Добрый вечер всем сундучанам ![]()
Хочу собрать мнения знающих людей или нет , не так … впечатления об акустических системах в не дешевом сегменте от уважаемых мною фирм .
Речь идет о моделях Pantheon и Scala .
Прослушал совсем недавно обе . Скажу сразу что подкупают звуком и те и другие . Но характер у них кардинально разный .
Скептически отношусь к вау-эффекту , но в отношении Фокал он был так сказать “на лицо” . На моих любимых дисках Эллисон Балсом (труба+барочная музыка) , Dead can dance последний альбом и гитара Джесси Кук , звук высший класс , захотелось встать и аплодировать музыкантам . Очень детальный с высочайшим разрешением и жестким сухим ударным басом . “Слила” акустика только на “неудачных” двух фонограммах (насколько я теперь понимаю) , Нопфлер альбом Golden Heart и Дойче граммафон запись Гендель , музыка на воде и фейерверки .
Все то же , Грифон отыграл мягко , вальяжно и тепло . Инструменты не разливались звуковой россыпью по всему фронту в комнате как у Фокал , а были строго собраны и центре за акустикой . Отличная и я бы сказал “джазовая” пищалка как и положено ленточнику Хейла отработала на ура !
Но вау-эффекта не было . Все треки пластинок Гриф отыграл ровно , очень ровно , мягко и интимно наедине только со своим хозяином и больше ни для кого вокруг !
Похожие ощущения у меня возникли при сравнении Mojo и Diablo кстати .
Мой выбор по совокупности первых впечатлений за Фокал , а что думаете Вы уважаемые сундучане ? Не пройдет ли это эффект со временем . Не будет ли раздражать яркая и детальная подача Скалы ? Хотя надо отдать ей должное когда она играла , диски хотелось слушать и слушать !
Мне (и не только мне я думаю) , было бы интересно узнать общее мнение аудиофилов и меломанов вообще о звуковом почерке акустических систем компаний Фокал и Грифон !