Я не был уверен, куда написать - в винил, либо в DIY и решил всё же сюда. Если ошибся - старшие товарищи поправят.
Те, кто знает меня по hi-fi.ru, возможно помнят, что по Роминому совету и пользуясь его обширным опытом я построил себе какое-то время назад клон EAR834P в полном двойном моно. Корректором я доволен, периодически у меня дома появляется что-то на прослушку, но ещё ни разу я не столкнулся с аппаратом, который бы сподвиг меня на замену.
С месяц назад, в результате сложного обменя у меня появился лишний EAR834P Deluxe. Я совсем уже собрался было его продавать, и тут решил прогнать его через все переделки, по ходу дела сравнивая с моим старым.
Если кому-то это интересно, конечно же.
Амати свалились на меня достаточно неожиданно - после ревью у одного стереофайловца они приехали к моему приятелю-дилеру, и он предложил их мне на месячишко, при условии, что я напишу полномасштабный обзор и позволю его им пользоваться. Однако для паяльничка у меня всегда найдётся часок-другой. Кстати о птичках - Metcal SP-200, очень рекомендую.
Класс! Давно хотел себе 834-й ear сделать на телеках.
Крамольная мысль не дает покоя: теоретически можно сделать 3-х полосную систему с полосовым усилением, активный кроссовер на каждую полосу сделать с учетом коррекции LP, схема будет намного проще, чем у отдельного корректора. Для СД использовать, естественно, другой активный кроссовер.
В конечном итоге расклад ламп у меня получился такой: на V1 - 5751, на V2 - 12AX, на V3 - 6922. Все NOS. Philips, Tele, Philips соответственно. За счёт низкого коэффициента усиления 5751 выходной сигнал получается чуть ниже, но зато получается выигрыш по шумам.
С Теле могут быть ценовые проблемы (если конечно не покупать югославские), а вот Philips покупается за вполне вменяемые деньги.
Саша, ты абсолютно прав. Замена ламп (tube rolling по-местному) - это естественно не твик. Просто в процессе перестройки аппарата я сообразил, что если я буду делать пошаговое прослушивание, то перестройка займёт года два, с учётом того, что я менял почти все детали. Поэтому я просто промолчал, а теперь вернулся к этой теме лишь для того, чтобы поделиться своими последними ламповыми изысканиями.
Philips делал отличные 6922 (военная версия ECC88). Они не особо широко известны (и благодаря этому на них не такие сумасшедшие цены как на 12AX7 от Теле!). Мой приятель, что делает мне кабеля, даёт мне тестировать эти лампы перед покупкой, и потому я беру уже сразу отбракованные по эмиссии и балансу каналов.