Ethernet кабель Аudioquest: изучаем внутри ...

Если он такой значит и большинство “проводниковой” продукции примерно такие же.. 

http://rus.delfi.lv/techlife/detali/foto-audiofilskij-ethernet-kabel-za-350-chto-u-nego-vnutri-oni-vzyali-nozh-i.d?id=46262507

Оригинал статьи http://arstechnica.com/gadgets/2015/07/gallery-we-tear-apart-a-340-audiophile-ethernet-cable-and-look-inside/

Ну и он на официальном сайте, распиарен как подобается лучшим проводам http://www.audioquest.com/ethernet/vodka

Немного своего мнения собсно.

Под сомнением влияние Ethernet кабеля на звук в принципе. Ибо по стандартным протоколам Ethernet, я думаю, там всё идет не в реальном времени.. А далеким от него. Подкрепляется контрольными суммами и прочими элементами защиты и исправления ошибок при передачи и есно имеет буффер. Поэтому при передачи аудио потока средствами Ethernet не думаю что будет разница в звучании. 

Как у меня например, большая часть музыки хранится на выносном HDD подключенному к роутеру,  слушаю через Aplayer, тот перед проигрыванием трека или альбома через кабель Ethernet, полностью загружает его в оперативку а только потом начинает играть. То есть по Ethernet передача осуществляется как-будто просто скачиваешь файл из нэта. Закидывал треки на SSD жесткий внутренний - разницы в звуке нет.

Но с другой стороны если написали драйвер под Audio и примотали к интерфейсу Ethernet - тогда он будет как и УСБ, по витой паре без всяких контролек полетит чисто информационный поток - тогда качество проводника будет влиять. Но я думаю таких извращений ооочень мало! 

А теперь немного о том что там внутри нарыли. На цену 350 баксов.

Мое мнение такое, если убрать наверно не самую дешевую медь и серебро, а поставить обычный китайский медьевый проводник то:

• эту изоляцию, эти разъемы, эту аплетку можно сделать на китайском заводе по кабельной (по совместительству заводу чайников и кофемолок..) примерно за цену 20 EUR - это на выходе, с клиента. Теперь добавим туда получше медь и посеребрение. Ну евро 20 наверно сверху и это на выходе. Вообщем реальная цена за такой провод выходит порядка 40 EUR. Я так думаю.

Теперь мораль (опять от меня) - много развода в кабелях, не натыкайтесь. Вкладывайтесь в компоненты. Да и там много этого самого. Поэтому покупая - сравнивайте БЕЗ ПРЕДЪУБЕЖДЕНИЙ. 

И отступление - влияние на звук кабелей есть и существенное. Сам меняя свой китайский low-end комплект на авторское - как систему подменили. 

Но вот явные разводы - присутствуют. Для это не торопитесь покупать кота в мешке, а послушайте и посравнивайте. И не фантазируйте. Слушая слушайте а не убеждайте себя. 

ЗЫ

Надеюсь у хотябы 50% бренда не такой дешман и разводилово внутрях шнурков.. 

Да и, надеюсь грязи и баталий здесь не будет на тему шнурки-влияют не влияют. По-моему и так всё ясно, остается только улыбнуться.. 

Тема стала пустая.. Как так ?

Вы начали исходно холиварную тему. Образовался некоторый объем злостного флуда с элементами перехода на личности. Вот его модератор и почистил. И надо было не открывать новую тему, а есть тема где обсуждаются эзернет кабели, там и обсудили бы. Но с другой стороны мож и правильно. Еще одна серия бесполезного флуда и ветка будет закрыта.

