Уважаемые форумчане имею усилитель Exposure 3010S2 и аналогичный сд. Выбираю новые АС к нему, вот есть несколько кандидатов к нему, прошу помощи, советов.
ATC SCM 19
ATC SCM-11
ProAc Studio-100
ProAc Response D TWO
VIENNA ACOUSTICS Bach Grand
VIENNA ACOUSTICS Mozart Grand
Комната 12 кв.м., со временем будет 16 кв.м. Слушаю классический рок, диско 80х, так же нравится женский вокал. Понимаю, что комната не велика, вот и рассматриваю либо полочники. либо небольшие напольники. Сам не москвич, часто в Москву ездить нет возможности, поэтому прежде чем ехать что то слушать, хотелось бы выбрать кандидатов. Может у кого будут свои варианты, предлагайте. Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Vienna Mozart старые не гранд c exposure 3010 без s2, очень хорошо звучат, но на роке мягковаты. Звук очень комфортный, воздушный, обволакивающий. Арт рок, пинк флоид, генезиз, джаз, и т.п. В самый раз, а что-то тяжелее уже будет не очень эффектно. Вокал звучит не очень выразительно. Но это на любителя. Кому то так нравится.
Атс судя по отзывам имеют аналитичный отстраненный, но очень ровный достоверный звук.
А о ProAc пока никто почему то не высказывается. Да спасибо за отзывы. Думаю в в ближайшие праздники посетить столицу и заодно послушать что то по возможности. Вот только ЧТО и ГДЕ послушать остаётся пока вопросом. Но время есть ещё надеюсь на Ваши советы.
Не расшевелит он сотки,впрочем,так же,как и АТС. Если полки ПроАк,то на 110 нацельтесь.А у Виен,посмотрите на Гайдн. Для 12-ти метров,самое то.
АТС могут быть и лединящие холодом кровь, а могут и облепить густотой сахарной ваты. Смотря,что к ним прицепить,но с 3010,будет действительно без эмоций и без тембров.
Miser по поводу АЕ интересно. приму к сведению. Про АТС тоже всё понятно, но послушаю всё таки с другим усилением( для себя интересно). Насчёт Totem Акустик, думал и сам, но вот где её послушать можно в Москве не подскажите? Да и вообще где в салонах выбор больше посоветуйте. А так всем большое человеческое спасибо за отзывы.
Акустик энерджи слушал один раз на последней выставке в аквариуме. К слову сказать из всей выставки понравились они и система слонова. Фокал я продал. Нужно серьезно под них готовить комнату и заниматься сортировкой записей- слишком все налицо. В настоящее время жду опять активные мониторы m-audio m3-6 с ценой в четыре раза дешевле фокалов. Посмотрим что из этого выйдет. Чует мое сердце вернусь опять к пассиву.
Не к пассиву вы уже не вернетесь !!! Для того чтоб получить звук пассива лучше актива денег придется потратить в пять раз больше . Так что это теперь вас будет останавливать всегда !! У М- audio звук мягчи , так что должно подойти . За те деньги ( именно за эти деньги ) , что вы за них платите они отличный вариант !!!
Почитав про Acoustic Energy 3-Series 305 вот что насторожило. так это металл на среднечастотнике и низкочастотнике. на своих бывших сильверах устал от металлических твитеров. Теперь хочется что бы шёлк и бумага. по натуральней что ли, если можно так выразиться. И ещё если встанет вопрос о замене своего усилителя( Exposure 3010S2), на что стоит обратить внимание из новодела, ну что бы шагнуть вперёд и аппарат так сказать посерьёзней был. только дороже 150-180т.р. потратить не готов.
К вторичке я как то не очень расположен, а вот насчёт взять усилитель не получится, я писал. что не москвич, добираюсь общественным транспортом и тащить с собой 13 кг. сами понимаете никак. Так что остаётся только слушать то что есть в салонах. В Москве буду либо в эти выходные, либо через неделю, что будет то и послушаю. VIENNA ACOUSTICS Bach Grand иATC SCM-11 в одном из салонов есть. узнавал лично. но моего усилителя там нет, обещали подобрать" похожий". Да кстати, вот что удалось послушать ранее
1 SONUS FABER Toy Tower
2 REGA RS7
3 PROAC Response D18
4 PROAC Studio 140MK2
5 DYNAUDIO Excite X34
6 AUDIO PHYSIC Classic 10
7 FOCAL JMLAB Aria 926
8 KUDOS C2
9 PMC Twenty 23
Это напольные модели, всё же душа лежит больше к ним, потому как полок не было никогда. Но всё эти модели были прослушены не с Exposure 3010S2. а с разными усилителями примеоно той же ценовой категории. Только связку FOCAL JMLAB Aria 926 - Exposure 3010S2 удалось услышать в Питере когда был, кстати понравилось, но для 12 кв.м они большие наверное очень будут. А больше всего понравились PROAC Response D18 играли с NAIM AUDIO NAIT XS-2 это пока лучшие колонки, что удалось послушать, но как они сыграют с Exposure 3010S2 и в моих 12 кв.м. это большой вопрос и никто из менеджеров мне на него не ответил. Из полочной акустики список услышанного не велик, но внимание достойны для меня только DYNAUDIO Contour S 1.4. тоже очень не плохо, но звук DYNAUDIO оставил двойственное впечатление. X34 вообще всё простенько и без души, Contour включили, гораздо лучше. но всё равно подача звука своеобразная. надо будет ещё раз послушать. Но опять же как с Exposure будет не понятно. да 12 метров продавец сказал что маловато для них. Ну вот как смог описал свои впечатления.
Владел регой 5-кой. Для 12 метров и 3-ки будет достаточно. Проак d18 мне нравится, но цену за которую ее продают- космос. За эти деньги хороший актив можно купить, например http://m.pitonelab.ru/monitors/#r1sa. Все остальное на ее фоне померкнет