Если он такой значит и большинство “проводниковой” продукции примерно такие же..
Оригинал статьи http://arstechnica.com/gadgets/2015/07/gallery-we-tear-apart-a-340-audiophile-ethernet-cable-and-look-inside/
Ну и он на официальном сайте, распиарен как подобается лучшим проводам http://www.audioquest.com/ethernet/vodka
Немного своего мнения собсно.
Под сомнением влияние Ethernet кабеля на звук в принципе. Ибо по стандартным протоколам Ethernet, я думаю, там всё идет не в реальном времени.. А далеким от него. Подкрепляется контрольными суммами и прочими элементами защиты и исправления ошибок при передачи и есно имеет буффер. Поэтому при передачи аудио потока средствами Ethernet не думаю что будет разница в звучании.
Как у меня например, большая часть музыки хранится на выносном HDD подключенному к роутеру, слушаю через Aplayer, тот перед проигрыванием трека или альбома через кабель Ethernet, полностью загружает его в оперативку а только потом начинает играть. То есть по Ethernet передача осуществляется как-будто просто скачиваешь файл из нэта. Закидывал треки на SSD жесткий внутренний - разницы в звуке нет.
Но с другой стороны если написали драйвер под Audio и примотали к интерфейсу Ethernet - тогда он будет как и УСБ, по витой паре без всяких контролек полетит чисто информационный поток - тогда качество проводника будет влиять. Но я думаю таких извращений ооочень мало!
А теперь немного о том что там внутри нарыли. На цену 350 баксов.
Мое мнение такое, если убрать наверно не самую дешевую медь и серебро, а поставить обычный китайский медьевый проводник то:
- эту изоляцию, эти разъемы, эту аплетку можно сделать на китайском заводе по кабельной (по совместительству заводу чайников и кофемолок..) примерно за цену 20 EUR - это на выходе, с клиента. Теперь добавим туда получше медь и посеребрение. Ну евро 20 наверно сверху и это на выходе. Вообщем реальная цена за такой провод выходит порядка 40 EUR. Я так думаю.
Теперь мораль (опять от меня) - много развода в кабелях, не натыкайтесь. Вкладывайтесь в компоненты. Да и там много этого самого. Поэтому покупая - сравнивайте БЕЗ ПРЕДЪУБЕЖДЕНИЙ.
И отступление - влияние на звук кабелей есть и существенное. Сам меняя свой китайский low-end комплект на авторское - как систему подменили.
Но вот явные разводы - присутствуют. Для это не торопитесь покупать кота в мешке, а послушайте и посравнивайте. И не фантазируйте. Слушая слушайте а не убеждайте себя.
ЗЫ
Надеюсь у хотябы 50% бренда не такой дешман и разводилово внутрях шнурков..
Да и, надеюсь грязи и баталий здесь не будет на тему шнурки-влияют не влияют. По-моему и так всё ясно, остается только улыбнуться..