А по существу, те кто распотрошил кабель непонятно, что пытались доказать. Точнее они, на мой взгляд, доказали, что Аудиоквест компания которая не обманывает потребителей. Т.е. под оплеткой не оказалось кабеля Меркатор или какого другого массового производителя витых пар. Внутри Аудиоквест сделанный по заказу и требованиям компании. Сделан качественно. Проводники действительно посеребренные. Кстати, фишки Телегартнер несколько отличаются от тех, что свободно доступны в продаже. Единственно, что могло вызвать недоумение, так это кусочек малярного скотча, которым изолировали экраны пар от корпуса разъема. В компании Аудиоквест видимо знают, что соединять экраны роутера и конечного устройства нежелательно. Это тоже вызывает некое недоумение, поскольку тогда зачем было делать экраны, витая пара и без экрана не реагирует на помехи, разве что кинуть ее через высоковольтную линию. Кабель с экраном в производстве дороже, но я догадываюсь почему так сделано. Чтобы уменьшить затраты заказывается довольно приличный объем кабеля и исходно был заказан кабель с экраном. И вначале они пытались делать “как положено” соединяя экран. Но видать, звук стал отличаться не в лучшую сторону от “обычных” эзернет проводков. Также есть предположение, что производитель думает, что “просто” наличие экрана полезно в деле защиты от помех. Но думаю все же первое мое предположение вернее. Кстати, владельцам самых ранних выпусков эзернет кабелей от Аудиоквест стоило бы вскрыть их и проверить чтобы экраны кабеля не были подключены к корпусу разъема. Разъемы Телегартнер тем хороши, что их можно перемонтировать неднократно и даже не нужны специнструметы, хватит плоской отвертки, канцелярского ножа и собственных пальцев для обжима. Зачем было все ломать авторам статьи также непонятно. Хотя они лишь доказали, что цена в почти 800 рублей за разъем вполне оправдана, это на текущий момент самый качественный эзернет разъем.  Но чтобы не париться с изоляцией экрана в Аудиоквест могли бы взять версию такого разъема с пластиковым корпусом. Правда это, наверно, Аудиоквесту показалось выглядящим не по “аудиофильски”.

Огромная претензия к авторам статьи, что они не провели какого-либо сравнения с тем что они рекомендовали в 10 раз дешевле. ПОбоялись что-ли услышать разницу default_wink.png

Ну да и ладно. Компания Аудиоквест сделала качественный эзернет кабель. Плохого в этом ничего не вижу. Те, кому надо чтобы все было “круто” купят. У вас и у всех остальных есть выбор или купить их или не покупать их. Я, например, точно не куплю. Я наверно совсем глухой и разницы между Аудоквестом и обычным эзернет кабелем не слышу. Тем кто слышит срочно проверять соединение  экранов кабеля и разъема. default_smile.png

Но тем не менее я рекомендую использовать качественную продукцию. В качестве кабелей есть очень достойные варианты от Mercator, Klotz, Teldor, Belden. Кстати, Меркатор не так и дешев, пара метров кабеля похожего на Аудиоквест 1000 рублей, оплетка красивая пару сотен с термоусадками фирменными с надписями, разъемы Телегартнер 1600 (или больше если заказные) рублей. Сборка, понятно сам, но если на заказ, то тоже денег обойдется. В итоге 3000 рублей. Если условно принять эту цену за производственную, то это четверть традиционно аудиофильских цен. Итого розница безымянного кабеля чтобы его могли продавать дилеры будет 12000 рублей. Вот и вся математика. Так что как и  со многим другим, когда берется кабель в нарезку, вилки отдельно и получается существенно дешевле, также и здесь. Выбор за вами.

А вот это кроме их самих - никто не знает какого качества там проводник, его медь и посеребрение…

Да и собсно - слушать надо.

Вскрытие просто показало что никаких ЧУДЕС там нет, обычные копеешные детали. Никаких ноу-хау и высоких технологий в кабеле за 350 бачей нет. Серебром звук покрасили и нормальной медью в экране и нормально. И вся кабельная продукция на подобном животы и набивает.

Кабеля это очень здорово и на звук они влияют, только цену всего рынка кабелей нужно поделить.. Гм. На 3 или на 4. Кабель за 400 должен превратится в 100.

К остальным хай-фай компонентам некоторых фирм эт конечно тоже относится. Но, ИМХО, так как варятся в кабельной продукции не варятся не на каких других хай-фай компонентах default_wink.png

Так и у большинства производителей никто не имеет понятия что там у них за проводники. Кроме “чиста медь” 99.9999999999999 с посеребрением и т.п. никто состав примесей и особенности производства не приводит.

