Dynaudio vs Audiovector

Друзья, помогите определиться с выбором.

Имеется система: источник Arcam CD 192, усилитель Densen Beat B-100.

Выбираю между Dynaudio Contur 1.1 и Audiovector M1 Super.

Слушаю старый рок, инструментал, классику.

Audiovector быстрее и более яркие.

да, верно, Вектора более скоростные, с более освежающим звуком на вч-верхних сч (но не яркие в плохом смысле этого слова).

вообще колонки разные, несмотря на землячество.

Аудиовектор однозначно более эмоциональные исполнители, более отзывчивые, на вч работают с большим вау-эффектом (фирменная технология в собственном производстве твитеров) - хорошее заполнение пространства звуком. Аудиовектор очень интересно воспроизводят звучание живых инструментов, с большой долей достоверности и музыкальности. Оле Клифот уделяет особое внимание данному параметру (и вообще он очень крутой мужик в аудио).

Динаудио, конечно, более строгие, сдержанные и беспристрастные.

и конкретно модель Контур 1.1 - колонки кстати выдающиеся, там установлен классический чистый среднечастотник Dynaudio, в отличии от подавляющего большинства их полочников куда они ставят уже мидбасовые драйверы на сч.

В скорости немного уступают Векторам, зато тональный баланс отменный (ну Дины, что вы хотите)

из однозначных преимуществ: Динаудио внизу более точные, а также у Динаудио более очерченные и ясные СЧ (Вектора по этим двум пунктам пусть немного, но уступают). 

к усилительной части обе пары требовательны, ток любят, но Динаудио конечно большеdefault_smile.png 

вектора Mi1 Su

дины контур 1.1

Боюсь РОК на Контурах будет не очень. Тут Фокусы больше подойдут.

У меня Аудиенсы с динамиками от Контуров. Рок звучит ярко и без драйва.

Focal слушал 8-ю серию, не зацепило. Клипши RF были интереснее.

Bogdan A., это фото Ваших систем? Что за стойки такие замечательные?

Спасибо за советы, сам тоже склоняюсь к векторам.

да, это фото моих систем.

помимо векторов модели Mi1 Su, у меня также были модели Mi1 и C1 (последние очень классные полочники).

с теплом отношусь к Аудиовекторdefault_smile.png

стойки британские, Партингтон Дредноут Броадсайд.

Стойки мне тоже понравились. Я бы свои Ултима заменил на Броадсайд, тем более они похоже тяжелее моих.

А в чем принципиальное отличие Mi 1 super от M1 super?

Bogdan A., у Вас тоже ПКД Arcam? Какая модель? Менять не собираетесь?

Mi1Su это обновлённая модификация M1Su, отличается более свежей эволюцией твитера low compression, чуть более иной настройкой кроссовера, ну и элементами отделки.

катастрофической разницы в звучании между этими модификациями конечно нет. 

если у Вас есть возможность, то поищите M1 Signature, они прибавляют в сравнении с версией Super.

это был не пкд, а двд (но нужно заметить, довольно сносно звучащий для этого типа источников) - dv78.

недолго был.

Я уже прикупил M1su, в ожидании доставки. Sig продают за 35, Su достались почти в 2 раза дешевле, так что пока могу потянуть только такую версию векторов. +более-менее нормальные стойки еще надо купить. Надеюсь, M1su от Mi1su отличается не в худшую сторону, как современные новоделы.

это тебе так кажется-на самрм деле все наоборот.на Контурах-самый рок!

• много.

!!

просто усиление нужно хорошее ставить к ним (к Контурам).

посмотрите в “системах участников” систему Димы NDA, его Контуры 1.1 задышали только после того, как он поставил к ним тяжеленный 40кг мощник Usher Reference 1.5.

до этого был интегральный Primare (не младший), пробовали и с мощником Parasound HCA - всё не то. 

надежды вполне обоснованные, старые версии M1Su среди энтузиастов ценятся выше чем более свежие Mi1Su.

А кто-нибудь слышаль трифоник mi1 su + mi sub su? Или в отдельности саб Mi серии?

RocknRolla:

Ми не слышал, но у меня с K серией года 3 работает S Sub. Ресивер его состыковал на 110Гц. Звучит от 20Гц (на грани слышимости, но это уже слух виноват). Т.к. комната здорого ему подыгрывает на 30Гц, то ниже АЧХ идет на спад (ни буст, ни мой ресивер не могут поднять ниже 30, не затронув эту моду). В любой музыке его хватает. Бас достаточно артикулированный; фазика, который на самом деле не фазик, а вариовент (ПАС) совсем не слышно, при условии, что до предела громкостью и эквалайзером увлекаться не будите. Сетевики на всей системе и сабе в том числе поменяны на DH Labs Power plus AC с вилками Furutech.

P.S. http://www.salonav.com/arch/2007/01/020-031-audiovector.html

Не тратьте время и деньги на саб от Аудиовектор. Для музыки он ни какой. Обратите внимание от MJ, Rel, которые имеют высокоуровневые входы. Долго пользовался  М1 Sig. Покупал в 2002 году, прайс на них был 2300$. Из вышеперечисленных сабов оставил MJ Pro 50. Комната-сталинка 25 кв.м, потолки 3.20. Вполне справлялся. Если я правильно, что есть возможность взять Sig за 35000-отличная цена и лучше купить их.