Focal vs Gryphon

Вы хотя бы почитайте историю компании Грифон и послушайте их АС. Это к вопросу о их знаниях и опыте.

Просто по сравнению с Фокал, Грифоновских систем (как и Пиков, ТАД, Кхарм, Тидал и многих других) единицы, это не такое объёмное производство. 

И обновления, в угоду массовому рынку выходят у таких фирм крайне редко.

И Фокал не топчется на месте. Просто предложить пользователю что то кардинально новое в тех же Утопия, крайне сложно уже.

Корпус, рюшечки.

В лучшем случае можно ожидать обновления драйверов. И если компания пойдёт на такие вливания с Утопия 4 то уважуха ей и респект.

По вопросам настройки кроссов я даже говорить не стану)

2 лайка

А что вы можете сказать? У фокал очень хорошие измерения. В старших же вариативный кросс на всех полосах 

а вот Грифон, как раз, сшиты хуже. Немало знаю экс-владельцев. 

Что это, если не секрет?

И что пишут экс владельцы? Можно как то списаться с ними. Если не сложно конечно.

Актуально для меня сейчас)

А что там с кроссами?

ТАД слушал. Но только 5 мин, больше не смог)

Препарация мозга! Музыки там нет, одни звуки!

Дел

Поэтому так часто в них копаются! default_wink.png

В них проводку меняют. Как и в Грифонах(а те же Атлантис даже пересводили), в Эстелонах и тд. Хороший кабель внутри никто не отменял и криминала в этом нет. 

Вам просто не повезло. Не умеют у нас их инсталлировать и настраивать(даже угол установки неверный). Мне доводилось слышать прекрасные инсталляции ТAD в Европе. Совсем не аналитические и с грамотно поставленным саундом. Как нить фоточки выложу 

Кто “пересводил” мы знаем и это всего два человека default_smile.png

И это совершенно другой случай, мягко говоря)

Также в курсе сколько реальных переделок Утопий (старых и не очень) на вторичке.

Причём не только отечественной вторичке. Есть знакомые евролюди кто нарвался на подобное.

1 лайк

Я знаю про пересведение древних утопий. Последних III и EVO не в курсе. Только перевод на актив. Но это не пересведение. Владельца знаю лично 

Ну по Эво ещё всё впереди.

Не понакупал ещё народ) Кризис…

Трёшек много пересводили, факт! 

Найду фото, кину.

У меня все фото есть. Не стоит. Ничем хорошим это не закончилось. Да и не могло. Когда после спецов дилетанты лезут сводить, к хорошему это не приведёт 

По собственному опыту многократных прослушиваний TAD E1 скажу, что впечатления от их звука сильно зависят от усилителя, к ним подключенного. Лучший результат слышал с мощником Musical Fidelity AMS 50 + предусилитель Audio Analogue Maestro (топовый на тот момент). Родной AMS Primo был значительно хуже.

1 лайк

Какой именно?

Если с родным железом, то сочувствую, действительно тяжко.

СЕ1 . Да с родным железом другого не поставили. Даже когда я предложил свои Спектралы.

Сказали, что я ничего не понимаю! И вообще глухой дядя)

Вот вопрос ,почему же так сильно усь влияет.

Вроде там и ток приличный и мощя.

А где вам такое сказали? 

Spectral - великолепное железо

Не имею привычки так делать!

Пусть это останется при них, на Сундуке они есть)

Послушал Альто.

Супер Фокаловский звук, но не с плюсом.

Очень окрашенный верх и бас. Середина хорошая.

Сначала работало хозяйское железо. Авторские ламповые усилители. Фамилию разработчика забыл.

Всё то же самое плюс ещё вяло и не интересно.  

Со Спектралами ситуация улучшилась. Появился драйв, сцена ушла глубоко назад. Высокие не так уже визжали. Хотя у Фокалов наверное это уже полностью не исправить. 

Делаешь тише, низ без структуры и удара. Громче уже уши режет, слушать долго нельзя. 

Как будто это Монитор Аудио, а не расхваленная во всех форумах  и журналах Утопия.

Но при этом всё это немного получше чем с ТАД было)

В общем надо ещё слушать и слушать) Что нибудь другое)

2 лайка

Да они уже богом забытые. По Alto вообще не судите о Focal Utopia III default_smile.png