SDT
17.Сентябрь.2019 10:46:20
21
Everest:
Никак. Фокал тут вообще не причём. Я «люблю» фокал также как и грифон и любую другую фирму-по их делам. И если после ухода Мауля они (фокал) буксуют и топчатся на месте - то я так и говорю. Выпустят что-то по настоящему интересное и прорывное (утопия 4) тогда посмотрим…
А вот если не понимаете, что было написано про грифон- то это не ко мне.
Вы хотя бы почитайте историю компании Грифон и послушайте их АС. Это к вопросу о их знаниях и опыте.
Просто по сравнению с Фокал, Грифоновских систем (как и Пиков, ТАД, Кхарм, Тидал и многих других) единицы, это не такое объёмное производство.
И обновления, в угоду массовому рынку выходят у таких фирм крайне редко.
И Фокал не топчется на месте. Просто предложить пользователю что то кардинально новое в тех же Утопия, крайне сложно уже.
Корпус, рюшечки.
В лучшем случае можно ожидать обновления драйверов. И если компания пойдёт на такие вливания с Утопия 4 то уважуха ей и респект.
По вопросам настройки кроссов я даже говорить не стану)
2 лайка
system
(system)
17.Сентябрь.2019 10:48:27
22
А что вы можете сказать? У фокал очень хорошие измерения. В старших же вариативный кросс на всех полосах
а вот Грифон, как раз, сшиты хуже. Немало знаю экс-владельцев.
Гуськов
17.Сентябрь.2019 10:58:41
23
Что это, если не секрет?
И что пишут экс владельцы? Можно как то списаться с ними. Если не сложно конечно.
Актуально для меня сейчас)
Гуськов
17.Сентябрь.2019 11:01:11
24
SDT:
Вы хотя бы почитайте историю компании Грифон и послушайте их АС. Это к вопросу о их знаниях и опыте.
Просто по сравнению с Фокал, Грифоновских систем (как и Пиков, ТАД, Кхарм, Тидал и многих других) единицы, это не такое объёмное производство.
И обновления, в угоду массовому рынку выходят у таких фирм крайне редко.
И Фокал не топчется на месте. Просто предложить пользователю что то кардинально новое в тех же Утопия, крайне сложно уже.
Корпус, рюшечки.
В лучшем случае можно ожидать обновления драйверов. И если компания пойдёт на такие вливания с Утопия 4 то уважуха ей и респект.
По вопросам настройки кроссов я даже говорить не стану)
А что там с кроссами?
ТАД слушал. Но только 5 мин, больше не смог)
Препарация мозга! Музыки там нет, одни звуки!
SDT
17.Сентябрь.2019 11:06:34
26
Поэтому так часто в них копаются!
system
(system)
17.Сентябрь.2019 11:08:45
27
В них проводку меняют. Как и в Грифонах(а те же Атлантис даже пересводили), в Эстелонах и тд. Хороший кабель внутри никто не отменял и криминала в этом нет.
system
(system)
17.Сентябрь.2019 11:11:51
28
Гуськов:
А что там с кроссами?
Вам просто не повезло. Не умеют у нас их инсталлировать и настраивать(даже угол установки неверный). Мне доводилось слышать прекрасные инсталляции ТAD в Европе. Совсем не аналитические и с грамотно поставленным саундом. Как нить фоточки выложу
SDT
17.Сентябрь.2019 11:17:30
29
Кто “пересводил” мы знаем и это всего два человека
И это совершенно другой случай, мягко говоря)
Также в курсе сколько реальных переделок Утопий (старых и не очень) на вторичке.
Причём не только отечественной вторичке. Есть знакомые евролюди кто нарвался на подобное.
1 лайк
system
(system)
17.Сентябрь.2019 11:18:49
30
SDT:
Кто “пересводил” мы знаем и это всего два человека
И это совершенно другой случай, мягко говоря)
Также в курсе сколько реальных переделок Утопий (старых и не очень) на вторичке.
Причём не только отечественной вторичке. Есть знакомые евролюди кто нарвался на подобное.