Поэтому только на слух потребитель может решить надо ему такое брендовое счастье или нет.

Вскрытие показало, что кабель сделан качественно. И опять, мы же не знаем, а вдруг качество материалов сильно отличается от “обычных” порошков кабелей. Во всяком случае, не как у некоторых производителей внутрь нагло пихают 5-6$ за метр кабель и потом продают в 100 раз дороже. Не вижу причин для охаивания Аудиоквеста, как разводчика лохов. И про “набивание животов”, так я привел альтернативы, что будут не хуже. Пользуйтесь ими, даже на самых дорогих вариантах в 4-5 раз сэкономите. И не только это касается Аудиоквеста. Если вас так беспокоит проблема переоценки брендовых изделий, то путь “в нарезку”, “альтернативные аналоги”,  самостоятельная сборка - это ваш путь. Я этим уже давно занимаюсь, экономия как минимум в 3-6 раз. Смысла возврата к брендовым конструкциям не вижу.

А осуждать бренды, или точнее сказать их посредников, за желание заработать я не вижу. Вы просто поставьте себя на их место и решите, стали бы вы работать за 10% на таком сложном рынке.

Вот вам кстати Аудиоквест в бухте - http://www.audioquest.ru/catalog/ethernet/cat-7-700-bulk-spool/

Стоимость метра получается 328 руб. Правда, купить надо бухту 152м. 

Совершенно верно, так же качественно и из-таких же элементов как китайский хороший усб шнур за 40 EUR.

Оговорюсь - не считая жилок проводника. 

И не за 80% переоценки тоже. Надо адекватно оценивать те или иные вещи.

ЗЫ

Дело в том что есть Бренды, которые действительно делают большие исследования, проектируют свои материалы, свои разъемы. А есть те которые такими пытаются казаться, а на самом деле нет, просто прилепляют ценик и всё тут.

Здесь же, в этом проводе у этого бренда - ничего своего. Просто взяли и собрали из китайских комплектующих копеешных. Жилку уверен там же взяли. Такие брендов очень легко отличить, достаточно взглянуть на сайт производителя: http://www.audioquest.com/digital-interconnects/

Ну что это за название ? Шоколад ? Глаз орла ? Что за огромный выбор проводов по цвету ? Что за клоунада))

Собственно любой кабель любого бренда представляет из себя медные жилы (иногда покрытые серебром, иногда полностью состоящие из серебра) в разномастных оплетках и экранах.

Так что по большому счету все “фирменные” кабели должны быть “разводом”. Так что ни в одном кабеле чудес искать и не стоит - их там и не будет. Себестоимость любого(!) кабеля в 5-10 раз ниже его реальной розничной цены - это факт. Но маркетинг и рынок диктуют свои реалии. Бывают, правда, и исключения. К тому же некоторые кабели улучшают звук почище новых компонентов, хотя здесь все зависит от того, что с чем сравнивать.

Кабели в нарезку конечно дешевле, но выбор среди них весьма невелик. Среди готовых вариантов выбор значительно шире.

Слушать надо. Полностью согласен. Причем крайне желательно устраивать именно “слепой тест” и брать не два, а хотя бы три кандидата. Тогда результаты будут наиболее верными.

Однако, вот скажем сетевые кабели влияют на звук весьма существенно. Хотя причину их влияния доказать никто не может. С Ethernet и USB кабелями тоже самое (по части именно доказательств).

У меня, например, есть пара “фирменных” Ethernet кабелей - именно Audioquest Vodka RJ/E. Ими Wi-Fi-роутер подключен, соответственно, к стримеру и к NAS. После покупки и замены стандартных CAT5e на Vodka я был уверен в том, что разница в звуке есть, хотя и небольшая.

Однако недавно устроил “слепой” тест и затруднился определить, какой кабель когда был установлен, так как заметной разницы между ними не уловил.

Так же пробовал сравнить два USB-кабеля (установленных между сетевым транспортом и USB-ЦАП) - стандартный (от принтера) и Audioquest Carbon - существенной разницы так же услышать не удалось.

