Кабели вилки Furutech & Analysis Plus

Решил поэкспериментировать с вилками, купил комплект Furutech медных и поставил их на стоковый кабель к Брайстону.

Был сражен тем, насколько изменился звук. Не стану долго рассказывать, но влияние ВИЛОК было поразительным. Повторяю - на стоковом кабеле. Подумалось, а что будет если взять “фирменный” сетевик.

Под настроение купил на пробу несколько силовых кабелей внарезку :

Analysis Plus Power Oval 10 – 3450/1,5метра

Furutech OFC FP -3NS 762 – 75$ - 1,5м

Furutech – OFC Alpha P1. – 16$ - 1,8м

Furutech – Ag OFC Series FP -314 Ag – 30$ - 1б5м

Вилки :

Furutech : комплекты медные и родиевые.

Hubbell HBL8215C медные трехштырьковые под американский разъем на фильтре

ATL – комплект медные трехштырьковые и компонентные.

Marinco – комплект медных трехштырьковые и компонентные.

Система (была до недавнего времени) Naim CD5X-Bryston 4B-ST/BP-25-PMC FB1-Cardas G.C+G.R.

Сетевой фильтр Lightspeed Audio (в моей системе звучание более цельное, плотнее и естественнее бас,

в/ч чистенькие, совсем без цифровой вуали, проводка от щитка).

Кабели и вилки прогреты, т.к. процесс был длительным.

Furutech – Ag OFC Series FP -314 Ag в моей системе играл плохо, Брайстон очень негативно реагирует на серебро,

И этот посеребренный кабель звучал жестко, разбалансированно, облегченный невнятный бас, колючие верха,

Furutech – OFC Alpha P1.- играет более сбалансированно, низ облегчен и невнятен, выше по спектру ничего не улучшил, от стокового отличается только тем, что чуть чище звук, но стоковый звучит более сбалансированно и естественно.

Furutech OFC FP -3NS 762 – толстый и негибкий, дорогой но стоит таких денег. Звук четкий, мощный, с теплой и естественной серединой , хорошо сбалансированный (правда некоторый подъем на верхнем басу, но “в рамках”), приятный звук - звучит легко и не напрягает,

в принципе, уже можно говорить о каком то реальном качественном звучании кабеля. Это качество слышнее всего было на преде (в моей системе все изменения всех кабелей и вилок были слышнее всего на преде, не знаю, почему, должно было бы быть на проигрывателе слышнее, но нет.) Реально хороший кабель. В зависимости от системы, смена медных вилок на родиевые или наоборот дает очень интересный результат, всегда слышимый и хороший.

Analysis Plus Power Oval 10 – трудно разделывается, толстенные жылы еле помещаются в отверстия в вилках, но кое как можно приладить (никакой пайки). Самый неоднозначный результат из всех. С одной стороны у него самый ровный тональный баланс, очень глубокий, сильный бас, отличные в/ч, ощущение “правильности” звучания по всему диапазону, НО! - кабель объективно звучит очень сухо. Сухо по всему спектру. Причем эффект сухости не приводит, как обычно к колючести на в/ч, сибилянтам на вокале или тембральной бедности внизу, все вроде в порядке, но – сухо.

Фактически замечательный кабель, который неприемлем в моем случае. Для систем / комнат с неуправляемым или гудящим басом может быть спасением и находкой, а может и вообще для других систем, отличных от моей, как и все вышеперечисленные кабели.

Самое парадоксальное то, что в еще большей степени нежели от кабелей, звучание системы зависит от качества вилок.

Фурутековские медные однозначно прописаны системам с суховатым характерам звучания. Родиевые – замечательные,

улучшит звук по всему спектру – чистое, ясное, тембрально правильное и о ровное звучание, но для недорогих или несбалансированных систем может быть слишком разоблачающим. В некоторых системах звук может показаться немного тонким.

Медные ATL звучат “вкусно”, разный эффект с разными компонентами, но всегда приятный. Да, можно назвать звучание с этитми вилками приятным. Хорошие разъемы.

Marinco – наиболее естественное звучание. Не “нейтральное” а именно естественное, звучанию кабеля с этими вилками сразу начинаешь верить. А что еще надо ?

Короче говоря, описано звучание определенных кабелей и вилок в определенной системе, хочу подчеркнуть, это не тест кабелей а описание того, что я услышал в своей системе. В другой системе результаты могут (и должны)быть другими. Те, кто “не верит” в провода – вилки, пож-ста, продолжайте не-верить, кто верит – начните с вилок.

Упомянутыми изделиями не торгую и всё описанное – IMHO.

Внушает! До сетевиков еще не дошел, пока озадачен внутриблочными сигнальными, но качество изделий Furutech не оставляет сомнений. Хотя я за серебро.

Спасибо за рассказ об сетевике АНАЛИЗИС ПЛЮС, давно ждал отзывов!

