EMMlabs против Esoteric, Dsc , Rockna, Msb

Настало время менять свой Naimdac c блоком питания Xp5xs . После  прослушивания Esoteric k1 в своей системе,  за что большое спасибо Михаилу , я понял что хоть нейм и реально хорош, и маст хэв за свои деньги , но мои требования его переросли.

Выбор стоит между

Emm labs dac2x 

Esoteric d-02

Dcs Paganini или debussy

Rockna

Ну и  msb iv  ( но он вне бюджета в общем получается, может он и супер ,но не хочется целое состояние на Дак тратить )

Интересно мнение реальных пользователей, заранее им спасибо!

Я также выбирал между Emm, DCS и MSB У Вас в фонотеке каких носителей больше CD, SACD может хай резы и тд

?

Мне нужен просто dac. Транспорт файловый .

Ну тогда точно нужен DAC от MSB, так как собственные транспорты у них уступают ( по аудиофильским представлениям ) транспортам от DCS и EMM Labs

Кроме того в перспективе Вы можете MSB-шный  DAC посадить на аккумуляторы ( если возникнет такое желание) Что в случае с конкурентами не получится осуществить.

о, я вот тоже не ужился с найм дак (без БП), сейчас meitner ma-2 слушаю. гораздо лучше! ну на мой вкус.

пока исследую цифровые входы: юсб с пк против аес с беркли альфа юсб

Изотерик будет достойно работать только с приводом Изотерик P-02 !!!

Я бы взял мсб 4 ку , но тут чисто финансовая загвоздка.  Тем более есть интересное предложение взять новый топовый изотерик за пол цены, что заметно дешевле  мсб получается 

1 лайк

Да я жил и вполне счастливого, без претензий к нему, хороший дак особенно с блоком питания, но аудиофильский зуд и желание  более лучшего победило) Тем более все остальные  компоненты уже заметно выше классом.У меня кстати есть беркли, интересно ваше сравнение напрямую usb  или через беркли. Как насчёт dsd ?

Тогда зачем заводить тему о выборе  ? Берите что дешевле и всё default_smile.png 

1 лайк

Берите  Изотерик , очень достойный аппарат !

1 лайк

Есть ещё емм и другие цапы из списка  

они тоже дороже Esoteric, кстати на днях продали EMM, раньше бы создали ветку , возможно бы продали и Вам его

Нет не дороже. Б.у emm и dsc дешевле.

http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=meitner&section_filter=348&auction_type_filter=&town_filter=&auction_price_filter=&sortto=1 ,

То же что и МА 2, без привода

1 лайк

Смотря где покупать Если между DCS и EMM я бы выбрал последний

Поделюсь по поводу звука дорогого DCS, недавно  слушал систему с DCS Несмотря на то что слава этой конторы на сегодня увяла, да и не в этом суть, когда-то нововведённый ещё инженерами Archam этот Ring DAC впоследствии усовершенствованный специалистами из DCS похоже был козырем из рукава
Сейчас же слава богу все козыри известны и никакой тайны и преимуществ в звучании хоть полного или 4-х блочного проигрывателя этой конторы уже никто не слышит, кроме тех кто имея деньги но не имея достаточного опыта ведётся на громкое имя, распиаренное в своё время в профильных СМИ.
Я бы мог понять если бы ДиСиЭСы стОили в половину дешевле, но за такие деньги что просят за него сейчас , извините подвиньтесь 
Конкуренция и в этом секторе качества существует
Конечно аппараты эти неплохие и что называется ‘‘одни из’’, но ведь не самые
Как говорил один мой старший товарищ 
‘‘Можно, например, купить компонент за 10000 долларов с 50%-й скидкой, но это будет компонент с себестоимостью в 3000 баксов, а можно купить компонент за ТЕ ЖЕ 10000 долларов с 20%-й скидкой, но это будет компонент в пять раз дороже по себестоимости, и, возможно, во «все пять раз» лучше по звуку’’
Я бы мог рассказать и о ещё некоторых причинах ценообразования на DCS 

ps
Я только одно спрошу Почему инженеры Madrigal смогли успешно реализовать весь потенциал CD диска ещё в 1990-х и до сих пор эта модель CD Transport+DAC 30.6 остаётся весьма актуальной и референсной.

Цена не адекватна . Как минимум на 2000 дороже чем должна быть. Тем более я смотрю что то типа dac2x, он выше уровнем чем ma2

Новый 8 стоит, у меня был  ма 2, отличный звук, я три месяца нарадоваться не мог.

А сейчас что у вас?

Brinkmann подлец постарался default_smile.png 

Да, Сергей.

Только винил.