Я знаю про пересведение древних утопий. Последних III и EVO не в курсе. Только перевод на актив. Но это не пересведение. Владельца знаю лично
SDT
17.Сентябрь.2019 11:23:10
31
Ну по Эво ещё всё впереди.
Не понакупал ещё народ) Кризис…
Трёшек много пересводили, факт!
Найду фото, кину.
system
(system)
17.Сентябрь.2019 11:23:57
32
SDT:
Ну по Эво ещё всё впереди.
Не понакупал ещё народ) Кризис…
Трёшек много пересводили, факт!
Найду фото, кину.
У меня все фото есть. Не стоит. Ничем хорошим это не закончилось. Да и не могло. Когда после спецов дилетанты лезут сводить, к хорошему это не приведёт
Гуськов:
По собственному опыту многократных прослушиваний TAD E1 скажу, что впечатления от их звука сильно зависят от усилителя, к ним подключенного. Лучший результат слышал с мощником Musical Fidelity AMS 50 + предусилитель Audio Analogue Maestro (топовый на тот момент). Родной AMS Primo был значительно хуже.
1 лайк
Everest
17.Сентябрь.2019 14:04:31
34
Гуськов:
Какой именно?
Если с родным железом, то сочувствую, действительно тяжко.
Гуськов
17.Сентябрь.2019 17:13:57
35
СЕ1 . Да с родным железом другого не поставили. Даже когда я предложил свои Спектралы.
Сказали, что я ничего не понимаю! И вообще глухой дядя)
Гуськов
17.Сентябрь.2019 17:15:43
36
iKogep23:
По собственному опыту многократных прослушиваний TAD E1 скажу, что впечатления от их звука сильно зависят от усилителя, к ним подключенного. Лучший результат слышал с мощником Musical Fidelity AMS 50 + предусилитель Audio Analogue Maestro (топовый на тот момент). Родной AMS Primo был значительно хуже.
Вот вопрос ,почему же так сильно усь влияет.
Вроде там и ток приличный и мощя.
system
(system)
17.Сентябрь.2019 19:18:49
37
Гуськов:
СЕ1 . Да с родным железом другого не поставили. Даже когда я предложил свои Спектралы.
Сказали, что я ничего не понимаю! И вообще глухой дядя)
А где вам такое сказали?
Spectral - великолепное железо
Гуськов
19.Сентябрь.2019 09:37:11
38
Не имею привычки так делать!
Пусть это останется при них, на Сундуке они есть)
Гуськов
19.Сентябрь.2019 09:47:18
39
Послушал Альто.
Супер Фокаловский звук, но не с плюсом.
Очень окрашенный верх и бас. Середина хорошая.
Сначала работало хозяйское железо. Авторские ламповые усилители. Фамилию разработчика забыл.
Всё то же самое плюс ещё вяло и не интересно.
Со Спектралами ситуация улучшилась. Появился драйв, сцена ушла глубоко назад. Высокие не так уже визжали. Хотя у Фокалов наверное это уже полностью не исправить.
Делаешь тише, низ без структуры и удара. Громче уже уши режет, слушать долго нельзя.
Как будто это Монитор Аудио, а не расхваленная во всех форумах и журналах Утопия.
Но при этом всё это немного получше чем с ТАД было)
В общем надо ещё слушать и слушать) Что нибудь другое)
2 лайка
system
(system)
19.Сентябрь.2019 10:04:55
40
Гуськов:
Послушал Альто.
Супер Фокаловский звук, но не с плюсом.
Очень окрашенный верх и бас. Середина хорошая.
Сначала работало хозяйское железо. Авторские ламповые усилители. Фамилию разработчика забыл.
Всё то же самое плюс ещё вяло и не интересно.
Со Спектралами ситуация улучшилась. Появился драйв, сцена ушла глубоко назад. Высокие не так уже визжали. Хотя у Фокалов наверное это уже полностью не исправить.
Делаешь тише, низ без структуры и удара. Громче уже уши режет, слушать долго нельзя.
Как будто это Монитор Аудио, а не расхваленная во всех форумах и журналах Утопия.
Но при этом всё это немного получше чем с ТАД было)
В общем надо ещё слушать и слушать) Что нибудь другое)
Да они уже богом забытые. По Alto вообще не судите о Focal Utopia III