Подумываю приобрести готовый (ибо руки у меня из жопы растут), с вилками ФУРУТЭК он стОит где то в районе 7800 рублей, с ATL дороже…

Rock Вы ещё с розетками попробуйте , удивитесь ещё больше

+1 default_dry.png

А вот интересно - у меня от щитка сетевой Чернов Аудио идет к розеткам Legrand, из розеток сетевик Чернов к распределителю питания Furutech, из распределителя уже в компоненты Fisch P-3.

Так вот вопрос - если между розеткой и распределителем тоже Fisch поставить, оно лучше будет или все же “последняя миля” решает все?

И розетки Legrand заменить на такую, например http://www.audiomania.ru/shop/goods-5027.html

Ну, до такого я пока не докатился. default_wink.png Типа жадный я. Вполне пошли на ура отечественные(россиские, а вот белорусские - ф топку!) угловые вилки с латунными ножами и…преимущества фирменных референсных сетевиков Furutech, Cardas, Gryphon(две последние самые верхние версии), XLO c брэндовыми вилками разных мастей НЕ БЫЛО обнаружено. Точнее было отмечено отличие НЕ в лучшую сторону от сваянного собственноручно промышленного-“полуфабриката”(мнение не совсем сугубо личное, а коллективное). default_dry.png

Спасибо Rock за проделанную работу , хороший обзор , самому как то всё никак , а тут хоть ориентиры есть .

Денис про последнюю милю не скажу, а от хорошей разетки хуже не будет, правда Legrand очень неплохие, но родиевый Furutech получше будет (после прогрева)

Андрюш, а родиевый это тот, что на ссылке?

И эта… вместо черновских сетевиков от розетки к распределителю стоит ли те же Fisch все-таки лепить? Можно поэкспериментировать, конечно, но накладно получается ради эксперимента default_dry.png

Если не ошибаюсь, Артем больше не тпродает Furutech-я последние 2 розетки у него забралdefault_dry.png))

Себе купил американские ATL с золотом и родием.

Да Денис буква R в маркировке родий, Дима прав Артем с Furutech перестал сотрудничать-поставки очень нерегулярны. АТL-немного подороже (по ритэйлу), качество по слухам чуть лучше default_dry.png визуально вилки от Фурутековских почти ничем не отличаются, разетки АТL не видел. Кроме этих фирм не знаю кто еще выпускает с родием. А Furutech есть в Ноте+

А вот насчет кабеля не знаю, надо экспириментировать

Стоит, сам сравнивал: от щитка до розетки чернов, от розетки до фильтра сравнивал NBS юниор и силтек 20 звук меняется, оставил силтек.

А легран и фурутек взаимозаменяемы , менять легко.

Видимо, завтра ехать в Ноту+ за розетками и кабелем. Думаю Fisch-0 взять, которые без фильтров. Интересно, лучше ли они отработают, чем черновские…

Насчет менять легко - у меня Легран две розетки в одной накладке. То есть, под леграновскую накладку подойдут розетки фурутек?

Да, это розетка с родиевыми контактами. У меня есть крамольная мысль: снять с фиша их дешевые концы, поставить родиевые, воткнуть в родиевую розетку, но, наверно до кучи и аппаратный разъём тогда надо менять. Пока ниасилил финансово, да и жаба диагноз ставит “старый маразматик”. Фурутечный силовик “Эволюшн” воткнутый в леграндовскую розетку и в усилитель дал чуть более глубокую сцену (лучше “на ноготь”) и подъем в верхнем басу с одновременным потеплением голосов. Слушать комфортнее, но этот окрас явно слышен. Фурутечные родиевые бананы с прогревом 10 часов пока “звенят” но зато есть какая-то удивительная ясность. Вааще сплошная эзотерика.

У меня раньше к чернову было скептическое отношение, но от щитка чернов переиграл фурутек за 30$ метр точно название не помню, а супру он просто порвал.

Должны подойти , у леграна с фурутеком вроде как посадочное место одинаковое.

Стоп, стоп, рассматривая конструктив фурутеков без лицевой накладки я понял что это розетка для установки в кабель-канал, так как боковых расходящихся лепестков крепления у них не было , а металлическая пластинка крепления с отверстиями была сзади. С расходящимися лепестками была целиком розетка с карбоновой накладкой что у Вас на фото.

Общественным мнением default_dry.png заставить Чернова сделать и розетки к кабелю который рвёт …

Очень своевременное замечание относительно креплений!

Если их нет - не подойдет. С накладками может не подойти по размеру… Надо замерить и на месте определиться.

Да, я уже "исследовал этот вопрос, хорошая розетка нужна однозначно, но сейчас не буду этим заниматься - в обозримом будущем будет новое жильё, там и розетки поставлю и щиток, по этому поводу еще поспрашиваю совета на форуме не раз. Спасибо ВСЕМ за добрый отзыв. default_dry.png

Розетку покупать только в сборе , не так и дорого получается , зато потом проблем не будет с установкой .