Так что мое мнение - целесообразность Ethernet и USB шнурков весьма спорная. Хотя не буду отрицать, что многое может зависеть от конкретной системы и т. д. Но для себя кое-какие выводы, по поводу применения этих двух типов кабелей в аудио, сделал. Если влияние межблочных, акустических, сетевых кабелей весьма существенно, то в случае с Ethernet и USB - разница, в лучшем случае, невелика (в худшем - отсутствует).

Да, я реально заметил что самый цирк начинается когда пускают слепые тесты по двум позициям: провода или ЦАПы.

Усилки и АС более менее отличают разные. 

А вот провода и ЦАПы… А потом вывод получается что ЦАП за 2.5к играет хуже чем цап за 1к. (см. результаты слепого теста Round Audio).

А по проводам вообще думаю будет заметна минимальная разница, но при этом разница в цене будет 1000-2000-3000 у.е.

Конечно если китай за 30-40 евро провод заменить на за 300 евро провод и поменять всю обвязку с китая на дорогие - то разница будет как-будто компонент сменили, это я на своей системе опробовал)) Это - да.

Но вот если меняем скажем один силовой или несколько.. С 300 у.е. на 1000 у.е. провод. Система позволяет, система референсная. А разница - минимальная. Просто чуть сместился окрас. Вот здесь уже реально смешно. Вливаются огромные деньги - а результат мизерный. Это всё вера. Слепая вера. Напоминает религию)) 

Так вы хотите на специализированном аудиофильском форуме поговорить про “цирк”, “веру”, “религию”, посокрушаться о производителях, пытающихся у вас выманить на 75% денег больше или все же  желаете обсудить конкретные особенности вышеозначенного кабеля. Если второе, то пожалуйста. Если первое, то вам уже не раз сказали, что выбор за вами. Или вас кто-то силком заставляет покупать брендовые изделия по несправедливым, на ваш взгляд ценам?

На форуме неоднократно пытались разоблачить алчных производителей, возвать к вселенской справедливости, но ничего не поменялось. Аудиофилы не перестали покупать топовый Нордост и эзернет кабели по забористым ценам. Пусть уж аудиофилы сами решают насколько им нравится “заблуждаться”. 

Заканчивайте троллить тему на предмет спасения аудиофильских заблудших душ. 

Нет конечно, это равнозначно что прийти в церковь и сказать что вы все манипуляторы, лжецы и лицемеры. Есно тебя оттуда выгонят и дадут под зад, потому что ты мешаешь зарабатывать им деньги.

Я кстате так недавно зашел в наш местный домик под названием “Зал царства свидетелей Иеговы”. Зашел - ко мне сразу пристали. Пару вопросов - и молодой забуксовал. Потом подошел следующий постарше - через 5 минут тоже забуксовал. Потом самый главный - и через минут 20 при личной беседе он уже просто улыбался и сказал “иди отсюда, не мешай зарабатывать деньги”. 

Статья с разбором кабеля понравилась, причем именно в том ракурсе, о котором говорит Созерцатель - из нее видно, что кабель качественно и недешево сделан, с применением весьма неплохой комплектухи и проводников уровнем гораздо выше, чем в копеечных.

Нужна ли такая реализация конкретно этого интерфейса - вопрос второй, и на него у меня ответа нет.

И вот тут, возможно, и есть место для здорового скепсиса, особенно с учетом того, о чем говорит Илья и многие другие - по езернет-кабелю передается не музыкальная информация, а данные, которые, к тому же, на сегодняшний день во многих приложениях для воспроизведения музыки загружаются в память и только оттуда идет воспроизведение.

зы. самому отслушивать и сравнивать езернет кабели пока не приходилось.

Илья, на мой взгляд, здесь вы говорите, правда не пойму, почему с неким скепсисом и негативом, о достаточно очевидной всем близким к теме аудио вещи: по определенной нелинейной зависимости отдача от каждого последующего вложенного в систему рубля снижается по сравнению с каждым предыдущим. И снижается, увы, заметно. Кабели - это всего лишь частный случай этой зависимости.

