Focal vs Gryphon

Привет народ!

На форуме новичок, в аудио нет)

Вот неспешно выбираю себе колонки.

Есть возможность взять не копанные Focal Scala v2 или Gryphon Atlantis в отличном состоянии. Обе не в Москве!

Правда ценник не слабый, но что есть то есть. 

Или Focal Alto be, денег значительно поменьше потрачу тогда)

Послушать в Москве могу только Альто со своим железом.

Вопрос, насколько потеряю-приобрету в звуке с Альто по сравнению с основными вариантами?

И главное, что из всего больше подойдёт к моим Спектралам?

Есть возможность взять Magico - берите их. Лично мне они очень нравятся.

Среди Focal Scala v2 или Gryphon Atlantis мне ближе Грифон.

1 лайк

Можно узнать метраж помещения 

Отдельное помещение, цокольный этаж в доме. 35 квм.

1 лайк

Был технический сбой. Оффтопить не нужно. Модератор.

Мэйджико надо как следует послушать. 

По Грифон мнение совпадает.

Спасибо)

слушал именно эту акустику грифон думаю им нужно помещение по больше

Но это не точно, да? Вот этот вот момент с тем, что АС слишком большие для какой-то комнаты (или маленькие) весьма сильно зависит от:

1. Какие у помещения стены (насколько сильно они отражают и поглащают / пропускают бас и более высокие частоты).

2. Расположение АС в нем. Иногда звуковая “картина” меняется кардинально.

3. Какое усиление и кабели. Например, был случай, что у меня и у знакомого (у него АС с 2 по 12" на басу) при замене одного лишь акустического кабеля можно создать впечатление, что играют полочники.

У меня Гриффоны стоят в 25 м ,  им  не тесно default_smile.png

Когда-то я стоял перед подобным выбором. Выбрал Scala

Интересно  

Мне никто так и не ответил, много можно потерять если приобрести Альто место Скала?

Стоит ли экономия смысла.

Скала возможно послушаю в Москве.

Как акустика? С чем работает?

Очень интересно!

Нет, экономия не стоит смысла. Если вы приобретаете вещь для себя и надолго. 

Скала лучше. (Во всем) К тому же учитывайте-вероятность приобрести «копанный конструктор» намного меньше в случае скалы, чем альто. Альто утопия уже (мягко скажем) не новинка и сколько «рукоблудов» там покопались одному богу известно. Особенно большой риск покупки подобных вещей через авито у всяких скупщиков, магазинов бу техники и прочих «товарищей» со 100-200 объявлениями. К таким и привозят на обмен с доплатой всякую «шнягу», когда нормально продать уже невозможно.

Хотя, если чисто гипотетически возможно было бы достать «из коробки» новую скалу и новую альто- то разница конечно же не была бы пропорционально цене.

По грифону ничего сказать не могу, лично для меня это не альтернатива фокал вообще. Только отдельные усилители этой фирмы вызывают желание послушать и приобрести. Источники и акустика на большого любителя и видимо фаната концепции «все одной марки»-  уберите надписи и дизайн (сложно конечноdefault_biggrin.png) и …незнаю сколько найдётся людей готовых покупать, например плеер уровня микадо сигнатур без «орла с крылышками». Не люблю когда небольшая фирма, достигшая неплохих результатов в одном, начинает  без опыта и знаний лезть во все остальное. 

Мне ближе подход тех же фокал или вилсон.

4 лайка

Да похожи они по звуку

1 лайк

Не надо 

Cool.gif

Ну вот я такой нашёлся по крылышкам) Есть тот самый Микадо.

По Авто согласен, по многим Фокалам есть подозрения. 

Как же надо любить фокал, чтобы написать это)

Никак. Фокал тут вообще не причём. Я «люблю» фокал также как и грифон и любую другую фирму-по их делам.  И если после ухода Мауля они (фокал) буксуют и топчатся на месте - то я так и говорю. Выпустят что-то по настоящему интересное и прорывное (утопия 4) тогда посмотрим…

А вот если не понимаете, что было написано про грифон- то это не ко мне. 

1 лайк