Я не являюсь меломаном, но когда звучит музыка качественно - всегда приятно… Аппаратура дома стоит среднего класса, купил ещё в первой половине 90-х - Technics: усилок SE A900S + эквалайзер SH-8066 + CD-проигрователь SL-PS840 (есть ещё в стойке тюнер, ещё один эквалайзер посовременней и ещё один CD-проигрыватель попроще) и всё это воспроизводит звук с помощью акустики из последней серии до закрытия завода - Корвет 180АС-001.
В конце зимы сын в комнату захотел музыку - стал выбирать акустику, много разной пересмотрели пока не наткнулся на Grundig Super HiFi BOX 2500 в магазинном состояние - звук меня не то, что поразил - но они играют просто отлично. Намного чище середина чем на Корветах 180АС, низы тоже не могу сказать, что уступают - даже наверно пожирнее… Вот как-то закралось у меня некоторое желание заменить Корветы, но сохранив форм-фактор - напольных столбов.
Сейчас наткнулся на Grundig Box SM 3000, судя по фото состояние хорошее, по словам продавца - технически всё отлично, подвесы у динамиков мягкие. Форм-фактор данных АС - как раз, как Корветы…
Вот хотелось бы услышать мнение - может кто сталкивался с данной моделью, как они по звуку, как низы?
По частотке заявленной 25-25.000 Гц, против Корвета 40-25.000 Гц - но просто цифрам давно не верю, по мне всё это от Лукавого.
В сети я по ним какой-то вменяемой информации не нашёл…
В общем вопрос повис в воздухе - стоит ли овчинка выделки - сменить свои Корветы? Что скажите?
Из Техникса особо в данном габарите и не встречал… попадались Technics SB-64 - но они по частотке, опять таки - если верить “написанному” уступают тем же Грюндикам.
И почему именно Грюндик? - Ну вот не знаю, как то они мне понравились по звуку - но это я говорю про 2500 Проф - http://foto.5306780.ru/upload/2019/01/19/20190119222026-a3b20d10.jpg иные из Грюндиков и не слушал… 2500-е конечно иного форм-фактора и не высокие… под них по идее надо делать приличные подставки, я если честно не готов - поскольку хочется если уж менять - не нарушать и интерьер комнаты.
У сына в комнате они стоят - но там без вариантов… поскольку когда делали ремонт - даже мыслей не было, что вдруг понадобится ему музыка и нормальные напольные разместить не реально. 2500-е на граните встали, только только под телевизор.
К сожалению абсолютно не много… в смысле в природе они конечно есть - а на вторичном рынке в Питере - выбор мягко говоря никакой. Авиту периодически листаю…
И опять таки к разговору - частотные характеристики в соотношение цены - не в пользу Техникса. Грюндики предлагают за 30 тык. руб. пару.
В общем с Техниксом наверно пока не готов…
Вообще очень сложно понять с чем можно провести аналогию по Корветам 180АС… я о том, мне сложно оценить качество имея только эту акустику - может быт они полное дно и любой китай будет лучше, а может всё таки не так плохи и будет ли ощутимая разница с Грюндиками 3000-ми или подробными Техниксами…
А может послушать не дорогой, но хороший звук по настоящему сбалансированой системы, и приличных по звуку компонентов и акустики, и сделать выводы самому по звучанию техникса, и не пора ли сделать новый шаг с радикальной заменой всего?
В середине 90-х у меня была система Техникс , в т.ч. двублочный 900-й усилитель. И были АС Корвет , но только “классика”. И их сменили колонки Техникc SB-M500. В моей в те времена небольшой комнате они просто гораздее по звуку оказались.
Уже остыл к этому, да и с годами слух лучше не становится. Дома музыку слушаю не постоянно, видимо в машине её хватает, но бывает и с удовольствием дома включаю.
Если я сейчас по настоящему начну задумываться о полной замене аппаратуры - то это будет трешь не говоря уже о цифрах.
По большому счёту Техникс меня устраивает, я прекрасно понимаю, что это средненькая аппаратура, хотя когда-то и просили за неё не так мало - для 90-х несколько тык. уе - были деньгами.
Собственно по этому не стал поднимать тему просто о замене Корветов - на, что-то - а как говорится тюкнули по голове Грюндики, если эта модель не лучше Корветов - то и ладно… буду дальше использовать Корветы.
Поищите Braun ADS L1290/2 - близко к Grundig, но тонально на мой взгляд, богаче и мягче. Внешне - практически Корвет. Есть у них ещё L1030/4 и L910 - все, примерно в одном ключе. Ну и большой плюс, что закрытые ящики.
Попробовал сейчас поиском пройтись - по моему проще будет на улице брюлик найти - чем такие колонки…
Завтра наверно прокачусь в один комок - у них есть и подобные Грюндики и кстати Брауны, только видимо попроще модели ( LS-130 и 150) - надо наверно всё таки послушать, информации наверно в сети найти будет сложно.
Так пока вопрос и не закрыл - всё выношу себе мозг акустикой, к сожалению - что попадается на глаза и вызывает интерес - информации крайне мало, не говоря уже о каких-то сравнениях.
Может кто слышал о - ALTl hans deutsch hd 314i - предлагают за 50 тык. руб. пару…
В середине/второй половине 90-х у меня была “система начального уровня” : вертушка Пионер ПЛ-50Л, с головкой Шур, усилитель полный Пионер же, SA-9900 (100-вольтовый), и акустика Грюндиг-боксы, средних размеров, увесистые. Не помню каких-то проблем и нестыковок, данный комплект распался только в силу гибели выходного каскада у 9900, по досадной и дурацкой “случайности”… Как мне представляется, до какого-то временнОго момента под маркой Грюндиг звучало всё отлично - от кухонного радива до топового хифи.
Что бы имея систему просто слушать музыку, и забить на все. Последние изменения были в моей системе в 2013 году, поменял третий сетевик, и все с тех пор. На жОлезо забито
Потому что устраивает звук, и слишком много хорошей музыки которой у меня пока нет на полочках в хорошем издании. С другой стороны понимаю людей для которых нет пределов в совершенстве. Каждому свое
По хорошему 8 лет назад
Те которые легко отыгрывают все любимые мною стили музыки, которые слушаю я. Наверно так
И видел и слышал. И много таких систем. И не хочу. На скоростной динамичной металлической музыке (не повер конечно, но блек, дез, прог металл скоростной) эти “лопухи” мажут, мама не горюй. Не мое совсем. Ни разу
техникса кроме топового геттобластера и разно электромеханики не слыхал.
Но Грундиг Браун шняги вообще не делали у них звучало всё и японцаму уступали только надёжностью. Взять эти Грундиги если цена устраивает и состояние дизайн А потом обязательно к ним родной усилитель 5000. Усилитель в бюджетке просто очень хорош. Стоит смешные 200-300 евро . А иногда и дешевле бывает. Интересный дизайн связки в стиле ранних 80-х будет дополнительным позитивом, ностальгия.
звук Брауна похож но Брауна всегда дороже позиционировались.
Ханс Дёйч в принципе авторская акустика -тут или нравится или не нравится.
Алтус это поляки? Поляки вхайфай худо бедно на Грундиг ориентировались Они коечто делали по лицензии Грундига. даже сего эмблемой.
ADS насколько я читал, это американский завод и бренд Брауна. Модели вроде идентичны, но может там “побольше заварки” клали. Типа, строже детали отбирали по параметрам, может ещё что.