Уважаемые профессионалы по винилу,
Тут такое дело..
Достался мне от папы в подарок его старенький проигрыватель DUAL 1015F. Вот такой: http://dual-reference.com/tables/1015F.htm А ни фонокорректора, ни умения настроить/привести в рабочий вид у меня нет.
Что мог, я уже сделал: корпус и верх прочистил, пыль сдул, во внутрь посмотрел, в сеть включал: все крутит, механизм опускания\снятия тонарма работает, с бубном вокруг проигрывателя побегал. Т.е. с виду, функционально все ОК. Однако, на выходе странный разъём DIN. Бывают фонокорректоры под ДИН. Ну, наверное, да. Стоит такие покупать? Наверное, это - глупый вопрос, и однозначного ответа нет, но я вообще в них не соображаю. Может быть переделать на RCA? А проводку нужно менять? А никто не поможет мне отрегулировать тонарм? Я не умею.. А иглу надо менять? Понятно, что не понятно.. А может мне кто-нибудь подсказать? А смазку новую в механизмы надо набивать? А кто умеет? В-общем, посмотрите, пожалуйста, на фото. Там все есть: и стол, и картридж и регулировки тонарма.. Я старался быть прилежным фотографом. Может быть поможете мне с приведением всего в рабочий вид и настройкой? Я был бы очень-очень благодарен. Я помню маленьким сильно любил мучать этот проигрыватель. Прямо, ностальгия проснулась. Я бы даже фонокорректор подходящий бы купил, если у кого есть лишний на продажу, только, чтобы он хорошо сочетался с проигрывателем. Конечно, я могу заплатить денег за ремонт\настройку или пригласить к себе и от души угостить всякими-разными спиртными напитками по выбору мастера за прослушиванием музыки. У меня вот дома система интереная стоит, правда, сейчас от СД-источника. А еще посмотрите на фото, там странную штучку типа иглы мне папа отдал. А что она вообще здесь что делает (последнее фото)? Приспособить к картриджу явно не удастся. Кому нужна? А если картридж менять, то какой подойдет? Там штучка вставляется в штучку и поворотным замочком запирается. Полозьев нет. Что-то бывает в природе под этот тонарм? Я бы новый купил, если у кого есть подходящий лишний. А то на имеющемся есть 2 вмятинки. (на фото) Это значит - конец или ничего страшного?
В-общем, буду супер-очень-до гроба признателен, если просвятите\поможете с этим проигрывателем. Да, в интернете нашел и сервис-мануал с картинками, как что устроено, и инструкцию по эксплуатации. Дай Бог владельцам этих сайтов здоровья и процветания.
Кирилл
Простите, за длинный пост. ![]()
А здесь большая картинка - глюк форума. Я, правда, не хотел…