Сегодня закончил кабель Efa Life Magneto. Магнитный наполнитель распределен по всему кабелю. Спиральные проводники.
Предлагаю ролики к прослушиванию
Собаки на записи лают мои, когда писал не обратил внимания ![]()
Сегодня закончил кабель Efa Life Magneto. Магнитный наполнитель распределен по всему кабелю. Спиральные проводники.
Предлагаю ролики к прослушиванию
Собаки на записи лают мои, когда писал не обратил внимания ![]()
Поздравляю!!
Если бы не лай собак на одном из роликов, трудно поверить в то, что это запись динамиков, а не с линейного выхода.
Взрослый звук. И разный от ролика к ролику
Какую идею скрывает под собой распределение по всему проводнику магнитного наполнителя?
Его магнитное поле создает стабильный “тоннель” для передачи энергии по кабелю, и защищает сигнал от влияния внешних магнитных сил. А так же он служит ещё и сердечником, по которому передаётся электромагнитная волна от витка к витку спирали.
Феликс, про тоннель предсказуемо, но как это измерялось? Я могу понять туннелирование если сигнал с поверхности проводника “вжимают” ближе к сердечнику, либо разгоняя его при помощи магнитов вначале пути и в конце, как здесь все рассчитывалось?
Ну какие расчеты в кабельном производстве? Это ж не запуск ракеты. Я делаю кабели исключительно на понимании что и от чего зависит, а это понимание является следствием экспериментов. Я давно перестал рассматривать кабель как просто проводники, по которым течет ток - это совсем не так.
А вот элементы фильтров в кондиционере я измерял в процессе экспериментов и результаты измерения сильно помогли выбрать частоту настройки и добротность этих фильтров. Элементы фильтров и кабели по сути одно и тоже - линия передачи энергии без потерь и фильтрация.
Я не троллинга ради, а интереса для скорее интересуюсь. То есть, в данном случае, экспериментов с попытками удержать сигнал ближе к сердечнику проводника или разогнать его не проводилось? Потому что есть вероятность, что это будет эффективнее, чем ловить-терять его на каждом витке, если я себе правильно представляю конструкцию кабеля.
Ради этого (удержать сигнал ближе к сердечнику проводника) и были первые эксперименты со спиральной конструкцией. Сама по себе спираль ( катушка индуктивности с шагом) уже “прижимает” поле ближе к себе. Далее проводились эксперименты с магнитной лентой в катушке, результаты показали, что я на правильном пути. Но слой кобальта в ленте мал, поэтому я был в поисках более “мощного” магнитного заполнителя. И нашёл. Кабель с ним потяжелел в разы, что так же хорошо для вибро стабилизации. Ну и главное Звук. я никогда не рассказываю как звучат мои кабели, предпочитаю, что бы это делали слушатели. После выставки планирую провести публичную презентацию, со сравнительным прослушиванием, на хорошей системе.
Что касается “разгона” сигнала с помощью магнитов, то это скорее маркетинговые фразы, не имеющие в реальности ничего. Как известно, скорость передачи фронта электромагнитной волны близка к скорости света, более разогнать её невозможно ![]()
Ну да, да, не разгона, а скорее, “притягивания” его, что суть, стабилизация.
Стабилизация внешнего магнитного поля по всей длине кабеля. Это и есть секрет “особого” звучания старых ламповых радиоприёмников, где весь тракт находится в поле действия магнита громкоговорителя. Тот же эффект мы наблюдаем в самом динамикостроении: чем сильнее магнит динамика, тем стабильнее его параметры звука. И выше цена. Гауссы !! ( международное — G ) — единица измерения магнитной индукции в системе СГС )
Ну патефоны это для особых гурманов, но с рассуждениями о магнитном поле я согласен.
Всё верно, пока это только рассуждения. Мы только догадывается о том, что происходит в магнитном поле. И слышим изменения в звучании с полем и без него, а это уже не мало!
А вот то, что магнитные частицы между витками спирали служат настоящим сердечником, как в трансформаторах и помогают в передаче энергии - это факт.
Хорошая подборка треков. Звучит увлекательно и одновременно легко и непринужденно. Понравилось.
Только это комплимент системе целиком а не кабелю отдельно взятому.
Покритикую ![]()
В чем смысл этих роликов? Вклад кабеля не вычленить.
Фото кабеля нет, как и нет описания принципов его работы. Какие то отрывки описания начали появляться и то после того, когда Павел начал задавать вопросы.
Хороший продукт нужно уметь показать лицом общественности а вы с зада начали. ![]()
Феликс, подскажите, что за исполнитель играет на треке 04!?
Н. Арутюнов, “Лига Блюза”
Ты споёшь «Hoochie Coochie Man»