Усилитель для Dynaudio Contour S5.4

Да, мою 20-ку наверно можно послушать и в Питере, если интересно. Я могу спросить у хозяина.

новодельный левинсон, прекрасно стыкуется с динаудио

а может кто посоветует пред балансный/ламповый, желательно с лампами “наружу” для тех Динаудио? а то все мощники да мощники… интересно самому

Константин, спасибо за предложение. Но к сожалению Ваш усилитель не подходит по ТУ, которые я описал в первом сообщении:

• нужна пара: пред+конец

• конец должен потянуть дины

• пред должен быть ламповым

• схема должна быть балансной

Небалансный транзисторный интегральник - наверное все же не мое.

Спасибо.

Я бы на этом остановился, или по-мощнее.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/974223

такой  , но помощнее надо)))

А почему баланс да ещё на лампах, это блажь или выверенный ход?

default_smile.png ???

Мощнее может из бюджета выйти.

150+150 ??? . для  Контуров 5.4 -нереально, они не будут звучать  ,  ..200+150- еще что то можно на вторичке,

Мне так кажется что человеку хочется поменять концепцию звука BRYSTON

И добавить к тотальному контролю я бы сказал студийного звука немного других гармоник

и смягчить звук.

Опять получается, что шашечки важнее, чем поехали default_smile.png

Понимаю балансный пред, когда используешь активные мониторы - это технически оправдано

Понимаю мощники, когда нужны предельные параметры и эти мощники оказываются просто большие и тяжелые

Потянуть - так это надо слушать, ведь для этого нужны внутренние технические параметры усилителя, которые вы не проконтролируете, а не внешние бутафорские.

Давайте разбираться:

Баланс, потому что у меня DAC только с балансными выходами.

Лампы - потому что хочется лампового звука.

Где я ошибаюсь?

Константин, я с уважением отношусь к Вашему мнению. Как Вы считаете, созданный Вами усилитель сможет раскрыть потенциал динов? Если считаете, что да, тогда я готов слушать. Но вопрос - как сравнить с другим трактом, например с левинсоном? Рядом ведь не будет возможности поставить. И это проблема сравнительного прослушивания, которую я не знаю пока как решить.

Если вы дома не устраиваете дискотеки, то мощность не является определяющей для описания качества контроля усилителем акустики. То, что 20-ка не ударит в грязь лицом, я уверен. Но совсем не уверен, что субъективная оценка совпадет. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что субъективная оценка идет вразрез с экспертной. Например, снижение уровня детальности помогает нетренерованному слушателю лучше услышать основную музыкальную канву записи. Или человек привыкший к разухабистому басу в своем авто просто не может слушать четкий и сухой контролируемый бас. Это не плохо, до некоторой степени, пока не возводится в абсолют, просто это надо учитывать.

Не знаю на счет сравнить, это все зависит от интересов хозяина. В Москве я мог бы напроситься в гости послушать с динами, но другой модели. Но это же получится - Рабинович напел default_smile.png

Основная мысль, которую я хочу донести, это то, что надо отбрасывать рекламную шелуху, которой щедро обклеивают всю тему аудио. Та же тема балансного подключения очень сильно перегрета и порой кончается тем, что искусственно внедренные балансные интерфейсы работают даже хуже параллельных небалансных.

Солидарен с Костей по всем пунктам, кроме, пожалуй, мощности как одного из определяющих факторов. Паспортная моща (один из немногих документируемых для ширпотреба параметров) на определенное сопротивление дает хоть понять, какой ток может выдать аппарат.

Что до сравнения: роль играет только Ваш вкус, который, как я вижу по брайстону, со временем меняется, посему - абсолюта не будет. Кому-то и Наим с Динами нравится.

Собственно, на этом прощаюсь с топиком и желаю удачи в выборе! Если, послушав, скажете - ОНО! - то Вы у цели.

Если плясать от ДАКа это точно блажь.

Наверное ни когда не пойму зачем нужен балансный да ещё и ламповый пред. default_wacko.png

Лампа это хорошо,а интегральник ламповый ещё лучше. Динам с камнями разве что место в ДК. 

Не соглашусь с Вами. Лампа и Дины далеко не под все музыкальные жанры. Хоть и имеет право на жизнь такая связка. К тому же производитель Динаудио с камнями демонстрирует свои изделия. Все же интересно было бы ознакомиться с советами по ламповым предам к каменным мощникам под Дины

А на форуме нет анонимной обобщенной статистики по сочетанию компонентов, используемых форумчанами? Ведь в анкете мы указываем свой тракт. Было бы здорово посмотреть какие предпочтения у народа. А если сделать не анонимно, то можно задать вопрос или приргласить в соответствующую темку поделиться впечатлениями.

Как думаете, если 20% экспертной информации разбавить 80% обычной статистики, то что останется?