Этой весной маленькой производственной компании Efa Life исполняется 5 лет.
Этот скромный юбилей совпал с очень сложными экономическими условия для всей нашей отрасли. Но, в отличии от крупных игроков рынка, у Efa Life всё в порядке. Как и прежде, изделия производятся, прямые продажи позволяют сохранить цены, невысокая стоимость пересылки по стране позволяет взять послушать кабели или фильтры в своей системе и вернуть в течении 3-х недель, если не понравится. Ни вирус, ни отмена выставок, ни самоизоляция не могут на это повлиять.
Ещё, к 5-ти летию была разработана и выпущена новая ревизия кабелей серии Magneto. Изменения коснулись магнитного наполнителя - новый материал ещё сильнее и мощнее. Кабели Magneto rev.2 отличаются от предыдущей версии коннекторами с обмеднёнными контактами и серым цветом оплётки. Efa Life Magneto rev.1 так же будет ещё производится, что позволяет подобрать кабель с нужным звуковым почерком.
Феликс , с чем и поздравляю !
Изготовлена юбилейная пара межблочных кабелей Efa Life Fifth Anniversary.
Кабели аналогичны серии Magneto rev.2
Спиральная конструкция, магнитный наполнитель, проводники из биметаллического провода.
Кабели в единственном экземпляре.
Феликс! Поздравляю с юбилеем! ЗДОРОВЬЯ! Успехов!
Благодарю, Валентин Николаевич.
Феликс, поздравляю с юбилеем!!!
Феликс, а область применения силовых 1 и 2 ревизии имеют нюансы?
Кабели с разной тоналкой и подачей. rev.1 тёмный, с черным фоном и невероятным мэджиком. rev.2 с ровной тоналкой, мощнейшей энергетикой во всем диапазоне, мега прозрачный.
а с позиции усиление источник?
для любых аудио аппаратов.
Юбилейная пара балансных межблочных кабелей Efa Life Fifth Anniversary.
Кабели аналогичны серии Magneto rev.2
Спиральная конструкция, магнитный наполнитель, проводники из биметаллического провода.
Вот что мне нужно!!!
также рев2?
Нет. Спец заказ. Длина 4,8 метра.
ничего себе)) для моноблоков?
Для активных мониторов
Хочу выразить глубокую признательность автору за его творение небольшим отзывом.
Не было печали - думал я - все же просто зашибись - куда же дальше - а вот и нет, покой нам только сниться!
Если коротко - Неожиданно урвал цимес, по другому не описать.
Итак - Efa Life Fifth Anniversary в моем сетапе.
Жил себе не тужил мирный аудиофил - на форумах особо не воевал, собирал весьма своеобразный, в меру нейтральный и всеядным сетап, под сугубо свои стереотипы правильности и честности:
- Основа - Активная акустика PMC MB2i от АСА - та самая.. дорогой агрейд, да, это она.
- Пред - Audio-GD HE1
- Цап - Audio-GD R7HE ( соединение с предом по ACSS)
- Трансорт - Soundaware D300REF (в глубоком тюнинге).
- Распределитель питания (фильтр RF- V поколения) от Валерия Гилева
- Питание обвязано Акролинками и Сигначей от Crystalvox.
Еще до наступления апокалипсиса, Феликсу удалось услышать звучание сетапа - определил он его в небезнадежную категорию
после чего я получил массу полезной информации которая качественно повлияла на звучание уже имеющегося оборудования. И помогла выбрать верное направление агрейдов. За что еще одно спасибо!
Услышав об очередном обновке, на этот раз межблоков, которые по моему мнению открыли уши еще шире, он не моргнув глазом, любезно согласился выставить свои кабели против довольно сильных конкурентов.
Я даже подумал - вот храбрый безумец! Ведь тут не шутки, а проверенные временем балансник - Acrolink 2080 EVOlll , в добавок Reference и Ref SE серия от Валерия Гилева неожиданно припарковалась. Последние оказались полной неожиданностью, но для контраста их роль была неоценима.
Т.е.у Феликса я принимал кабели с некой долей скепсиса, был настроен скорее не на битву с вытеснением, а на расширение своего кругозора и понимания влияния магнитных технологий.
Выкроив несколько часов спокойствия в графике уже изолированного аудиофила, принялся перетыкать удавов.
Увесистые и жирные, все как на подбор, берешь в руки - вещь! У Валеры конечно круче всех
Но их я оставил на сладкое
, так как в целом уже имел представление о том как звучит Crystalvox Sig 4 и расчитывал на что то схожее, как же я ошибался.
Втыкаю Fifth Anniversary - рассказывай давай, как космические корабли, бороздят.. магнитными полями. А нет… не бороздят, да ровненько, хорошо, а где изюм? Пишу в личку - “и… ?”
