Оцифровка на Zoom H1 с выхода трансформаторного РГ. Кабели стояли между CD-источником и РГ.
У первого кабеля тональный баланс значительно ниже, видимо по-этому и был выбран трек с одними только высокими частотами. А-я-я-й ))
А кроме тоналки ещё что-то услышали?
Если бы вы трек с нормальным диапазоном частот залили, может бы и заметил чего, а так, кроме тонального баланса, что-то сказать сложно. Вот если по-честному - взять кабель с более высоким тональным балансом и поставить подобную музыку - это честное сравнение или нет? Я считаю что 80% улучшайзеров на этом принципе работают в расчёте на спекулятивный эффект субъективного повышения детальности. Я бы сделал по другому - взял бы несколько треков (нормальных и разных жанров), залил бы без указания где что и спросил бы мнения.
Ну, посмотрим что другие наслушают и напишут. Возможно позже запишу другую музыку. Да, и вовсе не детальность я хотел показать.
И вот ещё что: плюс/минус одинаковая музыка совершенно по-разному будет звучать на ADD DECCA, DDD Deutsche Grammophon и чём угодно Sony. В сочетании с тональным балансом самой аппаратуры и иными особенностями, всеми этими вещами можно ловко манипулировать. По-этому я считаю, что без ссылки на оригинал показательное выступление не показательно.
Тональный баланс - это только один из многих критериев качества звучания. Для меня более важными являются способность кабеля передать тебральное богатство, не скрыть послезвучия, показать пространство музыкального события. Всё это при сохранении баланса детальность/музыкальность.
Мне SR нравится больше: лучше атака, полновеснее звуку, больше свободы. Магнето на мой вкус звучит в сравнении с ним несколько игрушечно и упрощённо.
Первая часть ролика - существенно лучше звук, богаче. Не первый раз такой результат на записях Efa кабелей, сравнивайте с чем-то попроще.
А сначала на ролике какой кабель? И как мне показалось запись плохая. то ли она такая на диске. то ли от рекордера - слышен посторонний не музыкальный шум - очень напрягает.
Apex побогаче звучит.
А поплотнее записей нет?
Побогаче, это с задранным сч и верхом? И с присвистыванием на вокале?
Первый трек:
Synergistic глуховат на ВЧ, но баланс частот отлично выдержан. Он, просто, притемняет звук.
Efa ВЧ ярче и на этом плюсы заканчиваются. Нижняя середина поднята, даже чуть-чуть гудит и ВЧ зажатые. У Synergistica, понятно, этих минусов нет (все впечатления в сравнении).
Второй:
У Efa ВЧ ярче, обращают на себя внимание, больше сибилянтов, бас заваливается раньше, тональность голоса выше и при этом воздуха на середине слышно меньше (вероятно за счет тональности).
Третий трек:
У Efa выделена область АЧХ, отвечающая за атаку (отсюда и другой тональный баланс на вокале) верхний или средний бас чуть выделен, а более низкого баса меньше. Гитара на Синерджистике звучит более цельно, слитно, короче, лучше.
Felix , запишите какой-нибудь трек из альбома You Want It Darker Леонарда Коэна?
Ищите проблемы у себя. Synergistic всегда отличала притемненная подача и ни разу не встречал упреков в сторону этой фирмы о поднятых СЧ и, тем более, ВЧ. Кстати, присвист - признак недостаточного гармонического разрешения. Ни на одном ролике в данной теме этого нет.
Я не знаю, что и кого там отличает, я написал про звук на роликах.
У тебя с сетапом что-то Вов, серьёзно ![]()
Вот поэтому сравнительные прослушивания лучше проводить на айфонах, однотипность которых исключает обсуждение качеств личных систем.
Еще до публикации ролика здесь, Феликс предложил мне определить какой где кабель. Я без колебаний указал на запись с кабелем EFa Life, который имеет свой узнаваемый почерк.
Я что, с дуба рухнул, на сетапе слушать.