Dynaudio Focus 140 + Densen b100

Живу не в Москве и,даже,не в России,но,например,в Питере есть хороший салон ЛЮКСАР с отличной,на мой взгляд,КДП.

Ну что то около 60-75 000 рублей.

Переделывать не смогу по причине проживания вдали от “промышленных центров”,на б/у ещё могу обратить внимание,как раз был недавно вариант с контурами 1.3

Ничто не вечно под луной default_smile.png

Конфиденцы нда,12 киловеро стоили, и там впринципе может все нормально быть, тем паче конец 90-х, в Аудиенцах ныне-весьма экономия на проводах.Не гворя о том, что пропиленом в А не пахнетdefault_smile.png

Раньше Ауденс очень качественные были, просто головки попроще контуров, но Солен стоял в фильтре и т.д. Ауденс 15 - вообще 1500 у.е. стоила и пожалуй самая прозрачная была, правда без баса.

Маркетологи везде работают.

простой рецепт прозрачности

+1, у меня сейчас так и есть (т.к. текущий УМ не “прокачивает” АС по НЧ). С адекватным УМ прозрачность в глаза, т.е. в уши, так не бросается.

Денис, мы тут (оба два) прочитали о твоих поползновениях относительно С5 и немного о… офигели стало быть default_smile.png Во-первых “мастер” действительно может “накосячить”, во-вторых потом (в любом случае) действительно не продашь, а в-третьих наверное неприкольно обладать неDynaudio неConfidence не5 при деньгах, заплаченных как раз таки за Dynaudio Confidence 5. Последний тезис в принципе спорен и Наоми Кляйн default_sad.png , к примеру, наверняка бы со мной не согласилась, но все ж таки… В общем это полный ахтунг! default_sad.png

+1

Денис, надеюсь ты пошутил про “мастера” default_sad.png

Вообще не шутил default_sad.png Правда, поскольку я не планирую этим заниматься в ближайшее время, меня еще можно отговорить default_sad.png Если я сам, конечно, не передумаю.

Честно говоря, 5 Конфиденсы мне всегда нравились и нравятся сейчас. Но тут товарисчи так вкусно расписали про апгрейд default_smile.png

Денис, для начала определись, чего тебе не хватает. Середины? Ой! Верхов? Ой! Низов? Может быть… Можно ли это поправить изменением фильтров? Я не знаю… Мож кто-то и знает.Колонки очень тугие по чутью, соответственно требуют монстроидального усиления. Может тебе притащить откуда-нить что-то на 400 ватт на канал?

Не сейчас. Потом как-нибудь default_smile.png

Привет всем!

Денис советую меня послушать, т.к. я много чего имел реально, а не в пустых виртуальных диспутах на форумах и много денежек истратил (уже не вернешь).

Имел дома - Ауденс 15, 9, Контур 1.8 и Краффт.

Вдоль и поперек исслушал Контур 1.1, 1.3, 2.8. 3.0

Конфиденс 5 с Брайстон в салоне на Смоленке.

Новую серию не знаю совсем и не интересно уже.

Как старый динаудист в двух словах, чего мне всегда не хватало в динах (ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ):

• расслабленных и свободных средних, они как бы зажаты, нет тихих звуков, они вырываются не хотя (сорри за сленг).

• связано это я дуаю с конструкцией самого динамика и настройкой (в целом очень ровной и не выпертой).

• звук как бы не веселый, не свободный, но имеет плюсы - на повышенном уровне громкости нет сухости, рези и неестественной прозрачности (присущей на мой вкус очень многим любимым брендам - без упоминаний), может играть громко без искажений.

Усиление: Денсены, Аудиолаб моноблоки, Над не сильвер (отстойно с динами никак), Рестеки Челленджер, Фантази, Корд такой - слушал в Котрапункт с Контур 3.0, Праймеры всякие, Брайстон 4 и 3 вст и т.д. Proceed, Аккуфайс - не особо…Брайстон силен, но тембрально суховат - не мой вкус.

Лучшее что удалось - конкретно дышало все: Марк Левинсон 333 (пред+ конец + цап+вертак) - очень дорого и ламповый мостодонт Аудио Ресеч ВТ-100 двухтактный пушпульник - вааще супер.

Несколько знакомых имели Дины и Краффт и Конфиденс, но ушли в Зингали и лампы и т.д.

Совет, не спешить, мониторить уси (могу Аккуфайс-530 дать на прослушку).

С Сергеем пообщаться и для начала послушать и померить.

Сложно говорить, может и не стоить огород городить, но общаться со спецами, он Динов немало поковырял и плохого не посоветует.

Спасибо, Юрий!

Это вот этот Аккуфейс? http://www.accuphase.com/e-530_e1.htm Слабоват он для моих Динов - 120 W/ch (2 ohms),

60 W/ch (4 ohms), 30 W/ch (8 ohms).

Мне вот этого не вполне хватает http://chordelectronics.co.uk/products_detail.asp?id=28

Дело не в ватах вообщето, лампадники и ватт мало, а раскачивают подчас много лучше и интересней, но я думаю прав, усилитель вполне и вряд ли стоит его менять.

Вообще - акустика - 90% звука, может и больше.

Автору

Антон,мне в моих 18м хватает 110ых фокусов.

• default_biggrin.png Вы поместите самые расчудесные АС в переходе метро, и послушайте что получится…

Как нынче модно : +1 default_biggrin.png

А мне в моих 16м не хватает напольных контуров. default_biggrin.png Пользы от наших с Вами постов - ноль. Ну конечно если Вы только не уверены в том, что предпочтения Антона совпадают с Вашими.

И при чём здесь метро? default_biggrin.png

Белка прав, комната прослушивания это важнейший фактор.

В хорошем помещении муз. центр играет, а в г…любую акустику угробишь. Это факт.

К сожалению, мне предстоит это все решать в ремонте комплексно, прицениваюсь и волосы дыбарем встают - когда то по этим деньгам квартиру 3 комн. купил default_biggrin.png

А я противник лезть внутрь Dynaudio. Эти колонки и так очень хороши, нечего в них переделывать. Я слышал всего лишь одно “необратимое улучшение” - неинтересно, это уже не Dynaudio.

По поводу же претензий sever-1968 могу сказать только одно: право, если Вас так раздражали недостатки этих колонок, то может нужно было раньше уйти от пробукции этой компании. А так это напоминает “ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”.

DSH, просто просьба: не нужно портить эти прекрасные колонки.

кульбаков стас, как так? У меня в 16 полочные контуры играют. И я не могу сказать, что их “мало”. Хотя согласен с Вами, что у каждого свои предпочтения.

• во первых противник апгрейдов - значит не надо, я же руки не кручу. default_biggrin.png

• во вторых разница колоссальная от оригинала и надо быть безухим (прости господи) чтоб этого не слышать.

• не знаю как Вы, а я имел много Динаудио и знаю их вдоль и поперек - настройка их кроссовера не реализует возможности не плохих головок.

Можете взять их и дома у себя послушать - тембр и почерк Динов остается, уходит зажатость, подача становиться более свободной и открытой.