“Жди” - говорит… хм ![]()
Ждать не долго пришлось, в течении получаса как бутон просто красивого цветка, с приходом света и тепла начали распускаться мельчайшие нюансы, они начали проникать в сознание, и отрывали бренное аналитическое ухо от восприятия звуков, в мозг все больше поникали интонации, сердце чаше начало биться и замирать в такт музыке, словом - отрыв, поехали… я перекопал всю свою медиатеку, с жадностью впитывал новые эмоции и переживания от услышанного и замечал себя в совершенно оторванном от реальности состоянии эйфории только когда альбом начинал по кругу отыгрывать 2й или третий трек. Взахлеб шла опера, БСО, малые составы джаза, этника и прог рок. Я начал ощущать соль музыки, так как ее наверное чувствуют музыканты… им не важны ТХ звуков, они все во власти ритма и глубины пауз, предчувствий атаки и нежности угасающих послезвучий. С появлением этих кабелей в моем сетапе я начал чувствовать в произведениях некое дополнительное пространство определенно отведенное для улыбок, грусти, ярости, запись перестала быть пустой эмоционально, не только мои эмоции и отношения теперь проявлялись, обострилась причастность к моменту события, еще до касания смычка его взмах нес кучу информации.
С этим, новым пространством любой материал становится многократно глубже, можно переслушивать десятки раз и постигать, пропитываться, удивляться гениальности авторов и исполнителей.
Да простят меня ценители АЧХ, я не буду касаться этой темы, ни на йоту.
Для меня этот параметр стал сродни цвету автомобиля, нет универсального, есть тот что нравится. Но больше нравится динамика, контроль и в конечном счете эмоции.
Сейчас я как никогда на этой - эзотерической стороне восприятия того что воспроизводит моя система. Но это не значит что новые кабели и последние изменения сдвинули нейтральный характер системы - нет. Просто сейчас нажатие кнопки Play - связывает сознание с событиями на сцене такой прочной связью, что не возникает сомнения в действительности происходящего, и анализатор отключается полностью.
Что сказать про Acrolink 2080 EVO… сколько то там lll - хороший кабель
нет правда, отличный от массы других своим точным балансом, детальностью. Не хватает в нем одного - скорости доставки информации о пространстве, не то что бы он был медленным в атаке, нет. С этим кабелем, в моем сетапе образуются провалы в единой музыкальной материи, связывающей звуки, меньше предчувствий, меньше надрыва и нерва, чуть больше монотонности там где кабель Феликса демонстрирует виртуозность исполнителя во владении микро ритмами.
Для кого то это возможно мелочи, для меня - сам смысл музыки.
Оставленный на сладкое комплект Ref/SE серии от Валерия так же был противопоставлен творению Феликса, но тут меня ждал сюрприз, который отвлек от сравнения разных авторов и настроил меня на детективный лад ![]()
Некоторое время в моем сетапе мирно жил Sig 4 межблок от Валерия, к нему я шел долго, выбирал тщательно и вынужден был продать только по причине перехода на актив и нехватки длины от преда к акустике. Так же я слышал творения Валерия в сравнении с другими шнурками в сетапах своих знакомых, так что был в курсе основных качеств.
Каково же было мое удивление, когда я воткнул кабель серии Reference, это был совсем не тот Crystalvox, это было свежо и интересно, интригующе и динамично, все так же прозрачно и детально, в меру своей стоимости, этот кабель старался меня удивлять и говорил мне, что у Валерия произошло очередное озарение, как будто граничащее со сменой ориентиров. Вспомнив что на стене висит кабель серии Reference SE я ужаснулся, а что же там, в еще более прокачанном питоне той же серии?
А… там оказался уже знакомый мне характер, с ясным почерком продукции Crystalvox, приближенный по ясности и детальности к воспоминаниям о линейке Signature 4. От взбалмошного и дерзкого Ref ни осталось и следа. Все строго и чинно, как в машинах из Баварии, где ты получаешь ровно то за что платишь и немного больше когда понимаешь как этим пользоваться и управлять. Да, Ни каких WoW эффектов! Но и вопросов к качеству так же не возникает. SE серия оставила у меня удивительно благостное послевкусие, полноценно раскрывая поданный материал в сознании, расставляя образы по своим местам, обрамляя их всегда уместным шлейфом микро деталей, но… с ним я чаще приплачивал анализатору за доставку эндорфина. В случае же с кабелем Efa Life - лишнее звено устранялось и оставляло меня в интимной обстановке - наедине с исполнителями.
Прошу прощения за некий сумбур, и что в этой ветке сразу о продукции двух мастеров… но зная о глубоком взаимоуважении авторов, надеюсь буду прощен.
Так и не понял как добавить в уже оформленный пост фото своего нового межблока… пусть будет отдельным постом.
Термоусадка, это уже мой, одобренный производителем, колхоз, от перегибов ![]()
Кабель реально тяжелый!
Подвешивать такие кабели надо… ![]()