Ethernet кабель Аudioquest: изучаем внутри ...

Подобрать никак не можете ?) 

Или бизнес ?

О!!! А они тоже бывают дешевые и дорогие?!

Просто из интереса, если достойный продукт и цена привлекательная, как в рекламе “а вдруг?”, друзья просят иногда что-то подобрать, посоветовать… Вот как то так.

не поверите, бывают :slight_smile:

Я использовал аудиоквест циннамон пару лет - заменил им стандартный CAT6 кабель, который соединял пк медиа стример с розеткой. По звуку никаких изменений не заметил (и не думал, что они будут), а визуально стало приятнее - просто потому, что остальные кабели в системе, кроме акустических - тоже аудиоквест циннамон. Гармония глаз радовала.

Сейчас кабель не использую - медиа стример - планшет на винде, соединение с сервером по вайфаю.

Все как и в аудиофилии: есть раскрученные бренды, а есть и авторские  ручной работы default_smile.png

Ну а с кабелями просто полная аналогия - кусочек тряпки продается по цене в 1000 раз дороже своей себестоимости!  Вот где навар, а вы говорите аудио… default_smile.png

З.Ы. Держал в руках галстуки стоимостью более 3000$  из авторской коллекции известного итальянца…

Может вам один левак попадается?

По звуку старая и новая медь слегонца отличается, даже если одинаковая технология и одинаковый производитель.

Но Акролинк, Саек и Фурутек из современной меди делают вполне приличные кабели.

Акролинк так даже явно лучше делает кабели, чем, например лет 10-15 назад.

Я хорошо слышу отличия в старых и новых кабелях, а в Japane покупаю по одной причине-практически нет подделок на рынке, видимо японцы себя уважают

Токашо спросил знакомого китаяйца, почём будет накатать свою надпись вместо заводской на STP Cat.7 (как вот в статье). Ответ - лишний цент за метр устроит? Только партия не меньше 10 катушек.

default_smile.png

У какого провайдера и на каком тарифе шире сцена и больше вовлечённость?
Не подскажите однотактный ламповый роутер?

Коробка в подъезде - экранировать или засыпать турмалином?

Народ много прикалывался над силовыми проводами, USB проводами, теперь появился новый повод для аудио петросянов.

Т.е. Вы где-то нашли витую пару Cat7 такой же конструкции с посеребренными жилами и решили накатать надпись “блаблабла аудио”? Если найдете точный аналог Аудиоквестовского кабеля, то ссылочку здесь киньте default_wink.png 

Гм. Если Вам показалось, что я кого-то изобличать планирую, то Вам показалось. default_smile.png

Кабели каждой категории UTP/STP/FTP жестко стандартизованы, так что у любых двух работоспособных кабелей одной категории конструкция строго идентична. Вот снаружи чулок можно натянуть какой хочешь. 

Есть посеребренная медь, есть медь, есть омедненный люминь. Зависит от назначения. Цены за 1000-футовую коробку или катушку можно глянуть на таобао. За брендинг, повторю, плюс цент с метра. default_smile.png

Марат, ты же понимаешь.. когда выни.. Ой, не то.

То есть ты же понимаешь что когда я качаю через усб шнур фильм (например с внешнего HDD), то он скачается одинаково что с USB проводом за 5 евро, что за 1000 EUR. Потому что этот протокол не в реал тайм, а подкрепленный контрольками и алгоритмами исправления ошибок.

А вот когда я через USB слушаю музыку  в реал тайм - в шнуре за 5 евро звук будет Значительно хуже, чем в шнуре дорогом.

Сегодня очередной раз в этом убедился, подключив вместо QED USB дешевого вот такую змеюку..

Блин, не могу ссылку на тему вставить! Дебильный новый форум..

Вообщем топаем ножками: Коммутация -> тема “Пришла такая змеюка”. 

ЗЫ

Вскоре сделаю записи.

Поэтому, Марат, там где передача не в реал тайм - там будут рулить копеешные стандартизированные проводочки USB, Ethernet.. А вот там где в реал тайм - там будет полная лажа с такими проводами default_smile.png Кстате, Хило Тандерболт - совсем не реал тайм, поэтому там нет разница между Эпл шнурком за 10 у.е. и высокотехнологичным)) аля AQ. 

Зы2

Тышь это всё знаешь. Чего я тебе рассказываю, не ? 

а не проще купить хороший дак с асинхронным усб? меньше геморроя, да и дешевле, наверное, будет чем тестировать кучу дорогих проводов в поисках грааля.

А разве покупка “хороший дак с асинхронным усб” отменяет влияние дорогих кабелей?

У АДВ его, наверное, самый дорогой, ЦАП D48V4 - с “истинно синхронным” ЮСБ. У Остроущенко, кажется, тоже…

я думаю, что в случае асинхронной передачи данных по усб, не имеет значения дорогой или дешевый кабель используется default_smile.png то же самое и в случае ethernet.

Эти все “асинхронный” и “битперфект” - чисто маркетинговая заманушка. У меня в NAIM DAC V1 асинхронный USB, и в ЦАП встроен тест на битперфект. Кидаешь специальные файлы с компа на ЦАП и тот показывает битперфектна ли передача. Есно у меня она битперфектна на 100% при тесте. То есть все единички и нолики пришли. А на деле УСБ приемник в моем ЦАПе  - играет как Унылое Говно.

Поэтому и куплен Berkeley Alpha USB. Разница в звуке - Земля и Небо. Ну, или, Небо и Земля. 

И шнур УСБ влияет на Беркли очень очень. Потому что это реал тайм система. Любое дрожание сигнала, джиттер, фазовый сдвиг.. И жо.. 

Да не проблема найти достаточно большое количество аналогов этого кабеля. Там и посеребренные жилы будут и даже не вспененный полиэтилен, а тефлон в качестве изоляции.

Вопрос в том, что кабели этого назначения в подобной спецификации в широкой продаже отсутствуют по причине того, что производятся в основной для авиакосмической отрасли.

Вот пример такого кабеля 

или   Thermax Gigabit Ethernet Cable Family

На самом деле вопрос в том, что для подключения сетевых стримеров кабели произведенные по таким спецификациям абсолютно избыточны по характеристикам..

Совершенно верно. Как подключить к роутеру кабель Ethernet RJ-45 за 400$ и качать файлы “без ошибок” default_smile.png