Задумал апгрейд усилителя Bryston B60R, который служил мне верой и правдой более 10 лет, потому как в связке с моими нынешними колонками он недотягивает - ранее был Totem Staff. Хочется собрать систему на основе балансного лампового предварительного усилителя и балансного же усилителя мощности. Балансную схему выбрал, потому что использую ЦАП Benchmark DAC1, в котором есть балансные выходы.
Бюджет: 150+150 на вторичном рынке.
Музыкальные предпочтения: джаз, классика, блюз, софт-рок.
Помещение: 30 мкв, потолки 3.3м, то есть воздуха много.
Достойно качнуть Дины - вопрос, на котором поломали зубки куча брендов. Я вообще остановился на самодельном оконечнике, ибо на мой бюджет мало что из ныне продаваемого может разыграть даже полочники. Попробуйте взять на прослушку Фили, расскажете заодно людям, каковы они с Контурами.
Есть интересное предложение по цене ARC VT-200 с доставкой оттуда, соответственно послушать перед покупкой не удастся. Что думаете - раскачает дины?
Так же есть ARC LS15 - или это слабовато?
Еще вопрос по использованию оборудования на 110В - насколько транс 220/110 влияет на качество звука и есть ли какие-то проверенные варианты трансов для аудио целей?
Я пока ничего из них не слушал, но общался с разработчиками и поверхностно ознакомлен со схемотехническими идеями. Думаю, Вам подойдет их 1000mk2, напоминаю, что усь должен обеспечивать мощу, большую, чем номинальная моща колонок, иначе Динаудио вы не услышите. Попробуйте связаться с форумчанином FA400, заказать прослушивание, они охотно идут навстречу. Не реклама.
Не знаю. Фортуна-лотерея. Иначе б не существовало этого форума и тысячи других. Сцепка усь-АС - одно из самых таинственных искусств на свете. Я не верю в динаудио+лампы, а кто-то утверждает, что звучит.
Нормально будет. Особливо, если он не автотранс, а развязанный и симметрирующий (некоторые называют такие трансы балансными), имеет большой запас по току и изготовлен не в Поднебесной, - вообще сказка. Я себе в Москве заказывал. Дорого, конечно, но хорошо.
Послушать - это конечно очень правильно, но поскольку я ориентируюсь на покупку на вторичке, то скорее всего не удастся послушать в салоне то, что продают на аукционах. Обращался с подобным вопросом в салоны: что посоветуете для динов - в одном предложили аж audio note m3line + conqueror silver 278, который 8 Вт на канал… Вот такие у нас продавцы, хотя в наличии у них были более подходящие к динам концы.
Поэтому и обращаюсь к форумчанам с вопросом: есть ли у кого-то положительный опыт стыковки контуров с тем или иным усем. Если бы накидали вариантов, что дины хорошо поют с тем или иным усием, то уже был бы предметный поиск для прослушивания. А так - пока ищу конкурентные предложения там, чтобы если совсем не подойдет, то можно было бы продать здесь без больших потерь.
Понимаю, что контур - не фунт изюма, но менять их не попробовав состыковать - не хочу. И , конечно есть огромное желание минимизировать число переборов
напишу только что имел в своей системе и не понравилось.Хегель Н200. Праймар и30.Електрокомпанит ЕСИ5.Т+А 1530-эти точно не подошли. был еще. мощник от Адком 5500-вообщем понравился-щас трудится в Беларуси с Контур 3.0-человек купивший оч доволен