А насчет “чуть сместился окрас” очень длинная дискуссия во последних страницах ветки “видео систем участников”, там уважаемый Ококок очень хорошо и имхо очень метко сказал про красящие/тонирующие компоненты аудиосистем и про их вроде бы количественно иногда и небольшое, но при этом важнейшее значение и влияние.

По поводу скотча в разъеме, вспомнилось:

В  начале 90-х  фирма Acer начинала поставки своей продукции в Россию. Я был на их техническом семинаре который проводился для специалистов сервисных центров. 

В числе прочего нам   показали материнские платы со… следами  поверхностного монтажа (проводки напаяны). При этом нам несколько раз повторили: это не брак!  И это не плохо, а наоборот хорошо: фирма обнаружила проблему на партии плат и ее устранила - ставьте их со спокойной совестью.

З.Ы. По поводу влияния  Ethernet  кабелей согласен с автором топика: если не извращаться, а использовать этот протокол стандартным образом (т.е. так как он собственно и был реализован разработчиками)  никакого влияния нет и быть не может если кабель соответствует стандарту .  Ethernet  изначально был создан для высокоскоростной передачи цифровых пакетов на расстояния до 100м в условиях сильных внешних помех.

И… он принципиально отличается от USB для которого эта задача не по силам default_smile.png

Совершенно верно, особенно с учетом использования длин кабеля даже не приближающихся к предельным. Для подключения стримеров по ethernet достаточно использования стандартных добротных кабелей и безпроблемного активного сетевого оборудования.

Продукция обсуждаемого кабельного сегмента произведенная AQ от лукавого. А ведь они наплодили уже несколько линеек LAN кабелей.

Обидно, когда производитель приличной кабельной продукции, занялся явным надувательством своих клиентов.

Во-первых, не стоит забывать, что AQ это коммерческая организация и она будет производить продукты, на которые есть спрос. Был спрос производить всю обвязку по аудиофильским стандартам? Нате! А влияет или нет определит покупатель. И судя по тоннам отзывов от довольных аудиофилов AQ все делает правильно. Не верится и кажется надувательством — не пробуйте и не покупайте. Вам просто предоставили выбор. В магаз никто не заставляет идти.

Просто вспоминается, что и с влиянием USB кабелей люди только начали смиряться, да и то далеко не все… может и тут распробуют даже сквозь “не может такого быть”.

Влияние USB кабеля не имеет никакого отношения к смирению, т.к. обусловлено особенностями изохронного режима передачи данных между устройствами в реальном режиме времени.

А вот с LAN кабелями всё банально просто. Добротные кабели закрывающие тему надежной передачи данных по сетям с использованием различных стандартов Ethernet по более чем скромным ценам выпускают десятки (если не сотни компаний).  AQ там со своими LAN кабелями ловить  абсолютно нечего. Единственно, что могу допустить то, что они просто взяли курс на пиар построенный на скандальной ситуации.

Для соединения NAS c транспортом SMS1000 заказал Iпakustik Referenz Cat.7 (~200 евро). Пока он добирался до меня, использовал no-name кабель Cat.5e за 80 руб.

Пришел Referenz, заменил - никакой разницы не услышал. Но выглядит красиво. В голову пришло сравнение между дешевым и дорогим галстуком…

Уже много было подобных обсуждений касаемо более традиционных соединений(межблоки, сетевые и акустические), более того, китайские умельцы уже успели наштамповать “оригинальные” Кимбер, Нордост, ХЛО и т.д., но вот не играют они как оригинал. Да и китайские производители собственной оригинальной продукции то же почему то не снискали славы. Наверное все-таки “кесарю кесарево, а Богу Богово”

А не допускается, мысль что кому-то достаточно что бы было красиво? Это я о китайской продукции. Достаточно часто покупаю кабельную продукцию на Injapan, так вот за современную продукцию торгов практически нет, а вот если шнурку лет 10-15, начинается война. Качество меди сейчас никакое, хоть100, хоть 10000$ за шнурок.