Настало время менять свой Naimdac c блоком питания Xp5xs . После прослушивания Esoteric k1 в своей системе, за что большое спасибо Михаилу , я понял что хоть нейм и реально хорош, и маст хэв за свои деньги , но мои требования его переросли.
Выбор стоит между
Emm labs dac2x
Esoteric d-02
Dcs Paganini или debussy
Rockna
Ну и msb iv ( но он вне бюджета в общем получается, может он и супер ,но не хочется целое состояние на Дак тратить )
Интересно мнение реальных пользователей, заранее им спасибо!
Ну тогда точно нужен DAC от MSB, так как собственные транспорты у них уступают ( по аудиофильским представлениям ) транспортам от DCS и EMM Labs
Кроме того в перспективе Вы можете MSB-шный DAC посадить на аккумуляторы ( если возникнет такое желание) Что в случае с конкурентами не получится осуществить.
Я бы взял мсб 4 ку , но тут чисто финансовая загвоздка. Тем более есть интересное предложение взять новый топовый изотерик за пол цены, что заметно дешевле мсб получается
Да я жил и вполне счастливого, без претензий к нему, хороший дак особенно с блоком питания, но аудиофильский зуд и желание более лучшего победило) Тем более все остальные компоненты уже заметно выше классом.У меня кстати есть беркли, интересно ваше сравнение напрямую usb или через беркли. Как насчёт dsd ?
Смотря где покупать Если между DCS и EMM я бы выбрал последний
Поделюсь по поводу звука дорогого DCS, недавно слушал систему с DCS Несмотря на то что слава этой конторы на сегодня увяла, да и не в этом суть, когда-то нововведённый ещё инженерами Archam этот Ring DAC впоследствии усовершенствованный специалистами из DCS похоже был козырем из рукава
Сейчас же слава богу все козыри известны и никакой тайны и преимуществ в звучании хоть полного или 4-х блочного проигрывателя этой конторы уже никто не слышит, кроме тех кто имея деньги но не имея достаточного опыта ведётся на громкое имя, распиаренное в своё время в профильных СМИ.
Я бы мог понять если бы ДиСиЭСы стОили в половину дешевле, но за такие деньги что просят за него сейчас , извините подвиньтесь
Конкуренция и в этом секторе качества существует
Конечно аппараты эти неплохие и что называется ‘‘одни из’’, но ведь не самые
Как говорил один мой старший товарищ
‘‘Можно, например, купить компонент за 10000 долларов с 50%-й скидкой, но это будет компонент с себестоимостью в 3000 баксов, а можно купить компонент за ТЕ ЖЕ 10000 долларов с 20%-й скидкой, но это будет компонент в пять раз дороже по себестоимости, и, возможно, во «все пять раз» лучше по звуку’’
Я бы мог рассказать и о ещё некоторых причинах ценообразования на DCS
ps
Я только одно спрошу Почему инженеры Madrigal смогли успешно реализовать весь потенциал CD диска ещё в 1990-х и до сих пор эта модель CD Transport+DAC 30.6 остаётся весьма актуальной и референсной.