Новая разработка - сетевик Efa Life Magneto

Если считать, что систему определяет самый плохой компонент, то даже по записям можно сказать, что сетевик не плохой. Сравнительных записей с фирменными кабелями специально делаю, сразу начнется холивар, и тема превратится в “как всегда”.

Фото кабеля нет по причине - кабель только вчера сделал.  ничего особого во внешнем виде нет, кабель как кабель, диаметр 15 мм,  тяжелый.

Кроме информации о магнитном наполнителе больше сказать то и нечего. Что за наполнитель не скажу default_smile.png, Я сразу не вываливаю всю информацию, впереди ещё выставка и презентация, вот там и будет сравнение.

Этот кабель из бюджетной линейки SQ. проводник - медь в лаке. Разъемы Kopp (Германия). цена 15000 рублей.

1 лайк

Очень интересно будет послушать.

Юрий приветствую. Кабель Efa Life Magneto SQ мне любезно предложил послушать felix после того как я заинтересовался стендом Efa Life на выставке.  Час как подключил, это первое знакомство с кабелями Efa Life и скажу что привычное звучание системы этот кабель меняет с удивительной легкостью.  Отзыв полнее напишу через день-другой.

1 лайк

Приветствую Евгений. С нетерпением буду ждать вашего отзыва, очень интересно узнать ваше мнение. Ваша система очень хороша и в ней много чего можно услышать и понять. да и слух у вас отменный. Жду.

Всем здравствовать, коротко поделюсь впечатлением о кабеле Efa Life Magneto SQ. Система у меня далеко не хай-энд, но, как упомянул выше Юрий, настроенная и достаточного уровня для адекватного теста кабельной продукции.

Тестировал на усилителе и цапе, основную часть времени на цапе.  Кабель очень интересный в своем влиянии на звук, причем делает это явно - даже скептик с оттоптанными в детстве медведем ушами услышит разницу со стоковым сетевиком. Звук тракта с этим кабелем приобретает естественность, немного успокаивается, появляется комфорт при прослушивании. Особенно это заметно на хорошей громкости, там где раньше пики громких мест отдельных композиций заставляли морщиться, кабель серии Magneto позволяет выкрутить ручку громкости еще сильнее, наслаждаясь мощным, ритмичным звуком с значительно уменьшенными искажениями и ( что понравилось больше всего ) отлично контролируемым басом.  Можно сказать кабель чистит звук, причем делает это в меру.

Звучание и тональный баланс в общем нейтральные, чуть с теплотой, немного медитативное ( правда так воспринимается после весьма бойкого и быстрого кабеля, что использую на источнике, скорее моя система склонна к чуть вальяжному звуку ).

Отдельно стоит упомянуть то, каким становятся сцена-пространство, - это очень сильная сторона кабеля, могу не погрешив ( и в тайне радуясь за наших производителей ) сказать, что по части глубины сцены и трехмерности пространства недавно побывавший у меня рэд вэйв на золотых ваттгейтах отдохнул ( брал его на тест в “кабельном магизине” ).

Очень неординарный кабель Efa Life Magneto, имеет свой выраженный характер, насколько он впишется в вашу систему покажет, как обычно, прослушивание.

Еще раз спасибо Феликсу за возможность ознакомиться со звуком Efa Life.

3 лайка

Благодарю за отзыв!

Это был демо кабель из самых простых материалов с самыми простыми коннекторами

Благодарю за отзыв, но зная, что данный сетевик был у Вас всего день, добавлю, что он точно не успел показать себя во всей красе. Обычно это происходит на третий день, когда вдруг система начинает оживать в прямом смысле этого слова default_smile.png 

Да, учел этот момент.  По своим наблюдениям скажу что основные особенности слышны уже через пару часов, после того как кабель успокоится от небольших деформаций во время перевозки и подключения. Да и у будущих владельцев появится возможность услышать его хорошие сюрпризы на “третий день” )

Ну, раз упомянули сами проводник, то да, более интересную медь на проводник ему не помешает. И разъемы полобейнее - тогда будет вполне безкомпромиссный звук.

1 лайк

Ага, всё будет. и коннекторы и проводник и цена default_smile.png

А пока есть возможность купить этот кабель за 15000 рублей. Больше в  такой конфигурации он производиться не будет.

Ценник само собой, уже понял что именно конструкция демонстрировалась и по ней же отписался. Штука работает и на мой слух есть смысл вкладываться в проводники и коннекторы )

1 лайк

так и будет.  Вы верно заметили, что работает конструкция.

1 лайк

Евгений, а вам спасибо за описание звучания вашей системы с этим кабелем.

1 лайк

Был данный кабель у нас на прослушке, выпросили экземпляр себе, так как при подключении нашего RX корректора - результат очень и очень понравился ! 

1 лайк

А трансформаторы ваши лично мне не понравились. По внешнему виду. конечно. Халтура. Вернее так - они как у всех. а должны быть лучше, чем у всех.

Юра, ну кто же трансы по внешнему виду оценивает???   

Вот свинюши какие страшные и грязные снаружи, а какие вкусные внутри default_smile.png

Феликс, возможно вы и правы. Но…все же есть во внешнем виде кое какие моменты. которые настораживают. Хорошо, если они не скажутся на звучании, но могут и сказаться. Вы сможете дать мне один выходной транс на послушать? Тогда уж скажу более точно.

Я показывал трансы Next-Sound,  вопросы “на прослушать” к ним. У меня их нет.

Феликс, где ваши кабели раскрываются в полной мере? На источнике или на усилителе?

Везде слышны улучшения звучания. Любой сетевой кабель лучше слышно на источниках, а ещё большее влияние на фонокорректоре. Чем с меньшим по амплитуде сигналом работает аппарат, тем слышнее будут все кабели, не только сетевые.