Но это не точно, да? Вот этот вот момент с тем, что АС слишком большие для какой-то комнаты (или маленькие) весьма сильно зависит от:
Какие у помещения стены (насколько сильно они отражают и поглащают / пропускают бас и более высокие частоты).
Расположение АС в нем. Иногда звуковая “картина” меняется кардинально.
Какое усиление и кабели. Например, был случай, что у меня и у знакомого (у него АС с 2 по 12" на басу) при замене одного лишь акустического кабеля можно создать впечатление, что играют полочники.
Нет, экономия не стоит смысла. Если вы приобретаете вещь для себя и надолго.
Скала лучше. (Во всем) К тому же учитывайте-вероятность приобрести «копанный конструктор» намного меньше в случае скалы, чем альто. Альто утопия уже (мягко скажем) не новинка и сколько «рукоблудов» там покопались одному богу известно. Особенно большой риск покупки подобных вещей через авито у всяких скупщиков, магазинов бу техники и прочих «товарищей» со 100-200 объявлениями. К таким и привозят на обмен с доплатой всякую «шнягу», когда нормально продать уже невозможно.
Хотя, если чисто гипотетически возможно было бы достать «из коробки» новую скалу и новую альто- то разница конечно же не была бы пропорционально цене.
По грифону ничего сказать не могу, лично для меня это не альтернатива фокал вообще. Только отдельные усилители этой фирмы вызывают желание послушать и приобрести. Источники и акустика на большого любителя и видимо фаната концепции «все одной марки»- уберите надписи и дизайн (сложно конечно) и …незнаю сколько найдётся людей готовых покупать, например плеер уровня микадо сигнатур без «орла с крылышками». Не люблю когда небольшая фирма, достигшая неплохих результатов в одном, начинает без опыта и знаний лезть во все остальное.
Никак. Фокал тут вообще не причём. Я «люблю» фокал также как и грифон и любую другую фирму-по их делам. И если после ухода Мауля они (фокал) буксуют и топчатся на месте - то я так и говорю. Выпустят что-то по настоящему интересное и прорывное (утопия 4) тогда посмотрим…
А вот если не понимаете, что было написано про грифон- то это не ко мне.