Если внимательно присмотреться, на общем фото видно, они подвешены, и не только они.
Если внимательно присмотреться, на общем фото видно, они подвешены, и не только они.
@mix, спасибо за отзыв. Люблю такие неспешные, в несколько заходов, а также когда происходят сравнения с другими известными изделиями. Было приятно и интересно читать. Надеюсь, что попробуете и другие кабели по идеологии EFa Life, например кабели питания
И Вам спасибо за оценку скромного и слегка сумбурного творчества.
Про кабели питания… можно чуть растекусь по древу?
Познакомившись Феликсом @felix я как то сразу проникся интересом к идеологии EFa Life, не то что бы слепо поверил… Дело в том что я слышал много информации о том что влияние популярных бустеров сильно красит звук, для меня окрас - понятие очень не определенное, особенно со слов окружающих, но несколько настораживающее определение.
Мой путь - построение сетапа от цифрового источника и его обвязки, тут я ковыряю развязки сети LAN, конфигурирую медиа-сервер, доказываю себе что не зря ушел с очень редкой OS на не менее редкий стример… Балуюсь в сфере в которой думаю, что что то понимаю.
О питании и межблочной обвязке думал, но не ставил во главу. Проверял советы и рекомендации знатных филов, слегка экспериментировал, совершая удачные покупки ништяков в Японии.
И тут… совершенно случайно, заехал ко мне мой приятель Геннадий, притащил сетевой фильтр EFa Life: вот говорит… интересная штука, но у себя не могу понять что к чему, разница, что он есть что нет, какая то не очевидная, давай разберемся.
Включаем весь мой сетап в этот кондиционер скопом… слушаем - Что то есть.. нюансах, но на уровне - показалось, да еще, казалось усилителям как то воздуха не хватает, дышат тяжело. Не удивительно там 600W на канал надо выдавать…
Начинаем перебирать и перетыкать.
Чувствую - вот оно.. слаботочка, высокие материи, голография, это та область где работают эти фильтры. Но времени остается мало, фильтр уезжает, я начинаю думать как продолжить эксперимент и не попасть на очередной крючок поэтапной раскрутки меня как клиента, ибо эффект то зацепил и отпускать не хотел.
Организовалось все просто и органично. Феликс любезно предоставил мне на тест под залог модельный ряд своих бустеров, которые как выяснилось, стояли в том фильтре и в придачу чуть лучше - серии Магнето. Я вдоволь наупражнялся с подходами к этим снарядам, понял их сильные стороны, сопоставил услышанное ранее со своим восприятием и захотел большего и лучшего окраса в этом направлении. Бустеры оказались реальными затравками, пробниками, которые только знакомят с эффектом. А вот услышав полноценный кабель питания Магнето обоих ревизий в своем сетапе я проникся реальной симпатией к предлагаемой идеологии.
Затем была интеграция DC Блокера в выделенную линию, который помог сгладить некую нестабильность качества звучания в зависимости от времени суток. Была впитана куча полезных советов, которые помогли понять зависимости поведения тракта от тех или иных изменений в питании.
Возвращаясь к кабелю Магнето: На данный момент кабель 2й ревизии у меня, и для него нашлось свое место, правда скоро этот компонент поменяет свою конфигурацию и я не могу гарантировать что влияние его будет столь же уместно, все-таки кабели питания этой линейки являются довольно мощными гармонизаторами, и например на моем транспорте его влияние оказалось чересчур сильным, т.е. после смены весьма известного и уважаемного удава на Магнето прям подпрыгиваешь на месте от эффекта. Глубина восприятия объектов на сцене возрастает, точнее можешь себе их описать, лучше проявляются и те самые ощущения неразрывности событий, предчувствия, волнения, сопереживания. Так вот, в случае с питанием транспорта D300REF всего этого было очень много… был только один нюанс - чуть стёк жирок с тела певцов, да.. я обожаю оперу и для меня важно чувствовать отдачу вокала от тела исполнителя, и со второй ревизией эффекты чуть изменили естественную телесность подачи исполнителей с большим динамическим диапазоном. Надо сказать что на всех остальных жанрах этот кабель не имел слабых сторон, везде его влияние было уместным. Он создает больше точек приложения внимания, особенно в глубину их как через прореженный лес видно четче, тем самым повышает интерес в текущий момент к произведению и что самое важное закладывал фундамент для отложенного интереса.
Это очень важный параметр для меня - ощущение что материал глубже чем ты можешь обработать своим сознанием в текущий момент. В сочетании с отключенным анализатором ты просто знаешь что в следующий раз будут новые эмоции будут новые открытия микшированные с новым собственным состоянием.
Как я уже описал ранее, на данный момент кабелю нашлось очень хорошее место в тракте (он питает БП, модифицированного медиаконвертера) на этом месте его качества влияют на конечный результат оптимальным образом не истончая телесность голосов, но повышая информативность, все о чем я писал ранее чуть в меньшей дозе.
Кстати, я уже испробовал на себе блок питания… от EFa Life,
опять же для меня это был пробник который перерос в заказ чего то лучшего чем базовый вариант… хотя бы по тому что мне нужно было чуть другое напряжение и… я не люблю яркие светодиоды ). Но само влияние этого БП меня покорило, влияние германия в нем проникало даже через медиаконвертер, LAN кабель и далее. И да… было с чем сравнить, на тот момент использовал БП на основе стабилизатора от Шокера, до этого был БП от Сандерса… известные мастера из бара
.
Сейчас скажут.. что за бот такой, появился, хвалит… хвалит…
По факту, я очень не простой клиент для того же Феликса. Пытаю его по любому поводу, и придираюсь до мелочей, донимаю своими сомнениями, сравнениями и по моему он на меня тратит кучу времени, хоть я и обычный заказчик купивший межблок и пару убер-полезняшек да и предзаказ оформивший.
И моя писанина в этой теме, простая дань уважения мастеру за его внимание и советы, грамотные решения и попытку реально помочь, а не впарить то что лежит.
Отдельное Спасибо за эти слова.
написал в личку