавер 4 месяца мучал Дины Эвиденс Темптейшн . Вуаль на середине и специфический верх … К счастью ушли за 2 дня .

Парсифаль в Нч не очень понравился , но серединка и верха блестяще . К Динам возвращаться не очень пока хочу default_wink.png 

Да, мне у Верити тоже бас как-то не очень, согласен.. а ведь Вы же в Европе, если не ошибаюсь..

как насчет Peak Consult ?

Не только в утопиях. Они издревле их применяют. У меня были лабы лет 20 назад - в фильтре такие же стояли. Не думаю, что это хайэнд - даже простые биполярние электролиты лучше. А эти катушки, что на фотке… молчу.

Это так.

Причем монтаж должен быть весьма продуманный, в нескольких направлениях.

Первое - взаимная ориентация катушек должна быть такой, чтобы исключить (резко уменьшить) их взаимоиндукцию.

Второе - надо заранее на схеме рассмотреть путь токов, и исключить прохождение мощных токов басовика по цепям СЧ и ВЧ частей кроссовера.

Третье - катушки однозначно, а конденсаторы гипотетически имеют вход и выход, и желательно учесть это при монтаже.

Ещё чем не нравится монтаж кроссоверов на печатных платах - они более подвержены резонансу, чем например подложка из ДВП. Деталькам и так нелегко внутри АС, а если их разместить на резонирующем основании… да и само оно подбрякивать способно, при неудачном креплении.

Конечно, АС бывают разного уровня, и к монтажу кросса надо подходить соответственно общему уровню АС, без фанатизма.

Жаль, что мало у каких производителей принято делать кроссы снаружи прочного корпуса, под крышкой. Имхо, это хорошее решение.

3 лайка

Вы знаете попеременно . Сейчас пока в Москве .

Пик супер акустика ! Уважуха и респект . Но очень дорого , к сожалению . Я у них слушал Диабло , потрясающий звук , головы Аудиотехнолоджи класс .

1 лайк

Нету серьезных косяков, конечно.

Но когда тональный баланс сравниваешь, у разных производителей всегда получается заметная разница. И эта разница (далеко не вся) из-за разных деталей.

Материалы диффузоров конечно играют первую скрипку, и сведение делается уже с учетом материалов, по “живому”. А потом ещё после приборно-микрофонного сведения, коррекция “на слух”.

Незначительная (по приборам малозаметная), но важная операция.