Разобрал лифт и закладывал немного смазки в канавку поршня.
Понял, спасибо.
Интересно, легкий Pioneer PC-70МС - податливость - норм - сыграет на прямой палке ?
Если брать эф.массу прямой палки = 6 гр + 4 гр вес картриджа = 10 гр…
Податливость картриджа = 16x10-6cm/dyne(100Hz) = 16 * 1.75 = 28x10-6cm/dyne(10Hz)
Как, вроде, - попадаем в зеленую зону…
Pioneer PC-70МС вполне подойдет вполне.
Спасибо за оперативный ответ !!!
А какой бы транформатор посоветуете под эту головку (impedance =38 Ом)
Владею SPU T-100,но, он 1-6 ОМ…
Пишут, что для головок Pioneer был создан MC предусилитель H-Z1 Pioneer… Но, он очень редкий…
Сорри, что не в тему…
У меня был (10 лет назад) в пользовании этот МС-усилитель и как раз с 50-ым катрижем(они близки по параметрам с 70-ым):
Усилитель H-Z1 очень достойный, это точно! Но цена и редкость
(Хотя
)
Могу с уверенностью предположить, что хороший трансик на 20-40 Ом вполне закроет это желание получить хороший звук.
Классное фото ! Поищу данный транс… Хоть сориентировался - что нужно для прямой палки… Спасибо !
Я вам отправил личное сообщение, прочитайте
Спасибо, прочел и ответил !
Прямая палка 70го на 8г тяжелее, чем у Р3. И та голова, которая играла на ней, на Р3 у меня совсем не играла на мой слух. Хотя 70МС на прямой палке Р3 играть должна.
Жестокий финал! Заменил проводку в армбазе Р3 на литцендрат от zavfino. Родная проводка давало сопротивление 0,3 ома, да и была очень непрочная. Вероятно окислилась или просто время. От zavfino сопротивление 0 ом. В трубках не менял, т.к. там сопротивление ноль по моему тестеру. Да, играет отлично, но дернул меня черт заиметь вторую армбазу для опытов, но нашел только от Р10. Ну, думаю подойдет, вроде размеры одинаковые. На армбазу от Р10 установил двойные Ortofon, но простые. Сопротивление так же ноль. Настал решающий момент установки армбазы от Р10 в место, где стояла армбаза Р3. А она то и не лезет! Прорезь у нее сбоку. И нет вариантов, чтоб не курочить. Печалька! Обидно, что провозился кучу времени. Ладно, будет на запчасти!
а сколько миллиметров ставите вылет иглы от резинки перед шеллом до кончика иглы?
Шаблон отдал вместе с проигрывателем. Настраивал по
на что перешли?
Да такой же пользую.
Добрый день, а у меня как раз вопрос: Benz LP-S на прямую трубку можно пробовать?
Я не пробовал. У меня только LP. LP-S хотел купить, но не успел. А сейчас дорого.
Прямая пака очень легкая. Думаю только для высокоподатливых картриджей. На Р3а прямая палка уже тяжелая, под 45 г и лучше подходит для современных картриджей.